Monday, March 21, 2011

My Weekend

via bloom

Setelah sebulan gak ke PIM, hari Sabtu kemarin akhirnya jalan-jalan ke PIM lagi. Hehehe.. bukan apa-apa, kalo gak ada perlu, rasanya males juga ke mall. Cape' aja mondar-mandir keliling mall tapi gak ada tujuan. Kebetulan mau cari kado untuk Nasywan, jadilah kita ke PIM.

Sabtu pagi dimulai dengan ‘membongkar’ celengan Mika. Karena udah penuh, gak bisa diisi lagi dan gue belum bawa yang baru lagi, akhirnya Mika membongkar celengan pertamanya. Dan, begitu liat koin-koin bertebaran, Mika bilang, “Mau beli mobil yang besar sama yang kecil, banyak-banyak.” Hehehe… ternyata, setelah diitung-itung, dapetnya lumayan juga. Tapi, biasa deh, Mika… begitu kita mau ngitung, koin-koinnya diacak-acak lagi. Terpaksa, ngitungnya ngumpet-ngumpet, gue yang pilihin koinnya, terutama yang 500an sama 1,000an. Biar Mika juga gak bingung ke mana ‘ilangnya’ isi celengannya, sengaja yang 100an sama 200an ditinggalin dulu.

Di jalan, Mika lagi seneng bacain huruf-huruf dan angka-angka. Di parkiran, dia sibuk ‘menghafal’ tempat parkir mobil. Masuk ke PIM, ada kereta lewat, langsung seneng banget. Gue bilang, “Nanti ya, naik keretanya, Mika makan dulu.” Tapi, Mika tetap ngacir, jalan ngikutin kereta. Untungnya Mika gak maksa pengen naik kereta saat itu juga. Tapi, tetap aja, makannya gak konsentrasi, gara-gara ngeliat anak-anak kecil lain pada main-main. Jadinya, hanya beberapa suap, tapi Mika pun main di playground depan Hoka Hoka Bento.

Abis itu, nyari kado Nasywan, sekalian mau ‘belanjain’ uang tabungan Mika. Dapet deh, tractor Caterpillar. Gue hanya ‘nombok’ sedikit. Hehehe… Setelah nyari mainan, Mika mulai cape’. Dia ‘manjat’ sendiri ke stroller-nya dan minta susu. Gak lama, tidur sendiri deh.

Ke Gramedia sama Periplus. Tapi lagi gak mood beli buku. Di gramedia juga gak ada yang menarik perhatian gue, akhirnya gue hanya beli National Geographic Kids – yang kebetulan lagi promo untuk edisi lama.

Di Periplus, ada beberapa buku yang masuk daftar pengen dibaca (tentunya dibeli dulu.. hehehe): My Name is Memory, Fang – James Patterson, sama ada beberapa lagi yang koq gue lupa judulnya.. (harus dicatet lain kali…)

Setelah muter-muter gak jelas, mulai cape’, siap-siap pulang. Ehhh.. Mika main dulu lagi. Gue bilang, “Mika, kita pulang dulu ya. Kan mau main tractor barunya di rumah.” Dan, Mika langsung nurut, meskipun pas denger suara kereta api, sempet ‘ragu-ragu’ sedikit, Mika bilang, “Tuh, ada suara kereta api.”

Di jalan, ternyata papa iseng pengen mampir ke Legenda Wisata. Jadilah kita di sana sampai malem. Hujan deras. Rencananya mau liat ‘super moon’ gak jadi. Padahal Mika sama Darrell udah heboh, berdua manggil-manggil, “Super moooon… Super bulannnn….!”

Sampai rumah, udah cape’ banget. Dan malemnya tidur cepet. Gak pake baca buku yang banyak-banyak dulu… 

Hari Minggu, di rumah aja. Mika bolak-balik nonton ‘Mater’s Tall Tales’, main tractor barunya di kamar, ‘ngobrol’ sama mobil-mobilnya. Gue nemenin Mika main di kamar sambil baca buku, ada kalanya Mika ‘seolah’ pengen gue ikut main juga. Jadi dia deketin gue, ngasih buku ke gue, “Mama tolong bacain.” Atau dia pura-pura jatuh, terus bilang, “Mama… Mika jatuh. Tolong angkatin Mika.” Yang lebih ‘heboh’ lagi, dia lari-lari sendiri di kamar, dan gak lama bilang, “Mama, kejer-kejer Mika.” Haiii ya… gue pun lari-lari kecil, ngejerin Mika yang minta ditangkep.

Malemnya, kembali baca buku yang ‘banyak-banyak’ sebelum tidur.

No comments: