Thursday, September 30, 2010

Red Alert!

I'm not a fan of red. Karena gue orang yang rada 'introvert', gue gak terlalu suka jadi 'pusat perhatian'. Dan itu berlaku dalam pemilihan warna baju. Gue lebih memilih baju dengan warna gelap atau yang lembut. Mama atau kakak adik gue kalo gue ulang tahun, beberapa kali milihin baju dengan warna yang cerah, katanya, "Biar lebih cerah."

Tapi, gue suka kalo liat-liat benda-benda berwarna merah, kaya'nya bikin hati jadi lebih ceria. Like these photos below:


1.
stylemepretty via Lovely Little Things
2.
une touche de via Handmade Charlotte
3.
How to Behave and Why via anthropologie.com
4. Nest Living via A Cup of Jo
5. Royal Mail via
Lovely Little Things

Tuesday, September 28, 2010

Love This...

image/ shavingkitsuppplies via etsy

Entah kenapa, gue suka dengan foto atau hiasan dinding yang dibuat dalam bentuk siluet. Kesannya unik dan misterius. Hehehe...

Pengen punya satu aja, foto gue dalam bentuk siluet. Selain itu, gue juga pengen punya foto gue (or Mika juga) dalam bentuk karikatur.

Seperti biasa, karena belum punya, mari nikmati aja gambar ini :)

Monday, September 27, 2010

Feeling Blue

I love Blue.. meskipun mood gue adakalanya berubah suka sama warna lain, tapi biru tetap favorit gue. Makanya gue seneng banget liat foto-foto ini, kaya'nya ngeliat warna birunya bikin hati tenang.


Foto-foto searah jarum jam dari:
1.
Desire to Inspire
2.
it's mary ruffle
3.
sfgirlbybay
4.
fiddlesticks and funny girls
5.
Sarah's Fab Day
6.
Mintchip

I wish I had One...




images from bookshelfporn.com, via La Belle Vie

Uuuuhhhh... seandainya bisa punya satu aja lemari buku kaya' gini. Hehehe, selain pengen pajang foto-foto di tembok, gue juga pengen bisa punya satu ruangan, di mana, mungkin salah satu dindingnya penuh sama buku-buku, ada satu kursi tempat baca, karpet yang empuk (kali-kali pengen baca sambil tidur-tiduran).

Terus, ada satu sudut lagi, buat buku-bukunya Mika. Tempat yang lebih colorful dan santai, ada lemari buku yang lebih pendek dan meja kecil.

Hahaha.. mengkhayal aja dulu.... :)

One Mushroom... Tra la la la... Two Mushrooms... Tra la la la...


Kemiri @ Pejaten Village

One day on Ramadhan, kita buka puasa di sini. Yang menarik adalah interiornya yang bernuansa pedesaan jaman dulu. Lengkap dengan pohon-pohon, sangkar burung, piring antik, bahkan jemuran yang tergantung.

Kalo dari harga, mungkin termasuk mahal ya (atau emang udah standard ya?). Hampir semua menunya tradisional (kecuali sandwich bakar mungkin). Gue pesen soto betawi dan ternyata rasanya enak dengan porsi yang lumayan besar.








Hello, Monday...!



Saturday, September 25, 2010

Friday, September 24, 2010

Unique Salt & Pepper Shakers



images via Toxel.com

Meet & Greet with Batman & Wonder Woman

@ Senayan City - 19 September 2010

Waktu kita ke Senayan City hari minggu lalu, kebetulan lagi ada acara foto bareng Batman & Wonder Woman dalam rangka 75 tahun anniversary DC Comics. Well, I'm not really a big fan of Batman, Superman or Wonder Woman. Tapi, rasanya, sayang juga kalo dilewatin pas kebetulan ada di tempat yang sama.

Sebelum acara foto-foto dimulai, ada cara lelang barang-barang yang berhubungan sama DC Comics, terutama 3 tokoh itu. Terus ada acara bagi-bagi hadiah. Di sini, iseng-iseng aja, Mika gue suruh naik ke panggung...eh, ternyata Mika mau. Ditanya namanya diem aja, cuma senyam-senyum, dapet deh, miniatur Tweety.



Terus, gue tanya sama Mika, mau foto sama Batman gak? Tadinya gak mau, pas gue tanya lagi waktu Batman-nya udah keluar, Mika bilang mau. Buru-buru deh gue daftar. Antri dulu. Pas lagi antri, Mika mulai 'panik', mau turun dari panggung, bahkan udah sampai pas giliran kita. Terpaksa, mundur dulu. Sampaiii orang terakhir, tinggal kita sendiri yang belum. Mika masih 'panik' aja. Udah deh, foto dengan gaya nangisnya Mika.

Setelah kita foto, si Batman & Wonder Woman langsung masuk lagi ke belakang panggung. Terus, nunggu dulu deh fotonya jadi, hampir satu jam. Ya.. lumayan lah, buat nambah koleksi foto Mika. :)

Happy Weekend!

from Sunday Suppper, via Sarah's Fab Day


Hope my weekend will be colorful.
There will be my mom and my sister birthday on Saturday.
Ooops... I haven't prepared any gifts yet. No idea!!

Thursday, September 23, 2010

Legoland: Future Jakarta

@ Grand Indonesia, 18.09.2010







Serpihan Cerita dari Hari Lebaran

Dua minggu cuti, diisi dengan kehebohan ngurusin Mika. Yang tadinya 'niatnya' pengen masak buat Mika makan, malah gak ada satu pun yang terwujud, kecuali bikin roti goreng buat Mika sarapan bisa diitung sebagai 'masakan'. Mika yang biasanya anteng dan mau duduk di kursi kalo makan, ada aja tingkahnya. Yang pengen makan sambil jalan-jalan, sambil main, sambil duduk di kolong meja makan, atau bahkan sambil duduk di atas meja makan, atau, sambil nonton tv. Demi biar Mika makan, sesekali gue biarin dia melakukan apa yang dia mau. Apakah makannya jadi lahap dan banyak? O..o..o... tidak juga.

Entah kenapa, Mika yang biasanya hampir selalu nyari nasi, malah pengen spaghetti. Sekali makan spaghetti tuna bikinan kakak gue, lahap.. abis satu piring. Ok... Mama senang... Terus, waktu lagi keliling pas hari lebaran, di rumah sodara gue, juga makan spaghetti, makan sendiri sampe sodara-sodara gue yang liat 'terkagum-kagum' liat Mika makannya lancar. Oooo.. tentu Mama senang dan bangga, sayang... Tapi, one day, di rumah, pas sore-sore, entah karena kelaperan, Mika hanya mau makan spaghetti polos, tanpa saus daging atau lauk lainnya. Hehehe... untung minum susu dan makan buah lumayan lancar. Bahkan kalo ngeliat botol susu, suka rada 'gak tahan... :) Makanan lain yang Mika 'doyan' selama gue cuti kemarin, macaroni schottel buatan my mom, yang jadi 'menu andalan' selama bepergian berkunjung ke rumah sodara-sodara.

Hari pertama lebaran, seperti biasa, kita gak keluar rumah, karena tante-tante, om-om dan sepupu-sepupu gue pada ke rumah. Untungnya punya orang tua yang dua-duanya anak tertua. Mika sempet tidur sebelum tamu pada dateng. Dan begitu bangun, kaget ngeliat tiba-tiba di rumah banyak orang. Sempet gak mau deket-deket orang banyak, tapi begitu Fayyaz dan Nasywan dateng, langsung heboh.

Hari kedua, berkeliling-keliling sedikit. Ke Pondok Gede dan ke Grand Wisata. Di Grand Wisata, pas kita sampe lagi hujan lebat, jadinya, pada gak bisa main di luar. Begitu hujan berhenti, dan udah pada bosen main di dalem, barulah para anak-anak kecil itu pada berlarian di luar. Mika yang tadinya rada takut-takut nginjek becek, koq jadi yang paling heboh lari-lari ngelewatin genangan air.

Malahan, di deket rumah tante gue itu, ada tanah kosong, dan ada kubangan air lumayan besar. Ehhhh... Mika yang paling duluan main di sana, baru semua pada nyusul. Heboh main air sampe gak mau berhenti kalo gue gak pura-pura ninggalin Mika.


Hari ketiga, kumpul bareng keluarga besar mama di Tebet. Awalnya waktu dibilang, "Kita mau ke rumah Uyut." Mika yang rada takut-takut, mukanya jadi tegang, tapi, begitu sampe sana, Mika mau salaman sama semua orang dan bahkan, tiba-tiba ngambil kue dan minum sendiri.

Hari keempat, udah nge-mall ke Senayan City sambil nungguin adek gue halal bi halal di Gandaria City. Di Sency, beliin fire truck dari hasil 'angpao'...hehehe.. lumayan juga.

Hehehe.. kadang gue emang sedikit gak sabar ngeliat kelakuan Mika yang koq jadi lebih heboh kalo gue ada di rumah, tapi, gue gak bisa marah, ya.. kadang ngomel-ngomel dikit sih.. soalnya, buat gue, full dua minggu bersama Mika bener-bener hari yang menyenangkan. Gue sedih waktu harus balik lagi ke kantor, tapi.. hehehe.. like my posting before... I still need to work :)

Wednesday, September 22, 2010