Thursday, December 31, 2009

Book of the Year 2009

Wah.. sudah waktunya membuat daftar terakhir dari 50 Books Challenge (versi gue sendiri) dan buku-buku favorit tahun 2009. Gue seneng banget... tahun 2009 ini, gue menemukan dan membaca banyak buku-buku yang bagus, yang inspiratif. Bahkan gue membaca beberapa buku non-fiksi. Ya... emang sih, masih ada beberapa buku yang 'mogok' di tengah jalan. Tapi... nyaris semua buku yang gue baca, gue suka isinya dan cukup memuaskan gue. Hehehe... Makanya, tahun ini kaya'nya daftar buku favorit gue jadi bertambah.

Tahun 2009, gue termasuk 'jarang' membeli buku (haaa... masa' sih?)... Iya... gue sempat membaca beberapa buku yang sudah sejak lama ada di lemari buku gue, tapi belom sempat tersentuh, gara-gara waktu itu laper mata pas belinya.

Ini dia daftar buku-buku yang gue baca selama tahun 2009:
1. The Wedding Officer – Anthony Capella
2. Maximum Ride #3 – James Patterson
3. The Thirteenth Tale - Dianne Setterfield
4. Breaking Dawn – Stephanie Meyer
5. Q&A – Vikar Swarup
6. The Mysterious Benedict Society – Trenton Lee Stewart
7. Anne of Green Gables – L. M. Montgomery
8. Taj Mahal – John Shors
9. The Tales of Beedle the Bard – JK Rowling
10.To Tokyo to Love – Mariskova
11.Mirror, Mirror on the Wall – Poppy Damayanti Chusfani
12.L – Kristy Nelwan
13.Tea for Two – Clara Ng
14.Kira-Kira – Cynthia Kadohata
15.Good Lawyer – Zara Zettira ZR
16.Cinta Andromeda – Tria Barnawi
17.Spellbound – Jane Green
18.The World of Chrestomanci: Charmed Life (Eric Chant dan Korek Api Bertuah)
19.Glam Girls
20.Glam Girls series: Reputation
21.Honeymoon with My Brother – Franz Wisner
22.Spook’s Apprentice – Joseph Delaney
23.Metropolis – Windry Ramadhina
24.After the Honeymoon – Ollie
25.Orange – Windry Ramadhina
26.Negeri van Oranje - Wahyungirat, Adept Widiarsa, Nina Riyadi & Rizki Pandu Permana
27.9 Matahari – Adenita
28.Goloso Geloso – Tanti Susilawati
29.Gurun Bercerita Cinta - Diyah Ratna
30.Opera Orang Kaya – Ita Sembiring
31.Diary of a Wimpy Kid - Jeff Kinney
32.Botchan - Natsume Soseki
33.Marriage Most Scandalous – Johanna Lindsey
34.Burning Sea – John Shors
35.The Bed and Breakfast Star – Jacqueline Wilson
36.Ingo – Helen Dunmore
37.Perempuan Lain – Kristy Nelwan
38.George’s Secret Key to the Universe – Lucy & Stephen Hawking
39.His Wedding Organizer – Retni SB
40.Anne of Avonlea – L. M. Montgomery
41.Istana Kedua – Asma Nadia
42.Gaul Jadul – Q Baihaqi
43.Joshua Files: The Invisible City – M. G. Harris
44.Anne of the Island – L. M. Montgomery
45.How the World Makes Love – Franz Wisner
46.Maximum Ride #4 – Final Warning – James Patterson
47.Perahu Kertas – Dewi Lestari
48.Pink Project – Retni SB
49.The Palace of Illusions - Chitra Banerjee Divakaruni
50.Wicked Lovely - Melissa Marr
51.The Secret Garden - Frances Hodgson Burnett
52.Ink Exchange - Melissa Marr
53.Behaving Badly - Isabel Wolf
54.When the Rainbows End - Cecilia Ahern
55.Kelas Memasak Lilian - Erica Baurermeister
56.Feel - Wulan Guritno & Adila Dimitri
57.All Those Things We Never Said - Marc Levy
58.The Men’s Guide to the Women’s Bathroom - Jo Barrett
59.Anne of Windy Poplars – L. M. Montgomery
60.Unaccustomed Earth – Jhumpa Lahiri
61.Silver Phoenix – Cindy Pon

Dan buku-buku favorit gue adalah:
1. The Thirteenth Tale - Dianne Setterfield
2. Q&A (Teka-Teki Cinta Sang Pramusaji) – Vikar Swarup
3. Anne of Green Gables – L. M. Montgomery
4. Taj Mahal – John Shors
5. Honeymoon with My Brother – Franz Wisner
6. Metropolis – Windry Ramadhina
7. Orange – Windry Ramadhina
8. Negeri van Oranje - Wahyungirat, Adept Widiarsa, Nina Riyadi & Rizki Pandu Permana
9. 9 Matahari – Adenita
10.Anne of Avonlea – L. M. Montgomery
11.Anne of the Island – L. M. Montgomery
12.How the World Makes Love – Franz Wisner
13.Perahu Kertas – Dewi Lestari
14.The Palace of Illusions - Chitra Banerjee Divakaruni
15.Kelas Memasak Lilian - Erica Baurermeister
16.Anne of Windy Poplars – L. M. Montgomery
17.Unaccustomed Earth – Jhumpa Lahiri
18.George’s Secret Key to the Universe – Lucy & Stephen Hawking

Wahh.. ada 18!!!

Kalau dari cover, favorit gue adalah:
1. The Thirteenth Tale - Dianne Setterfield
2. The Mysterious Benedict Society – Trenton Lee Stewart
3. Metropolis – Windry Ramadhina
4. Botchan - Natsume Soseki
5. George’s Secret Key to the Universe – Lucy & Stephen Hawking
6. Joshua Files: The Invisible City – M. G. Harris

'Program' gue tahun depan, adalah (mencoba) membaca buku-buku yang udah dibeli, tapi masih terbengkalai dan (mencoba) menahan diri untuk gak kalap kalo beli buku baru. Hemat...hemat...hemat... niatnya sih, sekali sebulan aja beli buku (tapi.. gak cuma satu buku.. hahahaha). Dan depan target bacanya nambah dikit deh... jadi...hmmm.... 75? Bisa gak ya?

Tuesday, December 22, 2009

Happy Mother's Day


When you are a mother, you are never really alone in your thoughts. A mother always has to think twice, once for herself and once for her child.

Buntelan dari Mahda Books

Baru masuk kantor abis cuti. Tiba-tiba di meja yang penuh dengan tumpukan kertas, ada satu bungkusan warna cokelat... wahhh... ada 'buntelan', dari Mas Haikal (Mahda Books) - buku Silver Phoenix (Cindy Pon).

Tentunya seneng banget... udah lama gak beli buku. Terakhir 'Unaccustomed Earth'-nya Jhumpa Lahiri, yang sampai saat ini masih dibaca. Tinggal dikit lagi. Abis tuh, mau baca Silver Phoenix, deh.. buat liburan tahun baru.

===
Dari back cover Silver Phoenix:

Tidak ada yang menginginkan Ai Ling, dan yang dia inginkan hanyalah kebebasan. Namun pada saat acara pertunangan, Ai Ling menyadari kekuatan yang ada dalam dirinya. Dia dapat merasuk ke dalam jiwa orang lain, mendengarkan pikirannya dan melihat impiannya. Tetapi itu hanyalah suatu permulaan.

Silver Phoenix dan segala kekuatan dahsyat yang bereinkarnasi ke dalam tubuh Ai Ling membawa takdirnya untuk melakukan perjalanan melintasi kerajaan Xia, menuju Istana Mimpi-Mimpi Harum. Berjuang menghadapi makhluk-makhluk yang sebelumnya dia anggap hanya sebagai mitos. Dia harus menyelamatkan ayahnya yang ditawan dan melawan kekuatan jahat yang mengancam seluruh negeri Xia.


Karya Pon begitu anggun, bersih, dan meyakinkan... Ini adalah novel yang indah.
—Fantasy & Science Fiction Magazine

"Membuatku terpaku pada bukunya tanpa bisa meletakkannya sebelum saya membaca kalimat terakhir."
—Poppy D Chusfani, penerjemah, penyunting dan novelis fantasi.

“Jantung Anda pasti akan berdegup kencang, dan Anda pasti ingin tahu lebih banyak. Sebuah permata yang membuat kecanduan.”
—Meg Cabot, penulis The Princess Diaries

Majalah Booklist menetapkan Silver Phoenix sebagai salah satu dari sepuluh novel fantasi paling top

Monday, December 21, 2009

Weekend ke Bandung

Melihat ada 'liburan' panjang di tengah-tengah bulan Desember, gue dan adek gue 'merancang' liburan singkat ke bandung. gue ambil cuti mulai tanggal 15-nya. Persiapan jalan-jalan dengan membawa anak kecil bener-bener 'heboh'. Dari mulai bajunya yang se-tas sendiri, nyiapin makanannya, cemilannya, mainannya, buku cerita, ban renang.. berbagai macam printilan lainnya... segala macem, deh. kaya'nya lebih heboh dari emak-nya. hehehe...

16-12-2009:
- berangkat menuju bandung jam 07.30, jalanan lancar, udara cerah. mika tidur di mobil. begitu sampe bandung, ehhh.. pas bangun.
- langsung menuju lembang, lewat Cihedeung.. kampung bunga. seger banget ngeliat bunga-bunga yang cantik-cantik
- sampai di Lembang Asri, tempat kita nginep selama 2 malem. udaranya juga sejuk banget.
- beres-beres, lalu, siap-siap 'turun' ke bandung, cari makan.
- karena belum masuk long weekend, bandung masih relatif lancar
- makan siang di Roemah Nenek, sempet nyasar. menu siang ini, nyobain Steak Lidah-nya, minumnya... blue apa gitu (lupa). Rasa steak lidah, biasa aja, gue pilih pake saus mushroom, ternyata gak se-yummy yang gue bayangkan. Manis, dan jamurnya... hanya 'satu' biji.
- yang unik, pesanannya maya, nasi bungkus nori plus calamari. jadi kaya' sushi. atau nasi merah panggang pesanan mama.
- harga cukup 'bersahabat', tempatnya enak. unik. banyak pernak-pernik 'jadoel'.
- mika seneng karena bisa main air mancur, makan sambil duduk menghadap air mancurnya.
- abis makan, mampir FO The Secret, terus ke Rumah Mode. balik ke Lembang Asri, sampai sana udah menjelang maghrib.
- tidur, babies pada pingsan...
- awalnya gak terlalu dingin, dengan 'sakti'nya, gue tidur hanya bercelana pendek... tengah malem, gue menggigil kedinginan...


17-12-2009:
- bangun pagi-pagi, iseng-iseng makan pop mie. beres-beres, terus sarapan. abis tuh, main di lapangan bola. mika seneng banget ngejer bubble and bola
- mandi, lalu 'turun' lagi ke bandung. kali ini lewat jalan yang beda - banyak yang jualan sate kelinci
- again... makan di Roemah Nenek. Papa 'ketagihan' makan di sini. Kali ini gue nyoba Sop Buntut Goreng-nya. Rasanya ok, lebih nendang dari kemarin, cuma kurang 'racikan' dikit, biar lebih pas.
- abis makan, ke FO lagi. Ke Cascade - di sini, Mika seneng ngasih makan ikan di kolam. Terus, ke Grande - Mika mulai rewel karena ngantuk.
- pulang ke Lembang. Di mobil, awalnya Mika masih 'ngoceh', tapi, terus tidur.... dan 'pingsan' sampai pagi.
- malem ini gak sedingin kemarin.

18-12-2009 :
- hari terakhir di Lembang. Pagi-pagi, kita nyari sarapan ke Pasar Lembang. Makan ketan bakar. Enak banget, masih anget-anget, pake bumbu serundeng, plus sambel kacang dan sambel tauco
- beres-beres untuk check out.
- mampir makan siang di Waterleaf Restaurant, di Green Forest Resort. Tempatnya ok, tapi gak untuk makanannya. pesen ikan goreng 1/2 kg, yang dateng, 2 ekor ikan goreng yang mungil. maka lama banget baru pesenannya dateng.
- check in di Horison Bandung.
- mandi dan beres-beres, lalu berangkat untuk cari makan malem.
- bandung hujan lebat dan mulai macet.
- akhirnya kesampaian makan di 'Nanny's Pavilion'. untuk makan di sini, harus antre dulu. gue suka tempatnya yang unik. jadi kaya' di rumah.. so girly... terbuka, tapi sayang, gak ada non-smoking area-nya. gue pesen 'mama’s green spaghetty', spaghetti warna hijau, dengan campuran basil, smoked beef dan mushroom. porsinya pas, bukan tipe menu pasta yang 'yummy', tapi enak. harga.. hmm... sebandinglah dengan enaknya.
- balik ke hotel, lalu tidurrr...

19-12-2009 :
- abis sarapan, ke kartika sari. pas kita dateng, masih sepi. tiba-tiba pas gue balik badan.. whoooo... rame banget. ada rombongan ibu-ibu yang dateng pake bis. langsung suasana jadi heboh.
- mampir FO The Secret lagi. Mika ketiduran di sana.
- beli makan siang di 'Tulang Jambal', terus dibawa buat makan di hotel.
- siap-siap untuk check out.
- jam 1/2 2 siang, take off dari bandung.
- cuaca panas... yang masuk bandung semakin rame
- sampai rumah kira-kira jam 1/2 5

Mulai posting lagi ahh...

Wooowww... udah lama banget gue gak mampir ke blog ini. Cup..cup..cup... ma'afkan pemilikmu yang malas ini, blog-ku sayang... terakhir update ternyata bulan agustus, pas mau puasa.. hahaha... lama sekali.
Kerjaan di kantor yang makin ribet, membuat gue gak sempet untuk nulis-nulis, atau sekedar posting gambar-gambar lucu. Bahkan foto Mika yang terbaru pun udah lama gak gue update. Ini karena camera gue ilang digondol maling... hiks...
Bener deh.. kerjaan gue rasanya bikin gue nyaris gak bisa bernapas... rasanya gak abis-abis. gue memulai sebuah kebiasaan baru - yang harusnya sih dari dulu gue lakukan - yaitu, membuat listing pekerjaan gue setiap hari.. dan ow..ow... banyak banget.. gak semua bisa gue selesaikan dalam satu hari.
Ada rasa jenuh... pengen 'menemukan' atau apa ya.. istilahnya, ya.. pokoknya melakukan, menemukan atau berbuat sesuatu yang baru. Gue pengen nulis-nulis cerpen lagi, atau apa gitu... tapi entah kenapa kepala gue rasanya 'kosong'... gak ada ide...
Pernah satu hari, gue buka-buka file di komputer gue. Dan, gue menemukan cerpen-cerpen yang gue bikin, ada yang udah selesai... ada yang masih 'menggantung' di tengah-tengah... gue pengen menyelesaikannya... tapi gue udah lupa, dulu idenya gimana... Ya.. meskipun hanya untuk konsumsi pribadi dan di-posting di blog aja.
Mungkin... kerjaan banyak dan masalah-masalah lain, bikin pikiran gue jadi gak 'plong' kali ya...

Friday, August 7, 2009

Lagi.... untuk 17 Agustus-an...



waduhhhh.. another 'pesta kostum'.. apa perlu sedia 'bambu runcing', ya? hehehe...

Thursday, August 6, 2009

Lomba 17 Agustus-an di Kantor



Sebagai 'mantan juara' Lomba Makan Kerupuk (waktu 17an jaman-jaman gue SD), gue pengen 'menjajal' lagi kemampuan gue. Hehehe.. sedikit mengenang masa lalu...

Update: 50 Books Challenge

Udah bulan Agustus.. waktunya posting update-an buku bacaan. Nambah 6 buku lagi. 6 buku lagi menuju target 'baca 50 buku'. Hehehe... Tapi, berhubung akhir-akhir ini di kantor lagi sibuk berat, jadinya blom sempet posting di lemaribuku. Ini nih, tambahannya:

39.His Wedding Organizer – Retni SB
40.Anne of Avonlea – L. M. Montgomery
41.Istana Kedua – Asma Nadia
42.Gaul Jadul – Q Baihaqi
43.Joshua Files: The Invisible City – M. G. Harris
44.Anne of the Island – L. M. Montgomery

Favorit di bulan ini: tentu saja dipegang oleh Anne of Avonlea dan Anne of the Island. Lagi nyoba baca-baca versi bahasa Inggris-nya Anne's House of Dreams di website... uhh... puyennngg.... nunggu versi terjemahannya aja, deh.. :)

Wednesday, July 29, 2009

Buntelan dari Qanita

“Aku yakin hari-hari yang indah dan manis bukanlah hari-hari saat peristiwa yang sangat hebat atau menakjubkan atau menarik terjadi. Tapi, hari paling indah adalah ketika ada peristiwa yang membawa suatu kenikmatan kecil sederhana, satu demi satu, bagaikan butir-butir mutiara lepas dari seuntai benang.” (Anna of Avonlea – hal. 254)

Quotation di atas 'mengantarkan' gue jadi salah satu yang beruntung mendapatkan 'Anne of the Island'. Harusnya gue seneng sih, karena setelah beberapa minggu mencoba, gue gagal terus... dan gara-gara itu, gue yakin banget gue gak bakal menang, mengingat gue memang bukan termasuk orang-orang yang beruntung yang suka menang quiz-quizan. Makanya, beberapa hari sebelumnya gue mampir gramedia, gue memutuskan untuk beli tuh, buku 'Anne of the Island'... ehhh... andai gue lebih bersabar dikit (karena toh, sampe rumah, gue juga gak langsung baca buku itu)... ternyata, gue menang di minggu ke-empat.

Gue udah baca sampe halaman 157... dan gue makin jatuh cinta dan sayang sama Anne (mmm... lebay.com, deh...). Sampai saat ini, gue lebih suka buku ketiga ini dibanding 'Anne of the Avonlea'. Yang gue suka dari buku Anne ini, meskipun kadang kekanakan, kadang suka berlebihan, tapi, Anne suka mengucapkan kalimat-kalimat sederhana tapi menyentuh dan 'menggetarkan'... hehehe...



===
Sam melepas topi jeraminya dan berkata, "Kau mau sama aku nggak?" "Ap … apa! Maksudmu… MENIKAH denganmu?" tanya Anne, bingung.

"Yap."

"Tapi, aku tak mengenalmu," seru Anne kesal. "Ntar kalau kita udah kawin kamu bakal kenal," kata Sam.

Anne, yang telah beranjak dewasa, hijrah ke Kota Kingsport untuk kuliah. Tak hanya disibukkan dengan studinya, Anne juga direpotkan oleh panah-panah cinta, baik dari orang yang diimpikan maupun dari orang yang sama sekali tak diharapkan. Tak heran bila ia berujar kesal, “Kenapa sih, lelaki tak bisa menggunakan akal sehatnya?”

Banyak pengalaman menarik, lucu, dan menggugah dalam masa kuliah Anne. Mulai dari pertemuannya dengan Philippa Gordon, gadis cantik kaya tapi plin-plan, tinggal bersama tiga sahabatnya di Patty's Place yang menyenangkan, lamaran-lamaran yang membuyarkan impian, hingga merencanakan pembunuhan kucing! Seru, kocak, sekaligus menyentuh, dan lagi-lagi menampilkan kepolosan serta semangat petualangan khas Anne Shirley!

Friday, July 24, 2009

Lomba Dekorasi Medja Kerdja...


Ini adalah teaser Perayaan 17 Agustus di kantor gue. Baru pertama kali ini, nih ada acara kaya' begini. Yang tadinya ribet mikirin kerjaan yang numpuk dan gak selesai-selesai... sekarang malah jadi sibuk mikirin mau dihias kaya' apa meja kerja gue... Hmmm.. bisa sekalian beres-beres meja nih... :)

Cuci Lemari Buku

Beberapa hari ini gue 'sibuk' membuat listing buku-buku gue yang pengen gue jual. Pertama gue posting di multiply, terus gue posting di milis pasarbuku. Respons-nya lumayan. Ada beberapa yang nanya dan berminat, dan setiap pagi gue pun sibuk membungkus buku-buku yang mau gue kirim ke para pembeli.


Tapi... dasar gue suka mellow gak jelas... waktu lagi bungkus-membungkus, gue liat-liat lagi bukunya... ada beberapa yang belom gue baca... gue sempet ragu-ragu... apa gak jadi gue jual ya... gue baca dulu deh... Tapi... deep down in my heart... gue tau.. buku itu entah kapan bakal gue baca.. hehehe.. jadi sudahlah... gue relakan dia jadi milik orang lain, kali-kali lebih berguna dan lebih disayang sama pemilik barunya...


Bye..bye.. buku-bukuku... :)

Thursday, July 23, 2009

Hari Anak Nasional 2009

Selamat Hari Anak Nasional 2009 :)
*rasanya pengen jadi anak-anak lagi...*


Thursday, July 16, 2009

.......

Music Box
by: Mariah Carey

When I am lost
You shine a light for me and set me free
When I am low
You wash away my tears
And take me through

The loneliness
And emptiness
Through the darkest night
Somehow I survive
Through it all

When you tell me I'm the only one you need
Sweet and tenderly
And your love
Breaks away the clouds surrounding me
All I have I want to give to thee

If I should fall
Your love is strong enough to lift me up
If I'm afraid
You chase away my fears
And take me to

A brighter place
Beyond the rain
And I feel alright
Because you're by my side
Through it all

When you tell me I'm the only one you need
Sweet and tenderly
And your love
Breaks away the clouds surrounding me
All I have I want to give to thee

You take me through
The loneliness and emptiness
And I feel alright
'Cause you're by my side

Through it all
You tell me I'm the only one you need
Sweet and tenderly
And your love
Just breaks away the clouds surrounding me
And baby all I have I want to give to thee

Want to give you all of my love
Now and forever my love
All I have are all i give to thee

Tuesday, July 14, 2009

Blogs I Visit (Almost) Everyday

Di sela-sela waktu kerja gue, untuk refreshing, gue sering blog walking ke blog-blog orang lain. Gue nemuin banyak blog-blog keren dan unik, yang isinya gak membosankan, dan bikin gue pengen ngeliat tiap hari. Ini nih, di antaranya:

Blog-nya Alaya, salah satu penulis 'Travelers' Tale' Gue tau blog ini dari link waktu mbak Alaya kasih comment di review buku Travelers' Tale. Hampir setiap hari di blog ini ada aja sesuatu yang unik (menurut gue, ya). Postingan-nya pendek-pendek aja, dilengkapi dengan foto-foto keren. Dari blog ini, kadang gue suka dapetin info-info unik, misalnya tentang film-film yang 'gak umum', buku-buku keren, atau sekedar gambar-gambar lucu.

Blog-nya Ninit Yunita. Well... as a writer, dia bisa bikin blog-nya jadi menarik, dengan postingan seputar kehidupannya di Singapura, tentang anak dan suamigila-nya. Blog-nya yang putih bersih membuat gue seneng aja baca cerita-ceritanya yang lucu-lucu. Isi posting-nya juga gak panjang-panjang, simple aja.

Blog-nya Diana Rikasari. Hehehehe.. gue 'nemu' blog ini via blog-nya Alaya. Tadinya gue mikir, "Duh, penting banget ya, baju yang dipake harus di-posting di blog?" Tapi, ternyata, setelah gue liat beberapa kali, gue jadi seneng aja liat gaya-gayanya yang unik. Gue 'takjub' sendiri, dan meskipun suka, gue gak yakin gue bakal bisa bergaya seperti dia. Di blog ini, gue juga nemuin link ke tempat-tempat jualan produk fashion yang unik-unik (tapi ya itu.. cuma sekedar 'cuci mata online').

Blog-nya 'Nekad Traveler'. Gue menemukan blog ini juga dari blog-nya Alaya. Seneng aja baca cerita yang unik di setiap tempat yang didatengin sama Trinity, si pemilik blog ini. Cerita yang bukan sekedar shopping atau tentang tempat-tempat wisata, tapi justru tentang kebiasaan penduduk setempat atau 'tingkah laku' turis di negara atau tempat asing.

Monday, July 13, 2009

Love this Weekend...


- When Mika said, "Mama..." with the 'manja' and 'imut-imut' tone. Or, "Mamamamamamama..." with 'iseng' tone (?)

- When Mika laid his head on my shoulder...

- When I saw Mika's face when he was 'ngantuk'...

- When having sushi at Sushi Tei (after... hmmm... five or six month??)

ps: that was not our newest pics, but I just love it... :)

Thursday, July 9, 2009

Wednesday, July 8, 2009

Mencontreng


Setelah waktu pemilu caleg gue gak 'terdaftar', sekarang gue bisa ikutan mencontreng di pemilu pilpres. Pilih siapa? Me'lanjutkan' yang 'lebih cepat lebih baik'? atau yang 'pro rakyat'?

Tuesday, July 7, 2009

Tentang Bintang....

(bintang-bintang) berikan cahayamu
(bintang-bintang) taburi kami malam ini
(bintang-bintang) biarkan sinarmu .. uuu
(bintang-bintang) menerangi indahnya cinta
(Bintang-Bintang – Titi Dj)



Tunjuk satu bintang dan raihlah
Jangan kau berhenti dan menyerah
Saatnya kan tiba bintangmu bersinar
Saat impianmuJadi nyata
(Tunjuk Satu Bintang – Idola Cilik)


Dan rasakan semua bintang
Memanggil tawamu terbang ke atas
Tinggalkan semua, hanya kita dan bintang
(Aku dan Bintang – Peterpan)

Oh bintang tetaplah… pastikan cahyanya
Sinari langkahku setiap saat
Bintang pun tersenyum… dengarkan pintaku
Berikan kecupan di sudut tidurnya
(Bintang – Air)



Monday, July 6, 2009

A Simple Request...

Hanya Satu
by: Mocca

hanya satu pintaku
tuk memandang langit biru
dalam dekap seorang ibu

hanya satu pintaku
tuk bercanda dan tertawa
di pangkuan seorang ayah

apa bila ini
hanya sebuah mimpi
ku selalu berharap
dan tak pernah terbangun

hanya satu pintaku
tuk memandang langit biru
di pangkuan ayah dan ibu

hanya satu pintaku
tuk memandang langit biru
dalam dekap ayah dan ibu

Sunday, July 5, 2009

Hypnoparenting Workshop

Kakak gue ngajakin ikutan Hypnoparenting Workshop. Gue sih ayo aja... lumayan, buat nambah pengentahuan biar jadi ortu yang lebih baik. Workshop-nya di fx. Pesertanya sekitar 50 orangan.

Dapet goodie bag dari gramedia yang isinya buku dan majalah. Terus, pas workshop dimulai, kita dibagiin pendulum. Kita diajarin konsentrasi... dan.. hehehe.. gue 'takjub' sendiri ngeliat pendulumnya bergerak seperti yang gue mau...

Isi workshop itu intinya, gimana kita bisa ajarin anak, kasih tau anak dengan kata-kata lebih positif, tanpa kata 'tidak boleh'; jangan; apalagi kata 'awas'. Kaya'nya agak susah, karena kita cenderung untuk melarang anak dengan langsung 'tembak' dengan kata-kata 'gak boleh'.
Ternyata gak bisa sekedar ngelarang... efeknya bisa panjang. Apalagi kalo si anak sampai ngeliat suatu perbuatan negatif dan kalo gak dikasih tau, bakal bisa bikin si anak jadi trauma.
Gue jadi belajar sendiri, merangkai kata-kata untuk ngajarin Mika. Gue bener-bener masih harus banyak belajar.

Wednesday, July 1, 2009

.......

... menarilah dan terus tertawa
walau dunia tak seindah surga
bersukurlah pada Yang Kuasa
cinta kita di dunia

selamanya...


(Laskar Pelangi - Nidji)

Update: 50 Books Challenge

Waktunya update 50 Books Challenge. Bulan Juni ini, gak terlalu banyak baca buku. Mungkin karena buku yang dibaca juga lebih tebel dari yang sebelum-sebelumnya. tapi, lumayanlah, nambah 6 buku lagi.. hehehe.. semakin mendekati 50 buku.

1.The Wedding Officer – Anthony Capella
2.Maximum Ride #3 – James Patterson
3.The Thirteenth Tale - Dianne Setterfield
4.Breaking Dawn – Stephanie Meyer
5.Q&A – Vikar Swarup
6.The Mysterious Benedict Society – Trenton Lee Stewart
7.Anne of Green Gables – L. M. Montgomery
8.Taj Mahal – John Shors
9.The Tales of Beedle the Bard – JK Rowling
10.To Tokyo to Love – Mariskova
11.Mirror, Mirror on the Wall – Poppy Damayanti Chusfani
12.L – Kristy Nelwan
13.Tea for Two – Clara Ng
14.Kira-Kira – Cynthia Kadohata
15.Good Lawyer – Zara Zettira ZR
16.Cinta Andromeda – Tria Barnawi
17.Spellbound – Jane Green
18.The World of Chrestomanci: Charmed Life (Eric Chant dan Korek Api Bertuah)
19.Glam Girls
20.Glam Girls series: Reputation
21.Honeymoon with My Brother – Franz Wisner
22.Spook’s Apprentice – Joseph Delaney
23.Metropolis – Windry Ramadhina
24.After the Honeymoon – Ollie
25.Orange – Windry Ramadhina
26.Negeri van Oranje - Wahyungirat, Adept Widiarsa, Nina Riyadi & Rizki Pandu Permana
27.9 Matahari – Adenita
28.Goloso Geloso – Tanti Susilawati
29.Gurun Bercerita Cinta - Diyah Ratna
30.Opera Orang Kaya – Ita Sembiring
31.Diary of a Wimpy Kid - Jeff Kinney
32.Botchan - Natsume Soseki
33.Marriage Most Scandalous – Johanna Lindsey
34.Burning Sea – John Shors
35.The Bed and Breakfast Star – Jacqueline Wilson
36.Ingo – Helen Dunmore
37.Perempuan Lain – Kristy Nelwan
38.George’s Secret Key to the Universe – Lucy & Stephen Hawking

Tuesday, June 30, 2009

Happy Birthday, Pa...


Happy Birthday, Papa...
Happy Birthday, Nang...
We Love You Very Much..

Monday, June 29, 2009

What I Loved from Last Weekend..

Pertama kali Mika main di Playmall - Senayan City. Awalnya, waktu mau masuk kolam bola, masih takut-takut, kenceng banget pas digendong. Tapi, begitu ngeliat dua abangnya udah heboh 'mandi bola', Mika mulai ikutan heboh. Selain main bola, Mika main motor-motoran, tapi, bukannya dinaikin, malah sibuk dorong motor-motorannya. Sempet main mobil-mobilan juga. Seneng banget ngeliat Mika ketawa, lari-lari dan senyum-senyum heboh.

Hari Minggu, acara berenang di Kota Wisata. Mika seneng banget main 'cipuk-cipuk' air. Terus, gue iseng-iseng main ciluk ba. Gue bilang, "Satu Dua Ti..." Mika nyahut, "Ga...." Gue pun masuk ke dalam air. Pas gue keluar, Mika bilang, "Baaaa....!" Setiap keluar dari air, gue kan buka kacamata gue dan ngelap muka gue. Dan, setelah beberapa kali gue main ciluk ba, pas gue keluar dari air dan buka kacamata, Mika ngelap muka gue, dan mulutnya maju minta dicium. Wahhh... gue langsung cium dan peluk Mika. Gue selalu terkejut dan terharu setiap Mika cium gue. (norak mode: on)

Pas Minggu sore, Mika makan. Awalnya anteng, tenang, Mika seperti biasa bolak-balik majalah bututnya dengan muka serius. Tiba-tiba, Mika melambai-lambaikan tangannya, sambil bilang, "Ehh..ehhh.." Kirain minta gelas minumnya, taunya, Mika mau pegang sendok makan dan mengaduk-aduk makanannya. Wah.. gue langsung ambil tempat makan dan sendok baru. Gue pindahin deh, makanannya ke tempat yang baru, gue sisain sedikit buat dimainin Mika. Ternyata, Mika gak mau, Mika tetap mainin makanannya yang banyak. Terus, lebih 'ajaib' lagi, dengan santainya, Mika mindahin makanannya pake tanggannya, terus, abis itu, disuapin ke mulutnya pake tangan, bukan pake sendok. Actually, gue seneng, karena artinya Mika lagi belajar. Menurut buku-buku dan sharing yang gue baca, itu artinya si anak lagi ber-eksplorasi. Gue sih tadinya cuek aja, sampai neneknya bilang, "Jangan dibiarin ah. Nanti, kebiasaan."

Terus tadi pagi, seperti biasa, Mika main sambil gue dandan. Terus, Mika ambil finger puppet, Mika kasih ke gue. Dan, gue main-mainin deh, gue kelitikin mukanya pake si boneka jari itu. Terus, gue kasih lagi ke Mika, gue bilang, "Cium mama, sayang..." Mulut Mika lansung maju, dan "Mmmmuachhhh..."

Hehehe.. simple things like this, selalu bikin gue terharu, bahagia banget... Semakin Mika besar, semakin pinter, semakin lucu... dan, gue selalu berusaha menikmati setiap moment gue sama Mika... bahkan untuk hal-hal kecil sekalipun... membuat hari gue jadi lebih ceria...

Friday, June 26, 2009

In memoriam: Michael Jackson & Farah Fawcett

Sebagai 'generasi' 80-an, nama Michael Jackson sama Farah Fawcett bukan sesuatu yang asing buat gue. Meskipun bukan fans berat mereka, paling gak, gue pernah suka, mengikuti dan menikmati lagu and film mereka.

Gue emang gak hafal semua lagi Michael Jackson. Gue hanya punya 1 kaset yang kalo gak salah ada lagu 'Black & White', 'Heal the World'. Gue suka kalo liat video klip-nya Michael Jackson. Panjang-panjang, kaya' ada ceritanya. Tapi, setelah album itu, kaya'nya gue udah gak terlalu ngikutin lagi. Lagian juga dia seolah menghilang. Cuma heboh masalah gosip-gosip yang cenderung negatif.

Nah, lain lagi kalo Farah Fawcett. Jaman-jamannya Charlie's Angels dulu. gue termasuk rajin tuh nonton film tiga detektif cewek yang cantik-cantik itu. Padahal gue masih SD, dan kaya'nya keren aja kalo ngeliat mereka sudah 'beraksi'. Hehehe..

Dua seleb ini jadi 'status' di mana-mana, jadi omongan di mana-mana. Hari ini, nyaris terjadi 'keseragaman' status di fb, di twitter, di MP, di plurk. Gue milih 'membahas'nya di sini aja.

Monday, June 22, 2009

Hari ini...

Selamat ulang tahun ke 37, suamiku...
Selamat ulang bulan ke 17, Mika-ku...

Monday, June 15, 2009

Nge-Bakso...

Udah seminggu ini, gue terkena pilek yang lumayan 'berat'. Ketularan dari Mika. Hehehe.. biasanya gue yang nularin Mika. Rasa-rasanya, gue pengen makan yang berkuah-panas-pedas. Di kantor, bolak-balik gue bilang ke temen gue pengen makan bakso. Tapi, berhubung rasanya kurang 'nendang' kalo makan bakso pas makan siang, makanya gak kesampaian terus tuh.

Nah, baru hari Minggu kemarin, keinginan itu 'terlaksana'. Setelah belanja bulanan di Hypermart, gue sama adek gue makan di Es Teler 77. Menunya, Bakso Super Special Jumbo (hahaha... gak mau rugi.. harus yang paling lengkap), plus Otak-Otak Goreng.

Hmmm... begitu pesanan dateng, segera ditambah kecap, ditambah sambel yang banyak. Dan... slurpppp... kuahnya yang hangat-hangat bikin tenggorokan juga jadi hangat... Nyammm....

Pics taken from Es Teler 77's web.

Friday, June 12, 2009

Lunch @ Takigawa


with my friends, Echi and Prilia
ate:
- Unagi Kamameshi, as main course
- Hot and Sexy Roll (sushi pake cabe rawit!), Crunch-Crunch Roll and Cuttlefish Hot Roll - as 'cemilan'

pics taken from
Takigawa's site.

Wednesday, June 10, 2009

Indomie Rasa Sop Buntut



Aromanya, memang bener sop buntut,
tapi rasanya, 'tetap' rasa indomie.

Tuesday, June 9, 2009

Jalan-Jalan di Rumput




A Cup of Comfort...


Someone really made me angry...
Needed a Cup of Comfort...
So, went to nearest Starbucks
And bought my self a cup of Caramel Java Chips..
with whip cream? Of course!!!


ps: fotonya ambil di web starbucks, gak ada yang pake chip. mo foto yang dibeli, udah keburu 'meleleh' caramelnya. jadi, seadanya saja...

Monday, June 8, 2009

Envirosax

Ngeliat tas Envirosax yang desain-nya lucu-lucu. Harganya $8.50. Pengen banget beli, tapi, ntar kalo udah kebeli, udah diterima, pasti ada rasa nyesel sedikit, karena sebenernya beli sesuatu yang gak perlu-perlu banget.

Seperti kasus beli tas di
sini. Gara-gara bisa pake 'bolak-balik' terus, ada bahan corduroy-nya, tergodalah buat beli, pake kartu kredit, pas ngeliat tagihan.. hiks... koq jadi 'mahal'?


Makanya, harus kuatkan niat, biar gak tergoda lagi.. cukuplah dengan memandang-mandang desain yang lucu-lucu dan keren itu.

Friday, June 5, 2009

Ganti Layout Lagi dan Lagi...

Belom lama gue ganti template blog gue ini, tapi koq kaya'nya kurang puas. Abis kesannya suram (hehehe.. judul template-nya aja 'tired girl'). Makanya koq gak enak diliat. Gue pengen yang bernuansa 'putih'.

Akhirnya ketemu template si lumba-lumba itu di sini. Pas dicoba.. wah.. kaya'nya jadi lebih segar...

Thursday, June 4, 2009

Kiriman Mak Lum-Lum...

Kemarin sore, pas di mobil, mama bilang, "Ada kiriman dari Maria. Dari Bandung. Kaya'nya buku." Tentu saja gue langsung membayangkan itu dari Suze Maria a.ka. Tante M a.ka Mak Lum-Lum. Karena gue hanya punya satu teman nama Maria. Gue gak sabaran pengen cepet sampe rumah dan ngeliat buku apakah yang 'dibuntelkan' itu. Harap-harap cemas... duh, jangan-jangan Anna of Avonlea lagi. Mengingat Tante M ini penerjemah buku itu. Soalnya, gue udah punya buku itu, baru beli seminggu yang lalu.

Sampai rumah, abis makan, gue langsung merobek bungkusan warna coklat yang tergeletak di meja tamu. Ahhh... gue lega, ternyata 'Burning Sea'-nya John Shors. Untungggg bukan Anna of Avolea... Hehehe.. untung juga gue belom beli si Burning Sea itu. Pas ke toko buku sih, udah beberapa kali buku itu, gue pandang, gue pertimbangkan untuk gue beli. Tapi, karena hargnya yang lumayang, gue memutuskan menunda belinya. Siapa sangka kalo gue malah dapet kiriman dari penerjemahnya sendiri.

O ya... di dalem bungkusan itu, ternyata gak hanya ada buku, tapi juga kalung (oleh-oleh dari honeyweek) dan souvernir waktu Tante M 'beritu'.

Thank you, ya, Mak Lum-Lum... :)