Friday, March 30, 2007

Introducing: Nasywan Raffa Ardiansyah



















Ini foto keponakan gue yang lahir kemarin (29.03.2007), namanya: Nasywan Raffa Ardiansyah (lupa nanya artinya apa).

Jam 6, gue dan suami gue berangkat menuju RS Pondok Indah. Jalanan agak macet. Gue takut gak keburu ngeliat bayinya. Untung pas kita sampai sana jam 1/2 8, bayinya masih 'dipajang'. Gue langsung liat satu bayi laki-laki di antara bayi-bayi perempuan. Lagi tidur, tapi rada gelisah... Duh.. he is so cute...

Thursday, March 29, 2007

Another Baby Boy...

Pagi ini dapet telepon dari Mama yang lagi liburan ke Bali. Katanya, Mira, udah masuk rumah sakit, udah mau melahirkan. Padahal menurut jadwal, masih minggu depan. Tapi, ternyata si baby udah gak tahan pengen keluar. Jadinya, jam 12 malem, Mira dibawa ke rumah sakit.

Dan, dapet kabar lagi, jam 07:42, ternyata Mira udah melahirkan bayi laki-laki (lagi). Alhamdulillah...

Sebenernya, gak sabar nih, mau ke rumah sakit... tapi, apa daya... harus kerja dulu...

Asyik... keponakan gue nambah satu lagi...

Lagi Gak Sempet Nulis...













Lagi banyak kerjaan… gak sempet nulis…

Thursday, March 15, 2007

Jakarta @ 14.03.2007





Kemarin jakarta diguyur hujan yang lebat banget, langit juga gelap banget. Orang kantor ada yang bilang, "Mau ada badai." Foto-foto ini gue dapet yang email yang dikirim temen kantor gue.

Monday, March 12, 2007

Reading Habit

Kadang gue kesel dan pengen marah banget kalo ada yang mengkritik kebiasaan membaca gue. Gue sebel kalo ada yang comment, “Koq bacanya buku anak-anak sih? Yang dewasaan dikit dong.” Giliran gue lagi baca buku dewasa, model-model metropop atau chicklit, ada yang comment lagi, “Apa yang bisa loe dapet dari buku-buku kaya’ gitu? Ambil pelajarannya, atau baca buku yang lebih real, tentang kisah orang sukses.”

Atau another comment… “Loe Cuma beli buku, terus dibaca buru-buru, terus bikin review, terus dimasukkin ke blog… “ ???? Emang kenapa???

Gue mo marah. Emangnya kalo buku anak-anak gak ada yang bisa gue pelajarin. Kalo gue kesel gue bilang, “Gue baca buku buat santai, buat refreshing… cape’ deh, kalo tiap baca harus diambil pelajarannya. Mending gue baca buku pelajaran aja sekalian…”

Atau, pas nonton film, ada lagi yang usil, “Kalo nonton, jangan asal nonton aja. Contoh tuh tokoh di film.”

Ahhh.. cape’ deh.. di film, jelas ada penyelesaiannya.. jelas ending-nya gimana… tapi, in real life… we never know the ending…

Sunday, March 11, 2007

D'Cost @ Kemang

Slogan 'Mutu Bintang Lima' dan 'Harga Kaki Lima' bener-bener bikin resto seafood ini selalu ramai dan bikin macet jalanan di Kemang.

Udah lama banget, gue denger kakak gue 'promo' tentang ke'murah-meriah'an resto ini. Tapi, belum sempet-sempet untuk nyoba. Sempet waktu gue ultah, gue pengen ngajak keluarga gue ke sana. Tapi, ultah gue kemarin 'bertepatan' dengan Jakarta yang banjir. Dan, Kemang termasuk daerah yang banjir lumayan parah.

Akhirnya, kakak gue yang ngajak kita untuk makan di sana ngerayain ultahnya. Berhubung hari sabtu, tempat harus dibooking dulu, kalo gak bisa nunggu lama banget. Dan, ternyata, kita dateng telat setengah jam, tempat yang dibooking kakak gue udah dikasih ke orang lain. Tempat itu emang rame banget. Parkirnya penuh terus. Di dalem, para supervisor sibuk memonitor tamu yang keluar masuk. Sibuk banget deh pokoknya.

Menu yang dipesan adalah kepiting asam manis, udang asam manis, ikan kerapu bakar, cumi bakar dan sayur kailan. Tadinya, kakak gue juga pesen ikan patin tim, tapi ternyata habis. Menu-menu itu dilengkapi dengan acar mangga yang asem pedes. Disusul menu selingan tahu isi.

Langsung menu-menu itu diserbu. Kalo gue liat daftar menunya, nasi putih harganya 1000 rupiah saja - sepuasnya! Lalu, es teh tawar harganya 250 perak - sepuasnya juga!! Makanya di sini heboh banget... mau abg-abg... atau yang cuma berduaan atau yang sekeluarga. Tapi, emang rada berisik sih, karena rame. Ada juga tempat di luar, dengan meja payung dan di dekat kolam. Sebenernya lebih enak tuh kalo makan di luar. Bahkan kamar mandinya... ber-AC dan dingin banget (hehehe.. norak deh gue!)

Dan, yang bikin gue happy... ternyata gue tidak alergi seafood!! Horeeee....

Mie Ayam Sanjaya @ Tebet

Makanan kegemaran gue yang lain adalah mie (entah.. mie instan... mie ayam... atau mie apa pun.. gue hampir pasti gak nolak).

Nah, setelah gue nyoba bubur ayam keju, besok malemnya (07.03.2007), koq gue pengen makan mie ayam sanjaya di tebet. Mie ayam Sanjaya ini udah ada sejak gue masih tinggal di tebet, mungkin udah 20 tahun lebih. Tapi, setting tempatnya masih sama, gak ada perubahan. Dulu, yang punya adalah tetangga gue, jadi nyokap gue sering pesen mie gorengnya yang porsinya besar, harganya pun reasonable.

Malem itu, gue nyoba mie ayam pangsit goreng. suami gue milih mie ayam jamur bakso. Sebenernya, mie ayam itu paling oke kalo dikasih sambel yang banyak sampe mie-nya warna merah... tapi, rasanya serem juga ngeliat sambel berwarna oranye itu. Rasa mie ayamnya enak... pangsit gorengnya gurih dan isinya gak bikin gue mual. bagi gue, belum ada yang nyaingin pangsit goreng bakmi gm yang kriuk-kriuk itu. tapi, pangsit goreng di sanjaya ini cukup mengena di lidah gue.

Entah kenapa, gue tuh seneng nyium bau rebusan mie ayam kampung. bener-bener mengundang selera.

Bubur Ayam di Roti Bakar Edy

Selasa @ 06.03.2007: gara-gara pas lagi makan siang, temen gue bilang, "Kemarin gue makan bubur ayam keju di roti bakar edy.. yummmyyy....!", gue jadi pengen makan bubur ayam keju juga... sebagai pecinta bubur ayam, ditambah lagi cheese lover... tentunya gue gak akan melewatkan untuk mencoba yang namanya bubur ayam keju.

Jadilah malemnya gue langsung ngajak suami gue ke roti bakar edy. Gue pesen bubur ayam keju... tapi karena bingung mau pake kornet or telor sebagai tambahan... gak tanggung-tanggung (atau gak mau rugi ya...), gue pesen bubur ayam spesial yang topping-nya keju, telor dan kornet.

Hmmm.. begitu gue liat bentuknya... wah.. keju parutnya bener-bener 'gondrong' alias gak basa-basi. Isinya banyak deh... tapi, karena kebanyakan isi, gue jadi gak bisa ngerasain rasa buburnya, apakah asin atau kurang tasty...

Tapi, yang penting, gue gak penasaran lagi, seperti apa rasa bubur ayam keju roti bakar edy

Friday, March 9, 2007

Buat Weekend

Weekend ini sepertinya gak ada rencana untuk pergi. Paling-paling, gue akan nonton dvd or baca. Tapi, kaya'nya gue lagi pengen baca aja deh... Setumpuk buku yang belum sempet dibaca udah masuk daftar bacaan minggu ini. Entah, mana duluan yang sempet...

Mau cepet-cepet nyelesain The Subtle Knife, biar bisa lanjut ke buku ke tiga - The Amber Spyglass... penasaran abis soalnya... (The Historian.. mmm... ntar dulu deh... ). Buat selingan, ada dua buku anak-anak: Wizard at Work sama Buku Hipnotisme Molly Moons.

Terus, My Name is Red-nya Orhan Pamuk... belum tau, kapan mau mulai bacanya.

Tuesday, March 6, 2007

Bulan di Pagi Hari


Senin @ 05.03.2007: pagi-pagi pas mau berangkat kantor, ehh.. ngeliat bulan purnama. matahari belum muncul, agak mendung sedikit, sementara, bulan juga belum hilang.

Monday, March 5, 2007

Allergic

Hari kamis malem, tiba-tiba, gue liat di kulit tangan gue koq ada bintik-bintik merah banyak banget. Suami gue juga bilang, "Koq muka kamu merah?" Gue pikir karena nyamuk, tapi, koq gak gatel? Gue takut banget kena campak lagi, meskipun gue tau campak gak mungkin kena dua kali. Soalnya, pas setahun yang lalu... pas bulan maret juga... pas lagi ada java jazz festival... gue kena campak dan harus masuk rumah sakit. Makanya gue jadi trauma begini nih...

Tapi, yang bikin gue yakin ini hanya alergi (meskipun gue gak tau alergi apa), karena, gue gak berasa apa-apa... badan gue gak panas, kepala gue gak pusing.
Hari sabtunya gue ke dokter.. sempet bingung mau ke dokter kulit atau dokter ahli penyakit dalam, tapi akhirnya, gue ke dokter kulit. Kata dokternya, ini hanya alergi. Gue ditanya makan apa aja dua hari sebelumnya. Gue bilang gue emang sempet makan ikan bawal, karena gue tau, selama ini gue gak ada alergi sama seafood. Tapi, kata dokternya, mungkin kondisi gue lagi gak fit, jadinya, kulit gue ikutan cape'. Dokternya bilang, ibarat manusia, kalo lagi cape' kan bisa marah, nah, mungkin kulit gue lagi cape', makanya kulit gue 'marah' dan protes dengan memunculkan merah-merah di kulit gue. Gue harus 'absen' dulu makan seafood, gue dikasih obat anti alergi untuk seminggu, tapi, kalo seminggu ini bercak-bercak itu gak ilang, minggu depan gue harus balik ke dokter dan tes darah.
Dan, sampai hari ini, sepertinya obat yang dikasih cukup manjur dan ampuh. Bercak-bercak di tangan gue udah ilang.

Friday, March 2, 2007

Thursday, March 1, 2007

Barongsai

Minggu @ 25.02.2007: nonton atraksi Barongsai di PI Mall 2. Sebenernya sih, waktu minggu lalu udah pernah liat. Tapi, karena waktu liatnya dari atas, jadinya gak terlalu jelas. Dan, kemarin itu, gue liat di bawah… pas di depan mata gue… dan… rasanya beda… lebih deg-degan setiap Barongsai itu melompat ke tiang yang lebih tinggi.