Tuesday, February 27, 2007

Takut











Temen gue pernah bilang, "Di Dunia ini, cuma dua yang gue takutin... Tuhan & Nyokap Gue!"

Monday, February 26, 2007

Strong Woman




Harus seperti apa sih perempuan yang kuat itu? Kuat dalam artian fisik kah? atau gak boleh cengeng? gak boleh dikit-dikit nangis? atau pasrah dalam setiap masalah? atau yang berani berontak? yang berani marah? yang berani bicara?

atau yang gimana, sih?

Tentang Mimpi

Apa ya sebenarnya mimpi gue? Rasanya bukan lagi mimpi atau cita-cita jaman sd... gue pengen jadi ahli ekonomi... pengen jadi dokter... atau, mimpi jaman abg... pengen punya pacar kaya mas boy yang ganteng abis, kaya, soleh dan baik hati... jadi apa mimpi gue?

Mimpi gue saat ini... hmm.. pengen punya rumah tangga yang utuh... yang bahagia, sakinah... tapi, gue masih dalam proses belajar untuk menuju impian gue... Anak? Alhamdulillah, kalo dikasih... Pengen punya rumah sendiri...

Mimpi gue yang lain... gue pengen travelling... kalo gak around the world, around Indonesia aja deh... atau around jakarta dulu... Gue pengen ngeliat tempat-tempat yang aneh, yang unik, yang mungkin gak banyak orang tertarik...

Suami gue punya mimpi yang lain... dasarnya technology minded, dia pengen punya mobil van yang lengkap... mulai dari tv, komputer super canggih... pokoknya mobil adalah rumah kedua. Sekalian kalo bisa, mobilnya bisa langsung diprogram, biar langsung tau tujuan... gak perlu nyupir lagi...

Sebenernya gue pengen nulis curhatan... tapi ya, sudahlah... disimpen aja sendiri... dimimpiin aja sendiri... kali-kali malah dapet mimpi indah...

Ke Mangga Dua

Sabtu @ 24.02.2007: secara mendadak suami gue minta temenin ke harco - mangga dua. Katanya mau belanja keperluan komputer. Hmmm... gue sempet bimbang... agak males sebenernya ke mangga dua, karena gak ada yang menarik hati gue di sana. Toko buku gak ada... baju-baju gak ada (kecuali kalo ke pasar pagi or ke wtc-nya). Tapi, karena gue juga males di rumah, akhirnya pergilah gue menemani suami gue.

Berdasarkan pengalaman sebelumnya nemenin suami ke gue ke harco, gue lebih sering bosen dan bt, jadi gue membekali diri gue buku 'Summer in Seoul', gue asyik sendiri di tengah-tengah ramainya orang yang teriak-teriak belanja komputer. Pengennya bawa 'The Historian', cuma berat ya... yang ada gue malah bt bawa bukunya yang tebel itu.

Berkat buku ringan itu, gue bisa mengatasi ke-bt-an dan kebosanan gue selama di harco itu. Tiga perempat buku itu gue habiskan di harco. Dan lumayanlah buat menemani gue yang sering 'dicuekin' suami gue selama di sana.

Friday, February 23, 2007

Unintended (Muse)


Pertama kali denger lagu ini di radio Female, pas acara You’ve Got A Friend malem-malem, sekitar jam 9-an. Dan, gak tau kenapa, koq ya, jadi membekas di kepala gue… terngiang-ngiang terus. Ya.. gue gak tau sih, lagu-lagu Muse yang lainnya apa… tapi.. yang jelas, gue lagi suka sama lagu Unintended ini. Mungkin karena musiknya yang sendu-sendu gimana gitu… yang bikin hati jadi ademmmm…

Muse ini bakal manggung di Jakarta, tanggal 23 February. Muse ini adalah grup musik asal Inggris yang terdiri dari Matthew Bellamy (vokal, gitar, keyboard), Dominic Howard (drum, perkusi), dan Chris Wolstenholme (bass, vokal). Lagu Unintended diambil dari album Showbiz.

Ini nih, lirik-nya:

You could be my unintended,
Choice to live my life extended,
You could be the one I'll always love.

You could be the one who listens,
To my deepest inquisitions,
You could be the one I'll always love.

I'll be there as soon as I can,
But I'm busy mending broken,
Pieces of the life I had before.

First there was the one who challenged,
All my dreams and all my balance,
She could never be as good as you.

You could be my unintended,
Choice to live my life extended,
You should be the one I'll always love.

I'll be there as soon as I can,
But I'm busy mending broken,
Pieces of the life I had before.

I'll be there as soon as I can,
But I'm busy mending broken,
Pieces of the life I had before.
Before you.

Monday, February 19, 2007

Flu berat…

Hari selasa malem (13.02.2007), gak tau kenapa, koq tiba-tiba tenggorokan rada gatel, pengennya batuk-batuk kecil terus.

Hari rabu, badan rada gak enak, meriang-meriang, tapi tetap dipaksain masuk. Suara udah serak-serak gak jelas, di kantor kedinginan terus. Akhirnya, minta ijin pulang jam 12. Untung papa lagi di daerah komdak, jadi bisa minta jemput.

Di rumah tidur, aja. Malemnya batuk-batuk, suara makin serak.

Hari kamis, gak masuk. Pagi-pagi, disuruh berjemur. Padahal, lagi pusing banget. Badan panas, tapi, berasa kedinginan. Siang-siang, sempet keringetan… ah… udah sehat nih… tapi… eh… malemnya, malah panas lagi. Pusing lagi…

Malahan… suami gue, pas pulang kerja… ikutan sakit… panasnya lebih tinggi daripada gue.

Hari jum’at, gak masuk lagi. Tenggorokan masih gak enak, tapi, udah lebih mendingan. Maunya istirahat, malah akhirnya ngurusin suami gue yang panas tinggi.

Rencana weekend jadi gagal. Maunya jalan-jalan… jadi di rumah aja. Istirahat. Sempet bikinin suami gue ‘omelette a la Ferina’… hehehehe… ditambah sosis dua buah. Hari minggunya, gue bikinin sup ayam… instant… !!

Menyebalkan sekali… tenggorokan gue baru ‘pulih’ hari minggu kemarin. Tapi, tetap masih sesekali batuk-batuk. Ditambah malah pilek yang menyusul rada parah.

Wednesday, February 14, 2007

Valentine’s Day

.... hari kasih sayang (begitu menurut tradisi). Biasa deh begitu masuk bulan February, mulai lah berbagai promo acara valentine, saingan sama promo Imlek. Warna pink bersaing dengan warna merah. Lagu-lagu cinta bersaing sama lagu-lagu mandarin. Hiasan hati, bunga-bunga saingan sama hiasan lampion.

Dan gue berpikir, rasanya gue udah gak terlalu berharap apa-apa setiap valentine. Mungkin gue udah ke’seromantis’ dulu. Inget banget deh, waktu valentine pertama… jaman-jamannya masih ‘backstreet’. Ngumpet-ngumpet beli kado, terus ngumpetin kado dari cowok gue. Untung banget dulu waktu sekolah, tas ranselnya gede, jadi muat ngumpetin boneka. Terus, tuker-tukeran kartu dengan kata-kata yang super manis dan mesra.. full of ‘I love you’… boneka-nya tiap malem dicium-ciumin dulu sebelum diumpetin lagi di lemari.

Tua-an dikit, mulai deh dapet bunga beneran, bukan bunga plastik lagi. Tapi, gue paling sebel sebenernya kalo dikasih bunga di depan orang banyak, alias bunganya dikirim ke kantor. Sebel aja jadi centre of attention, diledekin macem-macem.

Hahaha.. kaya’nya masa-masa itu udah lewat ya… bahkan waktu ultah pun, gue gak berharap dapet hadiah yang aneh-aneh… just a simple wish, a simple pray and warm hug from my hubby… that would be enough… kalo pun dapet hadiah… it’s a bonus…

Well… happy valentine’s day…

Monday, February 12, 2007

My Short Story @ SPiCE!

06.02.2007 @ 10:26 - ada yang telp dari majalah SPiCE!. Mbak (gue lupa siapa namanya) itu bilang kalo cerpen gue dimuat di majalah SPiCE! edisi February 2007. Wahh.. girang banget dong gue...

Mbak SPiCE!: Kamu kan pernah kirim cerpen yang judulnya Mario. Cerpen itu dimuat di SPiCE! edisi February. Udah terbit, koq.
Gue: Oh, ya? (sambil mikir, cerpen gue yang mana ya? Perasaan gak ada yang judulnya, Mario).

Setelah itu, si Mbak SPiCE! nanya-nanya untuk urus-urusan selanjutnya. Dalam hati gue berbunga-bunga, dan sesudahnya gue langsung telp suami gue, dan bilang, "Ntar kalo jemput, sekalian cariin majalanya, ya."

Lalu, gue cari-carilah, email yang gue kirim ke SPiCE!. Wahhh... email itu tertanggal 28 Oktober 2005!!! Pantes aja gue lupa... dan ternyata lagi, judulnya bukan 'Mario', tapi, "mama" Rio.

Nyari majalahnya pun, rada bikin gue gregetan. Pertama gue titip ke kurir di kantor gue yang kebetulan mau keluar. Kalo ada tukang majalah, tolong beliin majalah SPiCE!. Biar deh, double sama yang dibeliin suami gue juga gak pa-pa. Tapi, ternyata, di sekitar Benhil, SPiCE! belum ada, katanya, kemungkinan karena banjir, distribusinya jadi terhambat.

Lalu, pas jalan pulang, hmmm.. kenapa koq tukang jualan majalah gak ada satu pun yang tampak ya. Terus gue tanya sama suami gue:

Gue: Ntar mau ke Cibubur Junction, gak?
Suami: Mau cari majalah ya?
Gue: Iya, abis penasaran.

Sampailah di Cibubur Junction, di tukang majalah di basement parkiran, wah.. gak ada. Udah males gue naik ke tukang majalah deket Hypermart. Tapi, akhirnya, gue naik juga. Dan... ternyata ada... gue seneng banget.. dan langsung gue buka majalah itu, dan gue liat di halaman 110, bagian bedtimestory... 'mama Rio' oleh Ferina Permatasari.

Gue seneng banget... senyum-senyum sendiri juga kali ya... biar deh, gue dibilang norak, abis, gue gak nyangka banget sih...

Hari Sabtu kemarin, gue tunjukkin majalahnya ke orang rumah.

Komentar papa: Lain kali jangan pake nama Ferina Permatasari, dong. Pake nama Ferina S. Damer.

Komentar yang lain: Ooo.. ini hasil berhari-hari ‘mojok’ di depan komputer.

Dan sekarang, kalo lagi pada iseng, di rumah gue dipanggil ‘mama rio’.

This Weekend

"... kerja-kerja... mari kita kerja..."


target 5 bab sehari... (kapan selesainya ya?)


marathon nonton film... sampai jam 10 malem

Friday, February 9, 2007

Ganti Layout Lagi

Entah udah berapa kali gue ganti layout semenjak blog ini dibuat di awal tahun 2007. Abis rasanya masih kurang sreg aja gitu. Nah, kalo layout yang ini, meskipun simple, tapi, gue suka aja, apalagi dengan ditambah gambar-gambar lucu di link ke blog gue yang lain.

Masih kurang puas, sih... tapi, untuk sementara, cukup dulu deh... ntar yang ada, gue gak kerja, gara-gara asyik ngutak-ngatik blog.

Monday, February 5, 2007

30 years old

03.02.2007 @ 13.25 - I was officially 30 years old. Yupp... gue udah 30 tahun sekarang.

Hiks.. kemarin gue ngerasa, gue udah 'tua' bener. Waktu dulu peralihan dari kepala 1 ke kepala 2, gue merasa, "Wuih.. gue udah gede, nih...". Gue ngerasa bisa melakukan hal-hal yang dulu sempet dilarang ortu gue. Tapi, rasanya beda ketika menginjak angka 30. Rasanya gue dituntut untuk jadi lebih 'dewasa'.

Gue sih, gak pernah yang terlalu muluk-muluk merencanakan sesuatu. Takut gak kesampaian, ntar gue yang kecewa. Gue hanya menjalani hidup gue dengan sebaik-baiknya. Berusaha memperbaiki hal-hal jelek, belajar dari kesalahan dan masa lalu.

Makanya gue ngerasa, 30 tahun, hanyalah perubahan usia. Bertambahnya umur seperti tahun-tahun kemarin.

Friday, February 2, 2007

Banjir...

Selama beberapa hari berturut-turut, Jakarta diguyur hujan yang lumayan deras dan hampir tanpa henti... akibatnya sudah jelas... banjir everywhere...

Pagi ini gue berangkat kantor seperti biasa dari rumah jam 6, sampai kantor jam 8.30-an. Di jalan tol jagorawi, terjebak macet selama kurang lebih 30 menit. Denger-denger kabar, kalo taman mini banjir. Hmmm.. pantes... macetnya panjang banget.

Dan.. gue masuk tol kampung rambutan... lumayan lancar, sampai menjelang mampang. Gue liat.. lho motor koq pada masuk tol? Ternyata, di ragunan, pas di depan departemen pertanian, banjir lumayan tinggi.

Keluar di cilandak, antri sedikit.. antasari lancar banget, gak seperti hari-hari biasa. Dapet telepon dari temen gue, katanya bendungan hilir udah banjir selutut. Thamrin depan McDonald udah banjir juga. Sudirman... tergenang sedikit.

And pas masuk sudirman, emang macet... tersendat...

Jadi inget... 5 tahun yang lalu juga begini. Cuma waktu itu gue blom kerja di sudirman... jadi belom ngalamin yang namanya sudirman banjir.

Luar biasa...