Thursday, November 25, 2010

Happy Thanksgiving...

image via A Lady's Findings

Well, I do not celebrate Thanksgivings Day, but I think, it is ok to say thank you to everybody who always supports me, who always be around in my up and down, to people I love and to MIKA, who never fails making me laugh.

Thank you... and I love you always... :)

Monday, November 22, 2010

Hello, Monday ...

image via it's mary ruffle

I spent my weekend on my sister's house. Doing almost nothing. Just playing with Mika, finishing 'The Rossetti Letter', and watching Amazing Race.

ooo.. we had some 'wisata kuliner'. Had 'ketoprak' for breakfast, 'martabak har' and 'yamien noodle' for dinner. For lunch, the maid cooked 'cumi saus mentega' and 'chicken curry'. Hmmm... quite yum.. yum....

Since I 'ran out of new book', I started to read 'Special Relationship' by Robyn Sisman. It's a chicklit book.


Friday, November 19, 2010

19.11



Happy Weekend...

image via Magnolia Kisses.

Weekend ini, gue dan Mika kembali akan menghabiskan waktu di Legenda Wisata di rumah kakak gue. Berhubung mama dan papa lagi ke surabaya, dan my sister juga ikut, jadinya rumah kosong. Gue dan Mika pun 'mengungsi' ke rumah adik dan kakak gue.

Dua hari ini, gue dan Mika di Kebon Baru. Karena lebih deket ke kantor gue dari sana. Hehehe.. udah lama gak naik kendaraan umum, ternyata asyik juga. Murah meriah. Dan gue bisa berangkat lebih siang, pulang lebih cepet sampainya. Jam 7 malem, gue udah bisa santai-santai dan main sama Mika.

Mika kemarin ikutan liat orang potong sapi kurban. Katanya sih dia gak nangis. Tapi diem sambil ngeliatin prosesnya. Heboh banget main sama abang-abangnya.

Happy 19.11...


Monday, November 15, 2010

Now Reading:

The Rossetti Letter (Surat Rosetti)
Christi Phillips @ 2007
Gita Yuliani (Terj.)
GPU - Oktober 2010
528 Hal.

Claire Donovan---patah hati karena ditinggal kabur suaminya---merasa kalut karena topik disertasi yang sedang disusunnya juga diteliti oleh seorang profesor Cambridge tersohor dan karya tulisnya akan disajikan di universitas ternama di Venesia. Ini bisa menggagalkan disertasi Claire, yang berarti menghancurkan karier dan hidupnya.

Tanpa disangka, dia mendapat kesempatan menjadi pendamping seorang remaja untuk menemaninya pergi ke Venesia secara gratis. Di sanalah ia berharap dapat melengkapi data dan menyelesaikan disertasinya---Konspirasi Spanyol 1618---dan bertemu dengan pakar sejarah saingannya itu.

Seiring dengan Claire yang berjuang mendapatkan dokumen dan fakta yang akan menyibak misteri di balik Konspirasi Spanyol, sejarah Venesia yang romantis dan misterius justru menjadi cerita lain bagi perjalanan hidupnya. Surat Rossetti dan kehidupan wanita penghibur Alessandra Rossetti yang ditelitinya menjadi kisah sendiri yang mampu memerangkap perhatian.

Harry Potter: The Exhibition

Wowwww.. asyik banget. Ada pameran pernak-perniknya Harry Potter. Sayang bukan di Indonesia, tapi di Amrik sana. Hehehe.. kira-kira, bakalan mampir di Indonesia gak ya? Seru banget kaya'nya, bahkan ada cara gimana narik si tanaman mandrake di kelas herbiologi.

kamarnya Harry Potter & Ron di asrama

Rumahnya Hagrid. Liat kursinya yang besar itu.

Barang-barang pribadi Harry Potter: kacamata, tongkat, dan lain-lainnya.


Friday, November 12, 2010

Happy Weekend!

image via prettybooks

Mau ngapain ya, weekend ini?

- Tampaknya bakal di rumah aja. Karena minggu lalu udah jalan-jalan
- Water for Elephants udah tamat. Mungkin akan mulai baca The Rosetti Letter
- Pengen ngajak Mika berenang.
- Wajib nonton The Amazing Race



Monday, November 8, 2010

Now Reading: Water for Elephants

Water for Elephants (Air untuk Gajah)
Sara Gruen @ 2006
Andang H. Sutopo (Terj.)
GPU - September 2010
512 hal.

Aku tidak banyak bercerita tentang hari itu.

Sebetulnya aku tahu kenapa: aku tidak pernah memercayai diriku sendiri. Aku takut keceplosan. Aku tahu betapa pentingnya menjaga rahasianya, dan memang tetap kujaga rapat-rapat rahasia itu---selama sisa hidupnya, juga setelahnya.

Selama tujuh puluh tahun, aku tidak pernah menceritakannya pada seorang pun.


Kenangan itu masih lekat di benak Jacob Jankowski. Kenangan ketika takdir membawanya ikut rombongan kereta sirkus pada awal tahun 1930-an. Kenangan ketika hidupnya penuh dengan segala keajaiban kasih sayang, kepedihan, dan kemarahan.

Di sana Jacob bertemu dengan Marlena, bintang sirkus yang menikah dengan lelaki yang salah. Juga Rosie, gajah cantik yang dianggap bodoh oleh semua orang. Seperti takdir yang membawa Jacob naik kereta sirkus, takdir pula yang membentuk jalinan cinta antara Jacob, Marlena, dan Rosie, yang pada akhirnya menjadi harapan untuk bertahan hidup dalam rimba sirkus yang kejam.

Friday, November 5, 2010

Sweet November

Happy Weekend!

image via iamblessed

Pengen santai-santai di rumah, baca buku, nonton tv, main sama Mika...

Bandung - Day 2

Bangun jam 5 lewat 15, wow.. cerah banget. Cocok banget untuk acara outdorr hari ini. Konon kabarnya, sih, EO-nya udah nyewa pawang hujan. Melihat matahari yang bersinar cerah, tampaknya sang pawang berhasil. Hehehe...

Sarapan dulu sebelum mulai activity hari ini. Duh, setiap lagi jalan-jalan, karena heboh, Mika jadi rada susah makan. Pagi ini, Mika makan dua telur ceplok. Katanya, "Mau plok-plok aja."

Setelah sarapan, gue anter Mika ke tempat Kids' Activity. Di sana, ada tempat main bolanya, ada perosotan. Mika seneng dong ngeliat tempat 'mandi bola'. Gue liat Mika udah 'mantep' di sana, baru gue tinggal menuju tempat aktivitas orang dewasa.


Pemanasan dulu, terus, dari instruksi yang dikasih, kita bakalan tracking. Hmmm.. ngeliat sepatu salah satu EO-nya, koq kotor banget. Sepertinya kita bakal ngelewatin medan yang 'berat'.

Gue termasuk di kelompok terakhir. Sebelum jalan, kita disuruh bikin sandwich dengan urutan isi yang udah ditentuin sama EO, baru deh, kita boleh menuju pos pertama. Ceritanya kita mau main 'treasure hunt', di mana di setiap pos, kita akan dikasih potongan petunjuk yang nantinya kalo disatuin akan jadi peta.

Oooo... ooo... ternyata kita melewati ladang dan jalan berlumpur. Karena abis ujan, otomatis jadi becek dan licin. Sempet beberapa kali kepleset dan rada susah mau jalan karena sepatu yang berat kena tanah.

Akhirnya, sampailah di pos pertama. Di sini kita main 'si buta, si bisu dan normal'. Yang bisu mengarahkan gaya, yang normal akan teriak ke si buta.



Baru aja mau jalan dari pos pertama, tiba-tiba hujan. Kata salah satu EO, kita diminta balik aja ke tempat awal. Udah jalan pulang, ada kelompok lain yang bilan, "Ah, maju aja yok, cuma hujan segini aja." Putar balik lagi. Baru beberapa langkah, tiba-tiba hujan makin lebat. Kita nyari tempat berteduh, di salah satu saung di pinggir ladang itu. Gak ada tanda-tanda akan reda. Jadi dengan cuek, kita berbasah-basahan kembali ke hotel.

Kalo yang lain, pada langsung nyebur ke kolam berenang. Gue milih jemput Mika aja. Pas gue sampe di tempat Mika, Mikanya juga baru selesai. Kaya'nya Mika seneng banget. Mika cerita, abis mewarnai botol.

Kita langsung balik ke kamar. Gue mandi, dan Mika juga bersih-bersih. Karena bajunya pada kena cat air. Terus, ke restoran lagi buat makan siang.

Abis makan siang, gue anter Mika ke kamar. Biar Mika tidur dan istriahat, karena malemnya akan ada acara lagi. Setelah itu, gue menuju tempat games lagi. Ada games masak sama fashion show. Gue 'ditodong' ikut lomba masak. hehehe... untuk berkelompok dan gue milih ikut kelompok yang ada suaminya temen gue yang emang jago masak.

Kita dikasih 10 detik untuk milih bahan yang akan dimasak. Semuanya dikumpulin jadi satu di dalam baskom. Langsung aja, kita berunding apa yang mau diambil. Mau masak apa? Dipikirin sambil jalan.. hehehe...

Pertama potong-potong bawang bombay. Gue sih bagian aduk-mengaduk wajan aja. Sementara bagian rasa, itu bagian suami temen gue. Semua dimasukin, ada bawang, susu, smoked beef, bakso, lalu gak ketinggalan oatmeal. Hah? Salah satu partner bilang, "Gue gak mau nyicip yang ini, semuanya campur aduk."


Akhirnya... voila... jadilah 'cream soup'... Si bule yang pertama nyicip, mengangguk-angguk sambil senyam-senyum. Terus salah satu partner juga bilang, "Enak nih.." Hmmm.. biar campur aduk, ternyata enak kan??? Kita berenam, langsung dengan pd bilang, "Pasti juara 1."

Terus ada lomba fashion show yang bikin ketawa sampe sakit perut.

Selesai lomba, balik ke kamar. Mika masih tidur. Gue juga istirahat sebentar. Mandi, terus siap-siap lagi. Acara malem dress code-nya batik.

Kumpul di lobby jam 6, naik bis menuju Maja House - yang tempatnya di sebelah Kampung Gajah.

Hmmm... dari segi tempat, untuk ruang tempat kita duduk sendiri gak terlalu besar. Jarak ke panggung jadi jauh. Udah gitu panggungnya di bawah (hmm.. bukan panggung dong, namanya ya?). Acara dibuka dengan permainan perkusi dari siapa gitu (lupa), terus ada KSP Band (?) dan pembagian door prize plus hadiah-hadiah games. Owww.. tentu saja, si 'cream soup campur aduk' itu jadi juara 1 cooking class! Kita berenam dapet hadiah peralatan masak-memasak (ada 6 jenis yang akan diundi tersendiri)

Karena udah 'jam malam'nya Mika, Mika jadi ngantuk. Mau tidur susah karena berisik. Akhirnya, Mika bisa tidur di salah satu kursi di pojok. Kita pulang jam 9 malem, ikut kloter pertama.

to be continued: Bandung - Day 3 - Last Day





Tuesday, November 2, 2010

dari Sawo Kecik

Seneng banget akhirnya bookmarks pesenan gue dateng! Gue pesen ini di sawo kecik. Karena lama banget gak kunjung tiba, gue sampe lupa, sampai akhirnya gue tertarik untuk pesen tas yang dilengkapi buku gambar dan crayon untuk Mika.




Wah.. hasilnya... cantik... gue jadi rela nunggu lama untuk mendapatkan barang yang lucu dan imut ini.

Foto bookmarks-nya gue comot dari
sawo kecik.

kalo ngeliat hasil kreasi yang lain, kaya'nya pengen pesen macem-macem deh... hehehe.. tapi yang pasti bakal gue pergunakan, ya, bookmarks ini.