Monday, December 27, 2010

Buku-buku tahun 2010

via prettybooks

Hmmm, sudah waktunya membuat daftar buku-buku yang gue baca di 2010. Dulu, niatnya sebulan 5 buku. Tapi, ya, kadang-kadang mencapai target, kadang gak. Tergantung ketebalan buku, dan 'enak'nya buku itu gue baca. Gue 'berhasil' membaca beberapa buku lama, dan, kaya'nya tahun ini, gue termasuk 'jarang' membeli buku deh. Di antara buku-buku yang gue baca, ada yang membuat emang bukunya menarik, ada yang membuat gue 'kecewa' karena gak sesuai sama 'harapan' gue. Ada yang seperti 'memacu' adrenalin gue, ada yang sedikit memberi 'pencerahan'.

Total ada 72 buku yang gue baca + 1 buku yang sampai saat ini masih gue baca - Grotesque - Natsuo Kirino.

1.Weekend in Paris (Robyn Sisman)
2.Jampi-Jampi Varaiya (Clara Ng)
3.Garis Perempuan (Sanie B. Kuncoro)
4.The Girl with The Dragon Tattoo (Stieg Larsson)
5.Moonlight Waltz (Fenny Wong)
6.Remember Me? (Sophie Kinsella)
7.The Girl who Played with Fire (Stieg Larsson)
8.Ghostgirl (Tonya Hurley)
9.Kronik Betawi (Ratih Kumala)
10.Heart Block (Okke ‘sepatumerah’)
11.Magic or Madness (Rahasia Sihir) (Justine Larbalestier)
12.The Unknown Errors of Our Lives (Kesalahan-Kesalahan yang Tidak Diketahui Dalam Hidup Kita) (Chitra Banerjee Divaruni)
13.The Marriage Bureau for Rich People (Biro Jodoh Khusus Kaum Elite) (Farahad Zama) 14.Six Suspects (Vikas Swarup)
15.Susanna Sees Stars (Mary Hogan)
16.The Dressmaker (Rosalie Ham)
17.The Lovely Bones (Tulang-Tulang yang Cantik) (Alice Sebold)
18.Waktu Aku Sama Mika (Indi)
19.The White Tiger (Aravind Adiga)
20.Recipes for a Perfect Marriage (Resep Perkawinan Sempurna) (Kate Kerrigan)
21.Wicked #1 (Witch) – (Nancy Holder & Debbie Vigué )
22.Anne’s House of Dreams (Lucy M. Montgomery)
23.Buddha (Deepak Chopra)
24.Twenties Girl (Sophie Kinsella)
25.Blue Remembered Heels (Sepatu Biru Kenangan) – (Nell Dixon)
26.Fragile Eternity (Keabadian yang Rapuh) – (Melissa Marr)
27.Rindu (Sefryana Khairil)
28.Tempurung (Oka Rusmini )
29.The Help (Kathryn Stockett)
30.If You Could See Me Now (Cecelia Ahern)
31.Ayu Manda (I Made Iwan Darmawan)
32.The Hunger Games (Suzanne Collins)
33.Perfect Match (Pasangan Sempurna) (Jodi Picoult)
34.Ghostgirl (Homecoming) (Tonya Hurley)
35.Girl Friday (Jane Green)
36.The Silent Summer (Eliane Medline)
37.Harry and the Wrinklies (Harry dan Gang Keriput) (Alan Temperley)
38.Harry and the Treasure of Eddie Carver (Harry dan Geng Keriput Berburu Harta Karun) (Alan Temperley)
39.Nobody’s Boy (Sebatang Kara) - (Hector Malot)
40.The Leap (Jonathan Stroud)
41.Baby Proof (Emily Giffin)
42.Shinju (Laura Joh Rowland)
43.The Dogs of Babel (Carolyn Parkhurst_
44.Anne of Ingleside (Lucy Maud Montgomery)
45.Catching Fire (Suzanne Collins)
46.Negeri 5 Menara (A.Fuadi)
47.The Miraculous Journey of Edward Tulane (Kate DiCamillo)
48.Wicked #2 (Curse) (Nancy Holder & Debbie Vigué)
49.Princess Academy (Shannon Hale)
50.Cinta (Ollie)
51.Sang Pencerah (Akmal Nasery Basral)
52.Mencari Tepi Langit (Fauzan Mukrim)
53.Forgiven (Morra Quatro)
54.Prada & Prejudice (Mandy Hubbard)
55.Thirteen Reasons Why (Jay Asher)
56.The Scarecrow and His Servant (Philip Pullman)
57.Mendamba
58.The House of the Spirits (Isabel Allende)
59.Mama Comblang (Netty Virgiantini)
60.Janda-Janda Kosmopolitan (Andrei Aksana)
61.Ini Rahasia (Netty Virgiantini)
62.The Naked Traveler #1 (Trinity)
63.The Naked Traveler #2 (Trinity)
64.Astra Astria (Fira Basuki)
65.Paris Pandora (Fira Basuki)
66.Water for Elephants (Air untuk Gajah) (Sara Gruen)
67.The Rossetti Letter (Christi Phillips)
68.Special Relationship (Robyn Sisman)
69.Dimi is Married (Retni SB)
70.The Bridesmaid’s Story (Irena Tjiunata)
71.Jane Eyre (Charlotte Brontë)
72.The Wedding Games (Fanny Hartanti)

Favorit gue:
1. Kronik Betawi (Ratih Kumala)
2. Six Suspects (Vikar Swarup)
3. Waktu Aku sama Mika (Indi)
4. The Help (Kathryn Stockett)
5. The Hunger Games (Suzanne Collins)
6. Catching Fire (Suzanne Collins)
7. Negeri 5 Menara (A. Fuadi)
8. Sang Pencerah (Akmal Nasery Basral)
9. Thirteen Reasons Why (Jay Asher)
10.Water for Elephants (Sara Gruen)

Selamat tahun baru 2011!!




4 comments:

sapidudunk said...

wihh.. iri bisa sampe 70an buku... aahhhh,, andaiiiii

Tjut Riana said...

wow...72 buku, kayaknya aku cuma baca 40an buku thn ini padahal thn lalu bisa 50an buku *sigh*..

aku beli Grotesque juga, belum dibaca, msh dalam plastik, mau baca Mini Shopaholic dulu..:)

dunia kecil indi said...

Wah, aku nggak nyangka bukuku jadi favorit :) tahun ini aku nggak terlalu banyak membaca, cuma sempat beli beberapa buku saja, dan sayangnya kurang berkesan.. Salut untukmu :)

ferina said...

@sapidudunk: hehehe.. ada yang ngebut bacanya, ada yang lamaaaa banget.. :D

@riana:Grotesque - lamban banget. makanya gak selesai2 nih...

@indi:nulis lagi dongggg... :)