Tuesday, June 30, 2009

Happy Birthday, Pa...


Happy Birthday, Papa...
Happy Birthday, Nang...
We Love You Very Much..

Monday, June 29, 2009

What I Loved from Last Weekend..

Pertama kali Mika main di Playmall - Senayan City. Awalnya, waktu mau masuk kolam bola, masih takut-takut, kenceng banget pas digendong. Tapi, begitu ngeliat dua abangnya udah heboh 'mandi bola', Mika mulai ikutan heboh. Selain main bola, Mika main motor-motoran, tapi, bukannya dinaikin, malah sibuk dorong motor-motorannya. Sempet main mobil-mobilan juga. Seneng banget ngeliat Mika ketawa, lari-lari dan senyum-senyum heboh.

Hari Minggu, acara berenang di Kota Wisata. Mika seneng banget main 'cipuk-cipuk' air. Terus, gue iseng-iseng main ciluk ba. Gue bilang, "Satu Dua Ti..." Mika nyahut, "Ga...." Gue pun masuk ke dalam air. Pas gue keluar, Mika bilang, "Baaaa....!" Setiap keluar dari air, gue kan buka kacamata gue dan ngelap muka gue. Dan, setelah beberapa kali gue main ciluk ba, pas gue keluar dari air dan buka kacamata, Mika ngelap muka gue, dan mulutnya maju minta dicium. Wahhh... gue langsung cium dan peluk Mika. Gue selalu terkejut dan terharu setiap Mika cium gue. (norak mode: on)

Pas Minggu sore, Mika makan. Awalnya anteng, tenang, Mika seperti biasa bolak-balik majalah bututnya dengan muka serius. Tiba-tiba, Mika melambai-lambaikan tangannya, sambil bilang, "Ehh..ehhh.." Kirain minta gelas minumnya, taunya, Mika mau pegang sendok makan dan mengaduk-aduk makanannya. Wah.. gue langsung ambil tempat makan dan sendok baru. Gue pindahin deh, makanannya ke tempat yang baru, gue sisain sedikit buat dimainin Mika. Ternyata, Mika gak mau, Mika tetap mainin makanannya yang banyak. Terus, lebih 'ajaib' lagi, dengan santainya, Mika mindahin makanannya pake tanggannya, terus, abis itu, disuapin ke mulutnya pake tangan, bukan pake sendok. Actually, gue seneng, karena artinya Mika lagi belajar. Menurut buku-buku dan sharing yang gue baca, itu artinya si anak lagi ber-eksplorasi. Gue sih tadinya cuek aja, sampai neneknya bilang, "Jangan dibiarin ah. Nanti, kebiasaan."

Terus tadi pagi, seperti biasa, Mika main sambil gue dandan. Terus, Mika ambil finger puppet, Mika kasih ke gue. Dan, gue main-mainin deh, gue kelitikin mukanya pake si boneka jari itu. Terus, gue kasih lagi ke Mika, gue bilang, "Cium mama, sayang..." Mulut Mika lansung maju, dan "Mmmmuachhhh..."

Hehehe.. simple things like this, selalu bikin gue terharu, bahagia banget... Semakin Mika besar, semakin pinter, semakin lucu... dan, gue selalu berusaha menikmati setiap moment gue sama Mika... bahkan untuk hal-hal kecil sekalipun... membuat hari gue jadi lebih ceria...

Friday, June 26, 2009

In memoriam: Michael Jackson & Farah Fawcett

Sebagai 'generasi' 80-an, nama Michael Jackson sama Farah Fawcett bukan sesuatu yang asing buat gue. Meskipun bukan fans berat mereka, paling gak, gue pernah suka, mengikuti dan menikmati lagu and film mereka.

Gue emang gak hafal semua lagi Michael Jackson. Gue hanya punya 1 kaset yang kalo gak salah ada lagu 'Black & White', 'Heal the World'. Gue suka kalo liat video klip-nya Michael Jackson. Panjang-panjang, kaya' ada ceritanya. Tapi, setelah album itu, kaya'nya gue udah gak terlalu ngikutin lagi. Lagian juga dia seolah menghilang. Cuma heboh masalah gosip-gosip yang cenderung negatif.

Nah, lain lagi kalo Farah Fawcett. Jaman-jamannya Charlie's Angels dulu. gue termasuk rajin tuh nonton film tiga detektif cewek yang cantik-cantik itu. Padahal gue masih SD, dan kaya'nya keren aja kalo ngeliat mereka sudah 'beraksi'. Hehehe..

Dua seleb ini jadi 'status' di mana-mana, jadi omongan di mana-mana. Hari ini, nyaris terjadi 'keseragaman' status di fb, di twitter, di MP, di plurk. Gue milih 'membahas'nya di sini aja.

Monday, June 22, 2009

Hari ini...

Selamat ulang tahun ke 37, suamiku...
Selamat ulang bulan ke 17, Mika-ku...

Monday, June 15, 2009

Nge-Bakso...

Udah seminggu ini, gue terkena pilek yang lumayan 'berat'. Ketularan dari Mika. Hehehe.. biasanya gue yang nularin Mika. Rasa-rasanya, gue pengen makan yang berkuah-panas-pedas. Di kantor, bolak-balik gue bilang ke temen gue pengen makan bakso. Tapi, berhubung rasanya kurang 'nendang' kalo makan bakso pas makan siang, makanya gak kesampaian terus tuh.

Nah, baru hari Minggu kemarin, keinginan itu 'terlaksana'. Setelah belanja bulanan di Hypermart, gue sama adek gue makan di Es Teler 77. Menunya, Bakso Super Special Jumbo (hahaha... gak mau rugi.. harus yang paling lengkap), plus Otak-Otak Goreng.

Hmmm... begitu pesanan dateng, segera ditambah kecap, ditambah sambel yang banyak. Dan... slurpppp... kuahnya yang hangat-hangat bikin tenggorokan juga jadi hangat... Nyammm....

Pics taken from Es Teler 77's web.

Friday, June 12, 2009

Lunch @ Takigawa


with my friends, Echi and Prilia
ate:
- Unagi Kamameshi, as main course
- Hot and Sexy Roll (sushi pake cabe rawit!), Crunch-Crunch Roll and Cuttlefish Hot Roll - as 'cemilan'

pics taken from
Takigawa's site.

Wednesday, June 10, 2009

Indomie Rasa Sop Buntut



Aromanya, memang bener sop buntut,
tapi rasanya, 'tetap' rasa indomie.

Tuesday, June 9, 2009

Jalan-Jalan di Rumput




A Cup of Comfort...


Someone really made me angry...
Needed a Cup of Comfort...
So, went to nearest Starbucks
And bought my self a cup of Caramel Java Chips..
with whip cream? Of course!!!


ps: fotonya ambil di web starbucks, gak ada yang pake chip. mo foto yang dibeli, udah keburu 'meleleh' caramelnya. jadi, seadanya saja...

Monday, June 8, 2009

Envirosax

Ngeliat tas Envirosax yang desain-nya lucu-lucu. Harganya $8.50. Pengen banget beli, tapi, ntar kalo udah kebeli, udah diterima, pasti ada rasa nyesel sedikit, karena sebenernya beli sesuatu yang gak perlu-perlu banget.

Seperti kasus beli tas di
sini. Gara-gara bisa pake 'bolak-balik' terus, ada bahan corduroy-nya, tergodalah buat beli, pake kartu kredit, pas ngeliat tagihan.. hiks... koq jadi 'mahal'?


Makanya, harus kuatkan niat, biar gak tergoda lagi.. cukuplah dengan memandang-mandang desain yang lucu-lucu dan keren itu.

Friday, June 5, 2009

Ganti Layout Lagi dan Lagi...

Belom lama gue ganti template blog gue ini, tapi koq kaya'nya kurang puas. Abis kesannya suram (hehehe.. judul template-nya aja 'tired girl'). Makanya koq gak enak diliat. Gue pengen yang bernuansa 'putih'.

Akhirnya ketemu template si lumba-lumba itu di sini. Pas dicoba.. wah.. kaya'nya jadi lebih segar...

Thursday, June 4, 2009

Kiriman Mak Lum-Lum...

Kemarin sore, pas di mobil, mama bilang, "Ada kiriman dari Maria. Dari Bandung. Kaya'nya buku." Tentu saja gue langsung membayangkan itu dari Suze Maria a.ka. Tante M a.ka Mak Lum-Lum. Karena gue hanya punya satu teman nama Maria. Gue gak sabaran pengen cepet sampe rumah dan ngeliat buku apakah yang 'dibuntelkan' itu. Harap-harap cemas... duh, jangan-jangan Anna of Avonlea lagi. Mengingat Tante M ini penerjemah buku itu. Soalnya, gue udah punya buku itu, baru beli seminggu yang lalu.

Sampai rumah, abis makan, gue langsung merobek bungkusan warna coklat yang tergeletak di meja tamu. Ahhh... gue lega, ternyata 'Burning Sea'-nya John Shors. Untungggg bukan Anna of Avolea... Hehehe.. untung juga gue belom beli si Burning Sea itu. Pas ke toko buku sih, udah beberapa kali buku itu, gue pandang, gue pertimbangkan untuk gue beli. Tapi, karena hargnya yang lumayang, gue memutuskan menunda belinya. Siapa sangka kalo gue malah dapet kiriman dari penerjemahnya sendiri.

O ya... di dalem bungkusan itu, ternyata gak hanya ada buku, tapi juga kalung (oleh-oleh dari honeyweek) dan souvernir waktu Tante M 'beritu'.

Thank you, ya, Mak Lum-Lum... :)

Tuesday, June 2, 2009

What Book are You?



You're Watership Down!

by Richard Adams

Though many think of you as a bit young, even childish, you're
actually incredibly deep and complex. You show people the need to rethink their
assumptions, and confront them on everything from how they think to where they
build their houses. You might be one of the greatest people of all time. You'd
be recognized as such if you weren't always talking about talking rabbits.


Take the Book Quiz
at the Blue Pyramid.

Update: 50 Books Challenge

1.The Wedding Officer – Anthony Capella
2.Maximum Ride #3 – James Patterson
3.The Thirteenth Tale - Dianne Setterfield
4.Breaking Dawn – Stephanie Meyer
5.Q&A – Vikar Swarup
6.The Mysterious Benedict Society – Trenton Lee Stewart
7.Anne of Green Gables – L. M. Montgomery
8.Taj Mahal – John Shors
9.The Tales of Beedle the Bard – JK Rowling
10.To Tokyo to Love – Mariskova
11.Mirror, Mirror on the Wall – Poppy Damayanti Chusfani
12.L – Kristy Nelwan
13.Tea for Two – Clara Ng
14.Kira-Kira – Cynthia Kadohata
15.Good Lawyer – Zara Zettira ZR
16.Cinta Andromeda – Tria Barnawi
17.Spellbound – Jane Green
18.The World of Chrestomanci: Charmed Life (Eric Chant dan Korek Api Bertuah
19.Glam Girls
20.Glam Girls series: Reputation
21.Honeymoon with My Brother – Franz Wisner
22.Spook’s Apprentice – Joseph Delaney
23.Metropolis – Windry Ramadhina
24.After the Honeymoon – Ollie
25.Orange – Windry Ramadhina
26.Negeri van Oranje - Wahyungirat, Adept Widiarsa, Nina Riyadi & Rizki Pandu Permana
27.9 Matahari – Adenita
28.Goloso Geloso – Tanti Susilawati
29.Gurun Bercerita Cinta - Diyah Ratna
30.Opera Orang Kaya – Ita Sembiring
31.Diary of a Wimpy Kid - Jeff Kinney
32.Botchan - Natsume Soseki

Now Reading:
33. Bright Angel Time - Martha McPhee
34. Marriage Most Scandalous - Johanna Lindsey