Friday, September 28, 2007

Buku Pertama dari BookMooch

Cihuyyyy... gue dapet buku pertama hasil dari BookMooch. 'Maya'-nya Jostein Gaarder. Bukunya bisa dibilang masih mulus, ya.. sedikit ketekuk di ujung-ujung cover-nya. Ya.. gak masalah. Hehehe... berhasil juga hasil 'mooch' pertama gue, dikirim dari moocher di Malaysia. Dan nyampenya cepet banget, terhitung kira-kira 2 minggu lah semenjak gue request buku itu. Dan gue sedang menunggu datangnya, buku kedua - Bel Canto - kiriman dari Amerika.

Kenal BookMooch dari postingan di blog-nya
Mina. Mikir-mikir, koq lucu juga, ya, tuker-tukeran buku. Dibanding BookCrossing yang agak gak jelas ke mana larinya buku kita. Gue sempet liat 'peta BookCrossing' , untuk Indonesia, cuma ada 2, itu pun di Bali dan Lombok, di hotel bintang lima, dan bukunya gak familiar gitu.

Di BookMooch, kita bisa tau, siapa yang minta buku kita, terus, kita bisa nyari juga buku yang kita mau. Paling enak sih, waktu nambahin 'wishlist'. kaya'nya semua buku jadi bagus dan pengen punya. tapi.. tergantung point yang kita punya tuh. Dari hasil nambahin buku, point-nya cuma 0,1. Tapi, kalo ada yang request buku kita, pointnya gede tuh.

Mmm.. salah satu yang jadi masalah, adalah ongkos kirim. Soalnya, sebagian besar member Bookmooch ada di luar Indonesia. Member dari Indonesia cuma dikit. Yang meng-moooch buku gue pertama kali dari Brazil, dia minta buku Gilead yang baru gue baca beberapa halaman. Terus, dari Amerika, request buku Bartimaeus Trilogy 1, soalnya gue punya double. Lalu, dari Australia, request dua buku Annie Proulx. Dan terakhir, dari Amerika lagi, request buku Time Traveller's Wife - gue punya double juga. Dan gue sempet 'shock' dengan biaya yang harus gue keluarkan untuk ngirim buku-buku itu. Hehehe.. gue tau sih, pasti mahal, karena ngirimnya lintas benua, jadi biar rada 'hemat', gue milih pake perangko aja deh. Meskipun entah kapan bakal nyampenya, mungkin bisa sebulan kali.

Awalnya, gue sempet bingung juga, mau taro buku yang mana di bagian 'Inventory'. Sayang, rasanya 'berpisah' dengan buku-buku gue. Tapi, ya, sudahlah, gue pilihlah buku-buku yang gak gue suka, atau, yang belum gue baca, tapi, rasanya gak bakal gue baca juga.

Hehehe... gue pun sempet 'kecanduan' BookMooch. Tapi, sekarang udah biasa sih. Gue sih, masih berharap-harap cemas, apakah buku yang gue kirim bakal sampe ke para penerima?

Thursday, September 27, 2007

Google's 9th Birthday



Iseng aja, posting. Abis lucu sih logonya

Tuesday, September 25, 2007

You are 62% addicted to blogging!

62%How Addicted to Blogging Are You?

JustSayHi - A Free Dating Website

You scored 80%!


JustSayHi - Free Personals

Today's Birthday


Happy Birthday, Mama & Maya

Mama & my youngest sister have birthday on the same day...

Thursday, September 20, 2007

22 Minggu 2 Hari

Gak di-usg.. jadi belom tau deh, jenis kelaminnya apa. Padahal, suami gue dan gue udah penasaran banget… dan lagi kita udah milih-milih nama… tapi, hanya untuk satu jenis kelamin.. hehehe.. kalo ternyata beda dari perkiraan, ya cari lagi nih…

Mulai dengerin musik klasik… ya, ngikutin apa yang dibilang di buku, majalah dan orang-orang… biar ibu dan bayinya rileks… Mulai gue bacain cerita (biar jadi ‘kutubugila’ kaya’ mama-nya)

Bingung… dan sebel… kaya’nya gak bisa ikutan outing ke Bali pas bulan November. Soalnya, diitung-itung, pas 28 minggu. Bulan lalu, dokter udah bilang, gak boleh, tapi, gue masih keukeuh pengen ikut. Sekarang, suami gue juga bilang gak usah ikut aja, daripada kecape’an… Hiks… Padahal, udah liat foto tempat yang bakal kita datengin… bagus bangettttttt…

Bayi gue udah mulai lumayan sering nendang-nendang. Meskipun belum seheboh yang suka diceritain temen-temen gue.

O ya.. berat badan bertambah 2 kilo… Hmmm… Keliatan sih, gue semakin ‘membulat’, terlihat dari jari-jari kaki dan tangan yang semakin ‘membuntat’. Hehehe… untung gue gak ngemil macem-macem… jadi.. ya, semoga gak jadi ‘bulat-bulat’ banget… Soalnya, gue mulai sering tiba-tiba kelaperan, padahal, abis makan.

Dan, gue semakin deg-degan.. karena gak berasa, tiba-tiba udah mau masuk bulan ke 6

Friday, September 14, 2007

Nyanyi Dulu, Ah....


I Believe In You (Je Crois En Toi)
Il Divo feat. Celline Dion

Lonely the path you have chosen
A restless road, no turning back
One day you will find your light again
Don't you know
Don't let go be strong

Follow your heart
Let your love lead through the darkness
Back to a place you once knew
I believe I believe I believe in you

Follow your dreams
Be yourself an angel of kindness
There's nothing that you cannot do
I believe I believe I believe in you

Tout seul tu t'en iras tout seul
Coeur ouvert à l'univers
Poursuis ta quête
Sans regarder derrière
N'attends pas
Que le jour se lève

Suis ton étoile
Vas jusqu'où ton rêve t'emporte
Un jour tu le toucheras
Si tu crois
Si tu crois
Si tu crois en toi

Suis ta lumière
N'éteins pas la flamme que tu portes
Au fond de toi souviens toi
Que je crois
Que je crois
Que je crois en toi

Someday I'll find you
Someday you'll find me too
And when I hold you close
I know that it's true

Follow your heart
Let your love lead through the darkness
Back to a place you once knew
I believe I believe I believe in you

Follow your dreams
Be yourself an angel of kindness
There's nothing that you cannot do
I believe I believe I believe in you

Thursday, September 13, 2007

From 23th Floor to Ground Floor

Ini kedua kalinya gue turun lewat tangga darurat dari lantai 23 ke lantai dasar! Kalo dulu sih, dalam keadaan segar bugar, tapi sekarang… dalam keadaan hamil 5 bulan… yang ada pas sampe bawah, betis gue kram.

Jadi, kejadiannya, sore-sore sekitar jam 6an, gue lagi ngobrol sama temen gue di dalam ruangan accounting. Tiba-tiba, gue ngerasa kursi gue goyang.

Gue: Mbak, koq kursiku goyang-goyang ya?
Si Mbak: Ah, gak, Fe.. kamu kali yang goyang-goyang duduknya.
Gue: Gak, koq… geraknya beda.

Refleks, gue ngeliat botol minum, tapi, air di dalam botol itu tenang aja.

Terus…
Si Mbak: Eh… iya, Fe… makin keras, nih…

Pas berdiri, lho..lho.. koq goyang juga…. Gue langsung liat ke luar ruangan. Dan ternyata di luar, orang-orang udah pada siap dengan tas masing-masing. Huh… seperti biasa, kalo di dalam ruangan, suka ketinggalan berita begini… Makin lama, goyangan makin keras dan bikin pusing.

Gue: Ayo, mbak, siap-siap turun (sambil gue matiin computer dan ngambil tas)
Si Mbak: Kamu duluan, Fe… saya kan bisa cepet, kamu kan harus pelan-pelan.

Sama-sama temen-temen gue yang lain, gue pun bersiap-siap untuk turun lewat tangga darurat. Ada yang bilang, “Fer, loe lewat lift aja.” Terus, gue bilang, “Gak mau… ntar lift-nya mati lagi di tengah-tengah.”

So, dengan ‘gagah berani’, gue pun turun bersama yang lain lewat tangga darurat. Ada mas-mas dari kantor lain bilang, “Kalo hamil, lewat lift aja, Mbak.” Udah gitu, lho.. koq temen-temen gue yang lain pada gak ada… Cuma tinggal satu cowok yang gue suruh jalan di depan gue. Dia bilang, “Mau balik gak, Mbak?” Gue keukeuh… mau tetap turun… hehehe.. kasihan temen gue itu, terpaksa menemani ibu-ibu hamil ini sampe bawah.

Sampe bawah… ya, Alhamdulillah, gak pa-pa, tapi pas gue mau nyoba jalan… lho.. koq berasa kram… temen-temen gue yang udah di bawah, ngambilin gue kursi biar gue bisa istirahat (Duh.. baiknya temen-temenku…)

Dan, pas gue cerita sama suami gue, gue malah dimarahin, “Lain kali jangan turun begitu! Bahaya!” Hmmm.. ya, gimana dong… gue gak tau deh, lebih bahaya pake lift, turun tangga, atau tetap di tempat??

*** berita susulan pagi ini***
Office boy kantor gue telp pas gue masih di jalan, katanya ada gempa lagi, gue gak boleh naik dulu ke atas, karena dia takut gue bakal turun pake tangga darurat lagi…

Monday, September 10, 2007

Minggu ke 20


Minggu ke 20:
Otot bayi Anda semakin kuat setiap minggunya. Jika sebelumnya, mungkin Anda masih belum merasakan gerakannya, maka sekarang ini Anda pasti akan merasakannya. Tapi, mungkin Anda salah mengartikan gerakannya pertama kali
sebagai angin, karena terasa seperti letupan gelembung-gelembung di dalam.
Bayi Anda bergerak sekitar 200 kali sehari, tapi Anda hanya akan merasakan sedikit dari semua gerakan ini.

dikutip dari:
9 Bulan yang Penuh Keajaiban: Panduan Sehat dan Cerdas bagi Ibu Hamil
Annisa Kissanti
Araska – Cet. 1, September 2007
Hal. 69 -70


… and I felt it…. Beberapa hari yang lalu, gue ngerasa koq kaya’ masuk angin. Perut gue ada ‘blebeb… blebeb…’ gitu, dan malemnya gue baca… Oooo… ternyata bayi gue sedang bergerak….

Friday, September 7, 2007

Song of the Day



Letto - Sebelum Cahaya

ku teringat hati
yang bertabur mimpi
kemana kau pergi cinta
perjalanan sunyi
engkau tempuh sendiri
kuatkanlah hati cinta


ingatkan engkau kepada
embun pagi bersahaja
yang menemanimu sebelum cahaya
ingatkan engkau kepada
angin yang berhembus mesra
yang kan membelaimu cinta


kekuatan hati yang berpegang janji
genggamlah tanganku cinta
ku tak akan pergi meninggalkanmu sendiri
temani hatimu cinta


ingatkan engkau kepada
embun pagi bersahaja
yang menemanimu sebelum cahaya
ingatkan engkau kepada
angin yang berhembus mesra
yang kan membelaimu cinta


ku teringat hati
yang bertabur mimpi
kemana kau pergi cinta
perjalanan sunyi
engkau tempuh sendiri
kuatkanlah hati cinta


ingatkan engkau kepada
embun pagi bersahaja
yang menemanimu sebelum cahaya
ingatkan engkau kepada
angin yang berhembus mesra
yang kan membelaimu cinta


Sumber: LirikLaguIndonesia.Net