Wednesday, April 30, 2008

Breastfeeding is fashionable...

Dokter-nya Mika bilang, "Jadikan menyusui sesuatu yang fashionable."

Dan, gue bener-bener enjoy setiap kali waktu 'nabung' ASI di kantor, meskipun sekarang Mika dengan terpaksa harus campur susu formula, karena tabungan ASI-nya gak bisa 'mengejar' kebutuhan Mika minum. Gue bangga lho, menenteng tas untuk nyimpen botol ASI.

Setiap pulang kantor, gue 'laporan' sama Mika, berapa botol susu yang gue bawa buat oleh-oleh Mika.

Gue jadi kangen, saat-saat menyusui Mika sepanjang gue cuti hamil kemarin. Saat-saat itu gue ngerasa, jadi orang paling bahagia ketika Mika deket banget sama gue. Makanya sekarang, setiap pulang kantor, dan sambil menyusui, gue pegang tangan Mika, sambil gue liatin matanya, meskipun Mika lagi tidur, gue cerita deh, gue ngapain aja di kantor, di jalan gimana dan gue gendong Mika yang lama.

Insya Allah, Mika tetap sehat dan pinter, meskipun harus campur. "Semoga, tabungan ASI Mama bisa cukup ya, buat Mika, biar gak usah campur lagi..."

Tuesday, April 22, 2008

Mika: 3 Bulan

Senengnya tadi pagi berangkat ke kantor, Mika udah bangun dan sempet liat Mika senyum... Hari ini, Mika ulang bulan ke 3. Sebelum berangkat ke kantor, pas Mika masih tidur, gue bilang, "Selamat ulang bulan ke 3, Sayang. Semoga Mika makin pinter, sehat dan jadi anak soleh." Terus, gue cium deh, pipi gembulnya itu. Dan, senengnya lagi, masih dengan mata terpejam, Mika senyum (atau khayalan gue aja ya... hehehe).

Sekarang, Mika udah semakin rame kalo ngoceh dengan bahasa bayinya. Senyum dan ketawanya makin lebar. Tapi, kalo nangis juga makin kenceng! Tidurnya udah mulai teratur. Gue udah mulai ngajak Mika baca buku cerita 'Peek a Boo!' dan sepertinya Mika seneng banget ngeliat gambar-gambar yang berwarna-warni itu.

Hahaha... jadi sekarang, kalo mampir ke toko buku, ada alasan beli buku buat Mika (dan terseliplah satu or dua buku buat mamanya). Gue janji, setiap hari, mau bacain satu cerita buat Mika.

Kemarin, hari pertama gue masuk kerja lagi. Duh.. duh.. duh.. berat banget. Hampir tiap jam, gue telp ke rumah, nanya Mika lagi ngapain, nangis gak, minum susunya banyak gak, main gak, tidurnya gimana. Kangennnnn banget sama Mika. Di meja kantor gue, udah berderet foto-foto Mika dalam berbagai macam ekspresi. Dan pas pulang, jalanan macet, bikin gue gak sabaran. Sampe rumah, ngeliat Mika lagi tidur, gue bilang, "Halo, Sayang, mama udah pulang." Dan, sambil menyusui, gue cerita ke Mika, apa aja yang gue kerjakan hari dan apa yang gue rasain. Biar Mika belum ngerti, gue pengen belajar sharing sama Mika, semoga Mika nantinya juga mau sharing sama gue...

Buku Selama Cuti

Iseng-iseng, gue mendata buku yang gue baca selama cuti hamil. Hmmm.. lumayan juga. Ini dia daftarnya:
1. My Sister Keeper (yang mulai gue baca pas hari pertama Mika lahir)
2. A Thousand Splendid Suns (buntelan dari Mizz Antie)
3. The Food of Love (buku yang yummy...)
4. Ayat-Ayat Cinta (hehehe.. buku ini gue beli (lagi) gara-gara gak mau ketinggalan sama heboh filmnya)
5. The Spellman Files (buntelan dari Tante Ida @ Serambi)
6. Kick Andy
7. The Inheritance of Loss a.k.a Senja di Himalaya (gue gak bisa 'menangkap' keindahan yang dibilang banyak orang... buku ini terlalu membosankan buat gue)
8. Dragon Keeper
9. Tintin di Tanah Sovyet
10. Tintin di Congo
11. Beauty for Killing (buku yang bertaburan berbagai macam merk)
12. Children of the Lamp: The Akhenaten Adventure (gue suka sama Anak-Anak Lampu ini)
13. Tintin di Amerika
14. Tintin: Cerutu Sang Firaun
15. The Penderwicks (mengingatkan gue sama cerita-cerita Astrid Lindgren and Enid Blyton)
16. Catatan Hati Seorang Istri (wahai para suami.... baca juga dong, buku ini...)
17. Blue Jasmine

Belum termasuk, bacain buku buat Mika, seperti Seri Kisah di Hutan (Hutan, Raksasa, Liliput, Peri.. ehmm.. tinggal dua seri lagi, nih), terus, Disney's Bedtime Stories and buku-buku Peek A Boo.

Tadinya, selama cuti hamil, gue berniat mau membaca buku-buku yang masih terbungkus rapi dan belum terbaca... ehhh... ternyata gagal... karena, gue tetap memilih membaca buku-buku yang baru... yang lama.. ditinggal lagi deh...

Monday, April 21, 2008

Mika's Wall of Fame... ;)

Suami gue itu seneng banget bikin foto-foto. Apa juga difotoin... Entah iklan di jalan, mobil-mobil... Nah, sekarang nih, sejak ada Mika, suami gue 'terobsesi' bikin segala foto Mika... mulai berbagai gaya Mika tidur, Mika mandi, Mika lagi di dokter, bahkan foto sama dokter kandungan gue pun ada.

Dan, kalo lagi jalan-jalan, tiba-tiba ngeliat ada seleb, duh.. dengan pd-nya, suami gue bakal mendekati si seleb itu. Setelah dengan Ahmad Dhani, kali ini Mika pun 'berfoto' dengan Arie K. Untung dan David 'Naif'.


Foto sama Arie K. Untung diambil di Suzanna Baby Shop - Pondok Indah. Niat gue ke toko ini mau cari botol dot, tapi, dot yang dicari ternyata gak ada, gue malah nyari yang lain. Judulnya, nyaris kalap di toko ini. Banyak baju lucu-lucu, buku-buku buat bayi dan macem-macem deh. Lagi asyik-asyik nyari baju, tiba-tiba babysitter gue udah megang kamera dan siap mengabadikan suami gue, Mika dan si Arie. Lalu, suami gue dan Arie sibuk ber-akrab ria dengan saling tanya identitas anak masing-masing.


Lalu yang kedua, sama David 'Naif' di depan StarStudio di PIM. Gue lagi nunggu foto Mika selesai dicetak. Gue sih udah liat si David ini sama keluarganya. Gue ngelirik suami gue yang ternyata lagi sibuk main sama Mika jadi gak ngeh. Tapi, begitu gue selesai, ehhh.. suami gue udah siap berpose... Hehehe...

Ya, gpp, lah.. buat koleksinya Mika...