Wednesday, October 31, 2007

Sudah Masuk Minggu ke 28....

Akhirnya tadi ke dokter lagi. Kaya'nya udah sebulan lebih gak ke dokter, membuat gue juga jadi penasaran dengan kondisi bayi gue. Abisnya si dokter juga santai sih.

Seperti biasa, prosedur standard: ngukur tekanan darah (normal), timbang berat badan (haaa... naik 2 kilo lagi). Hihihi... tapi, entahlah, semoga kenaikan masih wajar. Setelah gue hitung-hitung, dari awal hamil, sampai sekarang udah naik 8 kilo!

Tadinya di ruang dokter cuma denger detak jantung bayinya, trus gue nanya, koq gak di-usg. ihhh.. ternyata si dokter lupa... jadilah gue di-usg. pertama liat lingkar kepalanya, trus, liat tulang paha, lalu wajahnya, udah ada mata, hidung, bibir, terus, diliat deh, "Wah, laki-laki, nih!" Beratnya udah 1,2 Kg.

Posisi bayi gue agak melintang, menekan lambung gue. Dan, pencernaan gue agak lambat, makanya gue sering sesak napas, atau berasa tenggorokan gue panas kalo makan rada banyak.

Aku sih, gak masalah mau cewek atau cowok, yang pentinggggg... sehat, gak kekurangan satu apapun. Tapi, emang sih, gue dan suami udah dengan pd-nya nyiapin nama untuk cewek.. hihihi, sekarang kita kebingungan lagi deh, mau nyari nama cowok.

Tuesday, October 30, 2007

Twilight


Rating:★★★★
Category:Books
Genre: Romance
Author:Stephenie Meyer
Twilight
Stephenie Meyer
Little Brown, September 2006
498 Hal.

"... without the dark, we'd never see the stars..." (hal. 233)

Monday, October 29, 2007

Friday, October 26, 2007

Now Reading: Twilight

About three things I was absolutely positive.

First, Edward was a vampire.

Second, there was a part of him -- and I didn't know how dominant that part might be -- that thirsted for my blood.

And third, I was unconditionally and irrevocably in love with him.

(Back cover
'Twilight')


A novel about human being who falls in love with a vampire... Tapi, siapa yang gak jatuh cinta kalo vampire-nya cakep???

I love this book.. Cover-nya bagus. Simple, tapi, misterius... Cocok nih buat suasana Halloween...hehehe..
(Reading: page 236 of 498)

Thursday, October 25, 2007

Koq Bisa,Ya???

Hari ini aneh banget... pagi-pagi gue udah ngaco banget. Pertama, baju gue ketumpahan kopi. Terus, pas di mobil, udah mau nyampe kantor, gue baru sadar, sepatu gue beda kiri dan kanan. Untung warnanya sama, tapi, satu berujung lancip, satu berujung bulat... Aihh... gue jalan cepet-cepet menuju lift. Untung begitu sampe lobby lift, langsung ada lift yang kebuka. Di lift, gue berdiri di pojok, biar gak keliatan orang sepatu gue lain sebelah. Dan, begitu lift kebuka, buru-buru gue masuk dan untung di kantor ada sandal yang lumayan rapi. Ihhh.. bisa-bisanya, gue pake sepatu beda-beda gitu tanpa gue sadari. Padahal berangkat tadi pagi gak buru-buru, koq.. tapi...hehehe.. lemari sepatu emang lagi rada berantakan. Gue dengan pd-nya ngambil sepatu cokelat sepasang, tanpa liat-liat dulu, bener gak pasangannya...


sepatu belang itu udah difoto, tapi card-reader-nya ada di rumah, jadi ditunda dulu...

Thursday, October 18, 2007

Template Baru (Lagi!!)


Hahaha... ternyata template yang kuning hanya bertahan satu minggu! Hari ini, sepertinya gak ada kerjaan aja, gue mencari-cari skin yang lebih mengena, dan ketemulah di sini. Dasar gue sebenernya pencinta warna biru, skin yang satu ini langsung membuat gue tergerak untuk mengganti si kuning, skin sebelumnya.

Cerita Lebaran

Lebaran kali ini gue lebih sibuk dari biasanya. Bukan sibuk di rumah, tapi justru berkeliling-keliling. Kalo biasanya, gue cuma ikutan sama ortu gue, kali ini, gue juga keliling berdua suami gue berkunjung ke rumah mertua dan sodara2 suami gue yang lain.

Lebih cape' sih... tapi, ya, ini lebaran pertama gue keliling tapi gak 'ngintilin' ortu gue. Wuihhh.. mana jakarta panas banget selamat lebaran. Kalo gak lagi hamil pun, gue pas sebel kalo panas, ini ditambah, kalo duduk lama sedikit, gue udah mulai ngerasa gak nyaman.

Seperti biasa, hari pertama lebaran, sholat di Depok. Abis itu, gue dan suami langsung menuju tebet ke rumah ortu suami gue. Sekalian keliling sebentar ke rumah wak suami gue yang paling tua di daerah Gandaria. Sebentar aja di sana, karena, gantian, mau lebaran di rumah gue dulu. Karena di rumah, ortu gue dua-duanya anak palig tua, otomatis semua pada berkunjung ke rumah.

Pas tamu-tamu pulang, udah sore, harap-harap cemas kalo ada yang mau dateng malem2... Soalnya udah cape' dan ngantuk...

Hari Kedua, baru kita berkeliling. Start jam 8 dari rumah, menuju kawasan tebet, ke rumah salah satu nenek dari pihak mama. Lalu, lanjut ke rumah mertuanya Mira, tadinya sih mau mampir ke rumah mertua gue juga, tapi gak jadi karena mertua gue pergi. Lalu, menuju Pondok Gede, ke rumah tante. Di sini agak lama (plus agak banyak makannya). Dari sini, gue dan suami memisahkan diri. Giliran berkunjung ke rumah sodara-sodara suami gue.

Kunjungan terakhir adalah di daerah Cilandak. Rencana mau ke Cinere, tapi, suami gue sendiri pun udah cape' dan males. Akhirnya, kita 'nyasar' di PIM!!! Ternyata, di PIM ramai sekali. Keliatan banget, ada beberapa keluarga yang baru pulang silaturahmi dari baju yang mereka pakai (hehehe.. samalah kaya' gue). Kita mampir Gramedia tentunya, beli beberapa buku. Terus, gue ngajak pulang, karena pusing ngeliat orang banyak dan gue udah berasa cape' banget.

Hari ketiga di rumah aja, ada beberapa tamu yang dateng, termasuk mertua gue. Selebihnya sih, santai... Menu makanan masih ketupat dan teman-temannya. Sambil ngemil kue-kue di toples yang masih terhidang di meja tamu. Udara juga panasssss banget.

Hari keempat, lagi-lagi ber'halal bi halal' di PIM. Hehehe.. udah bosen di rumah. Kepengen makan mie yamin, mampir ke tempat makan di sebelah RSPI...ehhh.. mie yamin-nya masih tutup, terpaksa makan ketoprak aja deh. Terus, di PIM (tetap rame), nonton 'Get Married' yang ternyata penuh, kebagian kursi tiga baris dari depan. Filmnya lumayan lucu (psstttt... si Rendy cakep banget, euy!!). Terus, seperti biasa, mampir ke Gramedia. Ada satu buku yang gue beli hari Minggu, ternyata ada cacatnya. Malemnya makan di Blok S, nyari mie yamin, gak ada juga, jadi makan Bakso Pak Joni aja, deh... (masih pengen mie yamin sampe sekarang)

Hari kelima (terakhir libur lebaran), di rumah aja. Suami beres-beres, gue sibuk ber'browsing' ria. Ngeliat-liat blog. Ternyata para 'Kutubugil' udah ramai beredar. Tadinya pengen jalan, tapi malesssss... jadinya bersantai-santai aja di rumah.

O ya, satu lagi yang gue lakukan selama libur lebaran: gue nonton vcd Catatan si Boy dari 1 sampai 3!!! Alamakjan!!!! Terus terang, gue belom pernah nonton filmnya, meskipun dulu gue termasuk penggemar Catatan si Boy di radio. Tapi, setelah nonton sampai 3 seri, gue gak sanggup lagi melajutkan ke seri berikutnya. Cukuppppp!!!!

Dan hari ini, mulai masuk kerja lagi... jalanan masih relatif lancar, hanya mulai ramai. 3 in 1 gak ada, baru mulai berlaku lagi hari Senin. Mmmm.. andai jakarta lancar seperti ini tiap hari... senangnya...

Thursday, October 11, 2007

Template Baru

Hari terakhir kerja sebelum libur lebaran. Males-malesan, tapi tetap aja banyak kerjaan, jadi gak bisa santai juga. Iseng-iseng, otak-atik template aja. Browsing di blogskins, nyari yang lucu dan mudah diganti. Tapi, koq, di blogskin terlalu banyak yang aneh-aneh, cuma nemu beberapa yang lucu. Akhirnya, digantilah template blog ini. Belum 100% puas, tapi, ya, lumayanlah, ada 'penyegaran'.



Terus, nemu juga satu web lucu, namanya punkymood, bisa ganti-ganti gambar, sesuai mood. lumayan, buat iseng kalo gak ada kerjaan, atau lagi bosen.

Wednesday, October 10, 2007

Selamat Hari Raya Idul Fitri

Udah mau lebaran lagi.. Gak berasa, sebulan cepet banget berlalu. Emang, tahun ini, gue gak ikutan puasa, karena lagi hamil. Jadinya, gue gak merasakan kehebohan dan serunya temen-temen gue di kantor setiap menjelang buka puasa dengan kolak, cendol, tempe mendoan bahkan nasi padang.

Setiap tahun, pasti deh, banyak yang nawarin kue-kue kering yang terlihat enak. Mulai dari kaastengels, putri salju, nastar, atau sampai yang gak biasa, kaya' cookies coklat (hmmm... pas nyoba, langsung lumer di mulut... enak banget...). Terus, berbagai jenis kacang, ada kacang goreng biasa, ada kacang oven, lah, ada kacang mede pedes, kacang mede keju... Kaya'nya semua jadi enak dan pengen dibeli.

Di rumah, tahun ini, mama udah gak boleh terima banyak pesenan kue-kue palembang. Kasian, gak ada yang bantuin soalnya. Kita juga cuma bikin kue kering kaastengels aja. Kue-kue basahnya juga gak banyak, yang praktis-praktis aja deh.

O iya.. ini tahun pertama gue lebaran setelah gue nikah. Hmmm... padahal, gue pengen banget ngerasain puasa bareng suami gue. Tapi, tahun ini, belum bisa.

Harapan gue apa ya? Ya.. semoga lebaran tahun ini, lebih menambah berkah untuk suami gue dan gue sendiri, plus calon baby kita.