Thursday, January 28, 2010

.......

Gue pengen banget bisa posting di blog ini tiap hari. Tapi, sayangnya, gue gak selalu punya cerita untuk ditulis di sini. Atau pun kalo ada, gue gak tau gimana harus cerita di sini. Makanya, gue sering banget posting teks lagu, gambar, quote, cuma sekedar showing how I feel.

Misalnya, kalo tadi ada lagu 'Burung Unta', gue sambil menghafal, buat nyanyiin ke Mika. Atau, lagunya D'Massiv, gue lagi agak-agak feeling sad or desperado. Trus kalo ada lagu kaya' You are My Sunshine, atau No More Monkey Jumping on the Bed, artinya lagi kangen sama Mika. Soalnya kalo Mika lagi main, sering pasang lagu anak-anak.

Adakalanya, gue lagi pengen 'main' atau tertawa atau hati gue lagi dalam mood yang ok. Iseng-iseng gue posting something funny (at least) menurut gue, kaya' fotonya Ellen DeGeneres, atau cerita lucu dari temen gue. Bikin cheer up my days atau bikin jadi relaks.

Kalo mentok.. paling-paling gue posting buku yang lagi gue baca :)

'Burung Unta' song...

Ada sebangsa burung
yang tidak bisa terbang
Tubuhnya sangat jangkung
seperti naik engrang

Panjanglah kakinya
Panjanglah lehernya
Datang dari Afrika
Itulah burung unta

So Let The Sun Shine In ...


Let The Sun Shine
by Frente

Mommy told me something
A little kid should know
It's all about the devil
And I learned to hate him so
She said he causes trouble when you let him in your room
He'll never ever leave you if your heart is filled with gloom

Chorus:
So let the sun shine in
Face it with a grin
Smilers never lose
And Frowners never win
So let the sun shine in
Face it with a grin
Open up your heart and let the sun shine in

When you are unhappy
The devil wears a grin
But oh he starts to run in
When the light comes prowling in
I know he'll be unhappy
Cause I'll never wear a frown
Maybe if we keep on smiling
He'll get tired of hanging 'round
If I forget to say my prayers
The devil jumps with glee
But he feels so awful awful
When he sees me on my knees
So if you feel of trouble
And you never seem to move
Just open up your heart and let the sun shine in

(Chorus)

Suuuuun Shiiiiiine iiiiiin
Suuuuun Shiiiiiine iiiiiin

Mommy told me someting
A little kid should know
It's all about the devil
And i learned to hate him so
If I forget to say my prayers
The devil jumps with glee
But he feels so awful awful
When he sees me on my knees
So if you feel of trouble
And you never seem to move
Just open up your heart and let the sun shine in

Wednesday, January 27, 2010

The Next...

I ....

... am ...

... ... the ... ...

... ... ... Next ... ... ...

... ... ... .... American Idol ... ... ... ...

(see at the bottom)



















... ... judge ... ...

Are You Strong Enough?


Jangan Menyerah
D’Masiv

tak ada manusia
yang terlahir sempurna
jangan kau sesali
segala yang telah terjadi

kita pasti pernah
dapatkan cobaan yang berat
seakan hidup ini
tak ada artinya lagi

syukuri apa yang ada
hidup adalah anugerah
tetap jalani hidup ini
melakukan yang terbaik

tak ada manusia
yang terlahir sempurna
jangan kau sesali
segala yang telah terjadi

Tuhan pasti kan menunjukkan
kebesaran dan kuasanya
bagi hambanya yang sabar
dan tak kenal putus asa

Now Reading: The Girl who Played with Fire

The Girl who Played with Fire
Stieg Larson @ 2006
Nurul Agustina (Terj.)
Qanita, Cet. 1 - Desember 2009
904 Hal.

Dua orang jurnalis yang menyelidiki industri perdagangan wanita di Swedia ditemukan tewas. Mayat mereka ditemukan dengan lubang besar di kepala mereka. Bjurman, wali Lisbeth Salander, ditemukan terbunuh di apartemennya.

Sidik jari yang ditemukan di senjata pembunuh ketiga orang itu mengarah pada satu orang : Lisbeth Salander.

Sekali lagi Mikael Blomkvist, wartawan kriminal, dan Lisbeth Salander, si gadis bengal ahli hacking, bertemu dalam kasus yang mengancam hidup mereka. Hanya Blomkvist yang percaya Salander tidak bersalah. Sementara Salander harus bersembunyi, Blomkvist berupaya menemukan bukti-bukti yang bisa membersihkan nama rekannya.

Tak mereka sangka, penyelidikan membawa mereka terlibat dalam sebuah konspirasi besar yang melibatkan banyak pihak, termasuk badan intelijen Swedia. Bahkan, mereka menemukan rahasia kelam yang berhubungan dengan masa lalu Salander.

Kedua pasangan detektif itu harus mengungkap kebenaran sebelum orang-orang yang tak ingin rahasia itu terbongkar berhasil menemukan dan membungkam Salander ... untuk selamanya.

Tuesday, January 26, 2010

Cemilan Sore Ini....




Birthday Wish List :)

Seminggu lagi, Insya Allah, gue ulang tahun.. hmm.. ke.. OMG... 33!! Hihihi.. boleh dong, gue bikin wish list buat kado yang gue pengen. Daftar gue sih simple aja.. gak jauh-jauh dari buku. Bisa gue 'minta' dikadoin, atau gue 'memberi' hadiah untuk diri gue sendiri alias malah jadi 'daftar belanja'.

Ini dia daftarnya:
1. Six Suspecst (Vikas Swarup)
2. Twenties Girl (Sophie Kinsella)
3. The Mysterious Benedict Society and the Perilous Journet (Trenton Lee Stewart)
4. The Mysterious Benedict Society and the Prisoner's Dillema (Trenton Lee Stewart)
5. The Book of Thief (Markus Zusak)

Hehehe.. kalo mau ditambahin mungkin masih ada banyak. Tapi, ini aja juga udah cukup. Hmmm... siapa yang bakal gue 'todong' ya??

Update: 2010 Chick Lit Challenge

1. Weekend in Paris (Robyn Sisman)
2. Remember Me? (Sophie Kinsella)
3. ...
4. ...
5. ...
6. ...
7. ...
8. ...

Monday, January 25, 2010

Mati Lampu

Adik: "Kak, Mama terang ya?"
Kakak: "Iya, kaya' lampu nyala."
Adik: "Gak kaya' kita, nih. Kalo kita kaya' mati lampu!"

(Diceritakan oleh teman yang kebetulan seperti mati lampu)

No More Monkeys Jumping on the Bed


pics from: Quote the Walls

FIVE LITTLE MONKEYS
Words & Music by Hap Palmer
©Hap-Pal Music Inc.

Five little monkeys jumping on the bed
They all fell down and bumped their heads
Mama called the doctor and the doctor said
No more monkeys jumping on the bed!
So they thought and thought then said.
Let's hop instead!

Five little monkeys hopping on the bed
They all fell down and bumped their heads
Mama call the doctor and the doctor said
No more monkeys hopping on the bed!
So they thought and thought then said
Let's turn instead!

Five little monkeys turning on the bed
They all fell down and bumped their heads
Mama called the doctor and the doctor said
No more monkeys turning on the bed
So they thought and thought and then said
Let's jump outside!

Five little monkeys jumping on the lawn
They just kept jumping on and on
The doctor told mama, there's nothing wrong
Just let those monkeys keep jumping on the law!
Let them jump, jump, jump
Then all fall down!

On the Weekend

Ada sedikit 'perayaan' ulang tahun Mika yang kedua.
- Hari Jum'at malem, Mama bikin nasi kuning, terus tiup lilin. Mika yang kalo ngeliat lilin biasanya berani, giliran disuruh tiup lilin langsung bilang, "Akut...akut.." sambil minta gendong.

- Hari Sabtu sore, main-main di Miniapolis, Plaza Indonesia, bareng-bareng sama Darrell, Fayyaz & Nasywan. Mika seneng banget ketemu Abang-abang-nya. Naik kereta api - Mr. Crick - bareng-bareng, terus naik carrousel (meskipun sempet takut)

- Dilanjutkan makan malem di Food Kulture. Gue 'salah' pesen, nih. Bingung banget mau pesen apa. Gue akhirnya pesen Spicy Beef Curry Pasta. Membayangkan curry-nya, tapi, ternyata sedikit 'mengecewakan'.

- Mika dapet sepeda mini. Dan, seneng banget. Ada lagi beberapa pasang baju, mainan set mobil-mobilan, plus mainan balok untuk disusun-susun.

So happy to see Mika happy...

Friday, January 22, 2010

Shop 'till U Drop...


Whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping.
Bo Derek

Now Reading: Remember Me?

Remember Me?
Sophie Kinsella @ 2008
Dell - 2008
430 Hal.

When twenty-eight-year-old Lexi Smart wakes up in a London hospital, she's in for a big surprise. Her teeth are perfect. Her body is toned. Her handbag is Vuitton. Having survived a car accident—in a Mercedes no less—Lexi has lost a big chunk of her memory, three years to be exact, and she's about to find out just how much things have changed.

Somehow Lexi went from a twenty-five-year-old working girl to a corporate big shot with a sleek new loft, a personal assistant, a carb-free diet, and a set of glamorous new friends. And who is this gorgeous husband—who also happens to be a multimillionaire? With her mind still stuck three years in reverse, Lexi greets this brave new world determined to be the person she…well, seems to be. That is, until an adorably disheveled architect drops the biggest bombshell of all.

Suddenly Lexi is scrambling to catch her balance. Her new life, it turns out, comes complete with secrets, schemes, and intrigue. How on earth did all this happen? Will she ever remember? And what will happen when she does?

Happy Birthday, Mika...


Selamat ulang tahun ke 2, Mika Sayang...
Mama Loves You Sooooo Much...

Thursday, January 21, 2010

2010 Chick Lit Challenge :)

Gue menemukan banyak challenge di blog ini. Gila.. banyak banget... tapi rasa-rasanya hanya satu yang bikin gue tertarik dan rasanya 'mudah' gue ikuti: 2010 Chick Lit Challenge :)... hanya butuh 8 buku saja!!


Ini kriterianya:
The Chick Lit Challenge 2010 runs from January 1 - December 31st. The goal is to read at least 8 chick lit books during the year. Books can be listed ahead of time or as you go along. Books can also be used for multiple challenges.

To participate, please sign up by commenting on this post. There will be a separate post for you to comment with your book review links.

Dan ini daftar buku gue buat challenge ini (baru satu...):
1. Weekend in Paris (Robyn Sisman)
2. ...
3. ...
4. ...
5. ...
6. ...
7. ...
8. ...

My Favorite Things...

My Favorite Things
OST Sound of Music

Raindrops on roses and whiskers on kittens
Bright copper kettles and warm woolen mittens
Brown paper packages tied up with strings
These are a few of my favorite things

Cream colored ponies and crisp apple streudels
Doorbells and sleigh bells and schnitzel with noodles
Wild geese that fly with the moon on their wings
These are a few of my favorite things

Girls in white dresses with blue satin sashes
Snowflakes that stay on my nose and eyelashes
Silver white winters that melt into springs
These are a few of my favorite things

When the dog bites
When the bee stings
When I'm feeling sad
I simply remember my favorite things
And then I don't feel so bad

Tuesday, January 19, 2010

Now Reading: Moonlight Waltz

Moonlight Waltz
Fenny Wong
Gagas Media, Cet. II, 2009
246 Hal


Melupakan orang yang disayangi sama sulitnya dengan mengingat seseorang yang tak pernah ditemui.

Dan itulah yang terjadi pada Arlin. Demi tetap dekat dengan orang yang disayanginya, dia harus berpuas diri dengan lebel 'sahabat' dan berusaha mengenyahkan perasaannya.

Namun, setiap kali Aldo memainkan piano, Arlin menyadari kebohongannya sendiri. Semua terasa semakin menghimpit dan berat ketika Liora muncul. Cewek itu berhasil mendapatkan perhatian istimewa dari Aldo.

Arlin terusik. Dia merindukan keadaan dulu, ketika hanya ada dia dan Aldo-tanpa Liora. Perasaan yang dia pendam dan berusaha keras dilupakan itu muncul kembali. Arlin menginginkan Aldo hanya untuk dirinya. Kali ini, lebih dari seorang sahabat....

Tapi, apakah itu mungkin? Sebab, mereka berdua tahu alasannya mengapa tak bisa lebih dari sekadar sahabat.

ps: wooowww... 'kontras' banget dengan The Girl with The Dragon Tattoo - buku lain yang juga lagi gue baca.. hehehe.. biar 'balance', biar 'cool down' sembari 'berpacu' dengan Blomkvist & Salander :)

Wau...

Gue: Mika mau minum?
Mika: Wau...

Gue: Mika ikut Mama yuk..
Mika: Gak wau ...

Wau atau 'gak wau, kata-kata Mika yang terbaru, artinya "Gak mau."

Baaaa...Na-na....

Hari Minggu kemarin, Mika makan 3 1/2 potong pisang dalam sehari! Satu pas sarapan, setengah abis makan siang, gara-gara liat adek gue makan, Mika juga pengen, terus, satu lagi sebelum makan sore, dan terakhir, satu pas lagi main malemnya. Banyak gak sih untuk ukuran anak 2 tahun?

Buah favorit Mika juga berubah-ubah. Sekarang lagi doyan banget makan pisang, kemarin musim mangga, dikasih buah lain gak mau selain mangga. Terus, sebelumnya, hanya mau buah naga. Tapi yang pasti, susah banget kalo dikasih melon sama pepaya. Kalo semangka, tergantung mood.. hehehe..

Kalo diliat-liat, Mika emang makannya banyak banget. Sekarang lagi doyan makan nasi. Kalo dikasih kentang atau macaroni, terus dia liat si Darrell makan nasi, Mika pasti minta nasi juga. Porsinya kadang lebih banyak dari porsi nasi gue! Tapi... tetap.. badannya langsing... :)

Monday, January 18, 2010

.......

"... akan kujaga cahaya mercusuarku untuk tetap menunjukkan jalan pulang itu bagimu." (Tawangsri - Garis Perempuan (Sanie B. Kuncoro, Bentang 2009) - hal. 200)

OST from Radit & Jani


Tentang Kita
by: Peterpan

Waktu terasa semakin berlalu
tinggal kan cerita tentang kita
akan tiada lagi kini tawamu
tukapus kan semua sepi dihati

ada cerita tentang aku dan dia
dan kita bersama saat dulu kala
ada cerita tentang masa yang indah
saat kita berduka saat kita tertawa

teringat di saat kita tertawa bersama
ceritakan semua tentang…..

ada cerita tentang aku dan dia
dan kita bersama saat dulu kala
ada cerita tentang masa yang indah
saat kita berduka saat kita tertawa

Radit & Jani

Malem sabtu kemarin, gue nonton film 'Radit & Jani' di RCTI. Huhuhuhuhu... gue (hampir) menangis... huhuhuhu... sedihhhh..

Film tentang kisah cinta dua anak muda yang 'pemberontak'. Jani, anak orang kaya, tapi dia lebih milih untuk pergi dan menikah dengan Radit, cowok yang punya ketergantungan dengan narkoba, gak punya pekerjaan jelas. Jani sendiri juga gak bisa dibilang anak 'manis' dan manja. Berbekal mimpi-mimpi dan janji-janji indah, mereka berdua nekat pergi dari rumah.

Gue pikir, film ini bakal 'mengumbar' kisah cinta yang gak jelas. Penuh hura-hura atau mabuk-mabukan aja. Tapi, makin ke belakang... lho.. lho... koq makin sedih?

Kata Jani, "Setiap gue lagi sedih, gue selalu inget sama 'suatu hari nanti' itu akan ada." (kira-kira begitu, sih katanya)

Friday, January 15, 2010

Kopi susu... Gula Pasir...

Hampir setiap pagi, denger lagu ini di radio FeMale, pembukaan siaran Your Morning Coffee, sekitar jam 7an. Liriknya yang simple, gampang diinget. Iramanya 'jadoel' banget. Langsung kebayang film jaman dulu yang masih item-putih, penyanyi berkebaya kembang-kembang, nyanyi dengan iringan orkes.

Ini nih teks-nya.

by: Barbara Alexandra Reemer (Sandra Reemer)

Kopi susu gula pasir, kopi susu gula di panci
Kopi susu gula pasir, kopi susu gula di panci

Jikalau nona cintalah sungguh sayang
Jikalau nona cintalah sungguh sayang
Aduh jiwa sayang … aduh jiwa sayang
Jiwa manis terbayang-bayang

Kopi susu gula pasir, kopi susu gula di panci
Kopi susu gula pasir, kopi susu gula di panci

Suruh menyuruh tentu saya mahu sayang
Suruh menyuruh tentu saya mahu sayang
Aduh jiwa sayang … aduh jiwa sayang
Jiwa manis terbayang-bayang

~{}~

Kopi susu gula pasir, kopi susu gula di panci
Kopi susu gula pasir, kopi susu gula di panci

Jikalau nona cintalah sungguh sayang
Jikalau nona cintalah sungguh sayang
Aduh jiwa sayang … aduh jiwa sayang
Jiwa manis terbayang-bayang

Thursday, January 14, 2010

IKAN BIKIN PINTAR


"Ikan adalah makanan terbaik bagi otak. Otak kita terdiri dari lemak sebanyak 60 persen, namun hanya lemak tipe tertentu yang membuat kerja otak jadi cemerlang. Lemak paling vital adalah DHA, 'anggota keluarga' lemak omega-3. DHA tak hanya baik bagi perkembangan otak, tapi berguna juga sebagai pembangkit mood. Konsumsi ikan tiga kali satu minggu."

Sumber: Majalah FEMINA No. 2/XXXVII 16-22 Januari 2010

Now Reading: The Girl with The Dragon Tattoo

The Girl with The Dragon Tattoo
Stieg Larsson @ 2005
Nurul Agustina (Terj.)
Qanita, Cet. 1 - Juli 2009
700 Hal.

“Sebuah mega bestseller di Eropa. Pasti memikat pembaca yang mencari thriller dengan plot yang cerdas, perburuan pembunuh berantai, dan pencarian orang hilang. – Washington Post.


Harriet Vanger, putri salah satu keluarga paling berpengaruh di Swedia, hilang 40 tahun yang lalu. Kasusnya tak terpecahkan. Tak ada mayat. Tak ada saksi. Tak ada bukti. Semua petunjuk mengarah ke jalan buntu.

Henrik Vanger, sang paman, yakin keponakannya itu dibunuh dan pelakunya adalah salah seorang anggota keluarga Vanger. Ia menyewa Mikael Blomkvist, seorang jurnalis investigatif sekaligus pemilik majalah Millenium, untuk menyelidiki kasus Harriet.

Dalam investigasinya, Blomkvist mendapat bantuan dari Lisbeth Salander, gadis punk asosial yang jenius dan memiliki memori fotografis dan keahlian hacking.

Mereka menemukan kaitan antara hilangnya Harriet dengan sejumlah kasus pembunuhan berantai yang tak terpecahkan. Berdua mereka berupaya menguak rahasia kelam keluarga Vanger yang hampir membuat nyawa Blomkvist hilang.


Stieg Larsson meninggal tahun 2004, hanya beberapa saat setelah mengirimkan naskah The Girl with The Dragon Tattoo dan dua sekuelnya.

The Girl with the Dragon Tattoo, novel pertama dari Blomkvist & Salander Trilogy, telah mencatat pelbagai prestasi gemilang

• International best-seller, terjual lebih dari 2 juta kopi di Eropa.
• Memasuki cetakan ke-13 di AS.
• Telah difilmkan di Swedia.
• Mendapatkan penghargaan:

CWA (Duncan Lawrie International Dagger, Shortlist (2008), NPR's Top Crime and Mystery Novels (2008), Galaxy British Book Award (2009, shortlist), Nominasi Best Novel dan Best First Novel pada Anthony Awards 2009.


ps: Tampaknya 'kecepatan' membaca gue lagi 'kenceng' banget. Tahun baru, semangat baru... hehehe...

Wednesday, January 13, 2010

Laughter is sunshine...


"Laughter is sunshine, it chases winter from the human face."
Mitch Albom (Tuesdays with Morrie)

Now Reading: Garis Perempuan

Garis Perempuan
Sanie B. Kuncoro
Bentang, Cet. I - Januari 2010
378 Hal.

Ranting, Tawangsri, Gendhing, dan Zhang Mey tumbuh bersama sejak belia. Mereka menjalani takdir sebagai perempuan dan menemukan bahwa hidup tak selalu terkonfigurasi serupa dongeng masa lalu para peri.

Kebun kehidupan pun acapkali melalui kemarau panjang yang harus dilewati. Mereka tak berdaya mengelak dari kepatuhan terhadap partitur perkawinan, walaupun yang teralun adalah selarik nada pahit.

Beranikah mereka menentukan pilihan? Sanggupkah mereka ingkar dari kisah berurai air mata dan menjadikan perjalanan hidup sebagai sebuah pengembaraan menakjubkan?

Now: page 195 of 378

Monday, January 11, 2010

Buku-buku Baru

Hari Minggu, berkunjung ke PIM. (mmm.. rasanya udah lama gak ke PIM nih...). Mika udah perlu potong rambut. Kasian, udah gondrong, jadinya kadang-kadang Mika suka risih.

Dan, tentu saja, wajib mampir ke Gramedia. Udah lama juga nih, gak beli buku baru. Nyaris mati gaya, gara-gara bingung mau baca apa. Hehehe... akhirnya, beli lah tiga buku ini:
- Jampi-Jampi Varaiya (Clara Ng)
- Gadis Perempuan (Sanie B. Kuncoro)
- The Girl with the Dragon Tatoo (Stieg Larsson)

And, now reading: Jampi-Jampi Varaiya (page: 205)

Friday, January 8, 2010

I Have a Dream...


The biggest adventure you can ever take is to live the life of your dreams.

Mika Loves This

pics from: flickr.com

Kalo lagi main-main di kamar, Mika & Darrell selalu dipasangin lagu anak-anak. Salah satunya lagu "You are My Sunshine" yang diambil dari album Baby Loves Jazz. Setiap denger lagu ini, di bagian akhir kalimat, Mika (hampir) selalu ngikutin dengan gayanya sendiri. Misalnya, pas bagian "You make me happy", Mika langsung nyahut, "hepiiiii..."

Here are the lyrics:

You Are My Sunshine
My only sunshine.
You make me happy
When skies are grey.
You'll never know, dear,
How much I love you.
Please don't take my sunshine away

The other nite, dear,
As I lay sleeping
I dreamed I held you in my arms.
When I awoke, dear,
I was mistaken
And I hung my head and cried.

You are my sunshine,
My only sunshine.
You make me happy
When skies are grey.
You'll never know, dear,
How much I love you.
Please don't take my sunshine away.