Friday, December 31, 2010

Thursday, December 30, 2010

Happy New Year 2011!

via tinywhitedaisies

Hari ini hari terakhir kerja di 2010. Kalo biasanya tanggal 31 Desember, kita kerja setengah hari, tahun ini diliburin. Tapi, biar udah suasana 'liburan', tetap aja kerjaan menggunung.

Gak bikin resolusi-resolusian. Jalanin aja apa adanya tahun depan. Ya, boleh lah berharap ada perbaikan-perbaikan di sana-sini.

Tahun 2010, kadang berasa berat, semoga aja bisa diselesaikan sedikit demi sedikit di tahun yang baru nanti.

Yang pasti.. harus... nabung.. nabung.. nabung... (hahaha.. ini udah niat dari berpuluh-puluh tahun yang lalu!)

See you next year, my blog..

Little Irfan & Little Gonzales

Euforia Piala AFF 2010, mampir juga di rumah. Kehebohan nonton final Leg I, dilanjutkan dengan yang lebih heboh lagi waktu nonton final Leg II. Meskipun gak dapet piala, tapi, gue tetap bangga karena bisa menang. Hehehe.. padahal kan, gue bukan penggemar sepak bola, hanya penggemar 'musiman'.

Nah, gue sempet pengen beliin Mika kaos Timnas yang Gonzales. Tapi, liat-liat di belakang kantor, koq kurang bagus ya? (hehehe.. ya iya lah... ), akhirnya gue gak jadi beli. Ehhh.. ternyata adek gue kasih kaus 'Irfan' buat Mika. Tadinya mau dipake buat nonton bareng di rumah, jadi para bocah-bocah itu akan pake seragam merah, eehhh... gak jadi, karena Fayyaz dan Nasywan pergi ke Bandung. Jadi hanya Mika dan Darrell yang berseragam ria.




Begitu gue pulang kantor kemarin, wahhh.. ternyata udah pada siap dengan kostum merah-merah di depan tv. Mika dan Darrell sibuk lari-lari, dan teriak, "Gol... gol.. gol...!!" Lengkap dengan tangan di atas, meskipun di tv belum gol.



Monday, December 27, 2010

Buku-buku tahun 2010

via prettybooks

Hmmm, sudah waktunya membuat daftar buku-buku yang gue baca di 2010. Dulu, niatnya sebulan 5 buku. Tapi, ya, kadang-kadang mencapai target, kadang gak. Tergantung ketebalan buku, dan 'enak'nya buku itu gue baca. Gue 'berhasil' membaca beberapa buku lama, dan, kaya'nya tahun ini, gue termasuk 'jarang' membeli buku deh. Di antara buku-buku yang gue baca, ada yang membuat emang bukunya menarik, ada yang membuat gue 'kecewa' karena gak sesuai sama 'harapan' gue. Ada yang seperti 'memacu' adrenalin gue, ada yang sedikit memberi 'pencerahan'.

Total ada 72 buku yang gue baca + 1 buku yang sampai saat ini masih gue baca - Grotesque - Natsuo Kirino.

1.Weekend in Paris (Robyn Sisman)
2.Jampi-Jampi Varaiya (Clara Ng)
3.Garis Perempuan (Sanie B. Kuncoro)
4.The Girl with The Dragon Tattoo (Stieg Larsson)
5.Moonlight Waltz (Fenny Wong)
6.Remember Me? (Sophie Kinsella)
7.The Girl who Played with Fire (Stieg Larsson)
8.Ghostgirl (Tonya Hurley)
9.Kronik Betawi (Ratih Kumala)
10.Heart Block (Okke ‘sepatumerah’)
11.Magic or Madness (Rahasia Sihir) (Justine Larbalestier)
12.The Unknown Errors of Our Lives (Kesalahan-Kesalahan yang Tidak Diketahui Dalam Hidup Kita) (Chitra Banerjee Divaruni)
13.The Marriage Bureau for Rich People (Biro Jodoh Khusus Kaum Elite) (Farahad Zama) 14.Six Suspects (Vikas Swarup)
15.Susanna Sees Stars (Mary Hogan)
16.The Dressmaker (Rosalie Ham)
17.The Lovely Bones (Tulang-Tulang yang Cantik) (Alice Sebold)
18.Waktu Aku Sama Mika (Indi)
19.The White Tiger (Aravind Adiga)
20.Recipes for a Perfect Marriage (Resep Perkawinan Sempurna) (Kate Kerrigan)
21.Wicked #1 (Witch) – (Nancy Holder & Debbie Vigué )
22.Anne’s House of Dreams (Lucy M. Montgomery)
23.Buddha (Deepak Chopra)
24.Twenties Girl (Sophie Kinsella)
25.Blue Remembered Heels (Sepatu Biru Kenangan) – (Nell Dixon)
26.Fragile Eternity (Keabadian yang Rapuh) – (Melissa Marr)
27.Rindu (Sefryana Khairil)
28.Tempurung (Oka Rusmini )
29.The Help (Kathryn Stockett)
30.If You Could See Me Now (Cecelia Ahern)
31.Ayu Manda (I Made Iwan Darmawan)
32.The Hunger Games (Suzanne Collins)
33.Perfect Match (Pasangan Sempurna) (Jodi Picoult)
34.Ghostgirl (Homecoming) (Tonya Hurley)
35.Girl Friday (Jane Green)
36.The Silent Summer (Eliane Medline)
37.Harry and the Wrinklies (Harry dan Gang Keriput) (Alan Temperley)
38.Harry and the Treasure of Eddie Carver (Harry dan Geng Keriput Berburu Harta Karun) (Alan Temperley)
39.Nobody’s Boy (Sebatang Kara) - (Hector Malot)
40.The Leap (Jonathan Stroud)
41.Baby Proof (Emily Giffin)
42.Shinju (Laura Joh Rowland)
43.The Dogs of Babel (Carolyn Parkhurst_
44.Anne of Ingleside (Lucy Maud Montgomery)
45.Catching Fire (Suzanne Collins)
46.Negeri 5 Menara (A.Fuadi)
47.The Miraculous Journey of Edward Tulane (Kate DiCamillo)
48.Wicked #2 (Curse) (Nancy Holder & Debbie Vigué)
49.Princess Academy (Shannon Hale)
50.Cinta (Ollie)
51.Sang Pencerah (Akmal Nasery Basral)
52.Mencari Tepi Langit (Fauzan Mukrim)
53.Forgiven (Morra Quatro)
54.Prada & Prejudice (Mandy Hubbard)
55.Thirteen Reasons Why (Jay Asher)
56.The Scarecrow and His Servant (Philip Pullman)
57.Mendamba
58.The House of the Spirits (Isabel Allende)
59.Mama Comblang (Netty Virgiantini)
60.Janda-Janda Kosmopolitan (Andrei Aksana)
61.Ini Rahasia (Netty Virgiantini)
62.The Naked Traveler #1 (Trinity)
63.The Naked Traveler #2 (Trinity)
64.Astra Astria (Fira Basuki)
65.Paris Pandora (Fira Basuki)
66.Water for Elephants (Air untuk Gajah) (Sara Gruen)
67.The Rossetti Letter (Christi Phillips)
68.Special Relationship (Robyn Sisman)
69.Dimi is Married (Retni SB)
70.The Bridesmaid’s Story (Irena Tjiunata)
71.Jane Eyre (Charlotte Brontë)
72.The Wedding Games (Fanny Hartanti)

Favorit gue:
1. Kronik Betawi (Ratih Kumala)
2. Six Suspects (Vikar Swarup)
3. Waktu Aku sama Mika (Indi)
4. The Help (Kathryn Stockett)
5. The Hunger Games (Suzanne Collins)
6. Catching Fire (Suzanne Collins)
7. Negeri 5 Menara (A. Fuadi)
8. Sang Pencerah (Akmal Nasery Basral)
9. Thirteen Reasons Why (Jay Asher)
10.Water for Elephants (Sara Gruen)

Selamat tahun baru 2011!!




Thursday, December 16, 2010

My Little Boy.. (again... )

Main kuda lumping - oleh-oleh dari Surabaya

Auuuwww.. silau...

Senyum ganteng... :)

Unicef's bookmarks




Waktu di Plaza Senayan, pas mau ke toilet, ngelewatin toko merchandise-nya Unicef. Iseng-iseng gue masuk aja. Wahhh.. ternyata lagi discount 50% all item! Ada boneka Teddy Bear dengan berbagai macam kostum, ada postcard, mainan, cangkir, t-shirt dan lain-lain. Tiba-tiba, gue melihat 'benda' kecil ini.. hehehe.. ooo.. ternyata magnetic bookmark. Gue langsung tertarik untuk membelinya, cukup 15ribu saja (dari harga 30ribu) untuk dua bookmark cantik ini.



Wednesday, December 15, 2010

Now Reading: Jane Eyre

Jane Eyre
Charlotte Bronte
GPU - Oktober 2010
688 Hal.

Jane Eyre adalah salah satu karya fiksi klasik terpopuler sepanjang masa. Walaupun miskin dan tidak cantik, Jane memiliki jiwa dan semangat yang tak terkalahkan, serta kecerdasan dan keberanian besar. Sebagai anak yatim-piatu, Jane menghabiskan masa kecilnya bersama keluarga bibinya yang kejam. Setelah menyelesaikan pendidikannya di Lowood, dia bekerja sebagai pengajar bagi anak perempuan Mr. Rochester, seorang tuan tanah yang sinis dan misterius. Padang belantara Yorkshire menjadi latar belakang kisah cinta yang lambat laun berkembang antara Jane Eyre dan Mr. Rochester, namun begitu banyak rintangan dan tragedi yang mesti dihadapi, perpisahan yang mesti dijalani sebelum mereka bisa bertemu lagi.

feels like home



Monday, December 13, 2010

And the winners are...


Richard & Richard... dua cowok keren dari Philippines yang akhirnya menang The Amazing Race Asia season 4. Sayang banget, Pak Hussein & Natasha gak menang, padalah mereka sempat memimpin di awal perlombaan. Gara-gara trauma, Pak Hussein gak berani nyebrang pake tali di lantai 55 gedung Marina Bay Sand. Akhirnya, tim Indonesia ada di posisi 3, deh.

Tapi.. gpp.. tetap aja, gue bangga.. karena ini pertama kalinya, tim Indonesia masuk ke final.

Gak sabar menunggu season selanjutnya tahun depan.

Friday, December 10, 2010

Happy Weekend!

image via owl eng

Wow... tampaknya menyenangkan sekali ber-weekend seperti si keluarga burung hantu ini. Piknik, tidur-tiduran sambil baca buku, sementara para anak kecil sibuk main sendiri...

Lunch @ kitchenette


Ditraktir temen gue lunch di
kitchenette - Plaza Indonesia. Interiornya bisa diliat dari namanya. Di sini pengunjung serasa ada di dapur atau di ruang makan rumah, kita bisa ngeliat para koki lagi masak. Ditambah pernak-pernik, kaya' toples, coffee maker, telur, gelas-gelas, piring-piring, lemari dapur, macem-macem deh.

Nama menunya juga unik-unik, kaya' Grandma Stella's fresh fruit elixirs, Little Amelie's homemade lemonade, Grandpa Luigi's Italian soda. Itu untuk minumnya. Untuk makanan juga pake nama-nama orang.

Gue pesen old fashion spaghetti carbonara with turkey bacon, sama baked mushroom. Gue membayangkan yang yummy-yummy dan creamy. Untuk minumnya gue pesen Grandma Stella's - strawberry & kiwi.

Ok, untuk baked mushroom, tampilannya sangat menggoda. Creamy sauce-nya kaya'nya enak banget. Gue coba, hmmm... okelah, kurang yummy dikit. Terus, datanglah si spaghetti carbonara, tampilan biasa aja. Turkey-nya banyak. Tapi, pas dicicipin, koq kaya' kurang rasa. Tambah sambel biar ada rasa, masih kurang... tambah dikit lagi, baru lumayan. Gue jadi rada kecewa, karena kurang yummy dan creamy.

Yang unik, kemasan minuman Nenek Stella. Jadi ditaro di dalam toples gendut. Awalnya gue ngerasa kaya' kebanyakan es. Tapi untung buah-buahannya juga banyak.

Terakhir sharing, crepes dengan topping ice cream caramel dan peach. Lumayan...

Jadi secara keseluruhan, kalo menurut gue (dari apa yang gue pesen), makanannya kurang ok. Tadinya gue mau pesen baked macaroni and cheese - yang ada tanda 'k', artinya yang spesial dari kitchenette, tapi kata temen gue biasa aja juga.

Sayang gak bawa kamera, jadi gak sempet foto-foto interior-nya. Ini aja deh, fotonya gue ambil dari web-nya kitchenette

Monday, December 6, 2010

Owly Owl

Menemukan si Burung Hantu lucu ini via dreamesh. Gue pun mendapatkan kalender 2011, dengan berbagai gambar burung hantu yang bisa gue pilih sendiri. Ini dia hasil pilihan gue - 'activity' yang menyegarkan gue di tengah kesuntukan kerja... :) . Pengen di-print ahhh.. terus dipajang deh di dinding di depan gue di kantor...





This Weekend...


Akhir-akhir ini, 'kegiatan' posting-posting di blog rada 'terhambat'. Salah satunya, ya karena gue sibuk banget di kantor (huh, alasan klise...), tapi bener... gue jadi rada gak sempet browsing-browsing seperti biasa.

Weekend ini, di hari Sabtu, gue 'mencari' sekolah untuk Mika. Ya, tahun depan kan, Mika udah 3 tahun, udah waktunya masuk play group. Ada 3 sekolah yang gue datengin. Ya, semuanya bagus, ada kelebihan dan kekurangannya. Yang pasti, di setiap sekolah itu Mika seneng banget bisa main di playground-nya. Untuk sementara ini, diputuskan untuk milih sekolah yang jaraknya paling deket sama rumah.

Hari minggu, jalan ke PIM. Di PIM lagi ada arena untuk main ice skatting. Lumayan banyak tuh peminatnya, tapi tempatnya gak sebesar kaya' di Mall Taman Anggrek. Karena toh ini hanya sementara, bukan permanen kaya' di MTA. Ada juga tempat segway di north skyway. Gak seru banget main segway di sini, sempit dan cuma muter-muter sedikit (hehehe... gaya baru main segway sekali aja).

Akhirnya, seperti biasa, lama di Gramedia. Gue pun memilih dua buku yang udah lama gue 'incer': Grotesque (Natsuo Kirino) sama Jane Eyre (Charlotte Bronte). Sementara untuk Mika, gue pilih seri The World of Cars: Balapan di Radiator Springs - sebagai 'pengalih perhatian' dari mobil-mobilan. Hehehe...

Maklum deh, akhir-akhir ini Mika sering banget bilang, "Mau sesuatu mobil." Karena beberapa kali gue bawain mobil-mobilan kalo pulang kantor... ehhh.. jadi 'kebiasaan' deh. Makanya, biar Mika tahu, kalo mobil-mobilannya gak selalu ada, gue kasih buku aja. Tapi.. tetap aja, bangun tidur, masih setengah sadar, Mika bilang, "Mau sesuatu mobil...." Hehehe...



Thursday, November 25, 2010

Happy Thanksgiving...

image via A Lady's Findings

Well, I do not celebrate Thanksgivings Day, but I think, it is ok to say thank you to everybody who always supports me, who always be around in my up and down, to people I love and to MIKA, who never fails making me laugh.

Thank you... and I love you always... :)

Monday, November 22, 2010

Hello, Monday ...

image via it's mary ruffle

I spent my weekend on my sister's house. Doing almost nothing. Just playing with Mika, finishing 'The Rossetti Letter', and watching Amazing Race.

ooo.. we had some 'wisata kuliner'. Had 'ketoprak' for breakfast, 'martabak har' and 'yamien noodle' for dinner. For lunch, the maid cooked 'cumi saus mentega' and 'chicken curry'. Hmmm... quite yum.. yum....

Since I 'ran out of new book', I started to read 'Special Relationship' by Robyn Sisman. It's a chicklit book.


Friday, November 19, 2010

19.11



Happy Weekend...

image via Magnolia Kisses.

Weekend ini, gue dan Mika kembali akan menghabiskan waktu di Legenda Wisata di rumah kakak gue. Berhubung mama dan papa lagi ke surabaya, dan my sister juga ikut, jadinya rumah kosong. Gue dan Mika pun 'mengungsi' ke rumah adik dan kakak gue.

Dua hari ini, gue dan Mika di Kebon Baru. Karena lebih deket ke kantor gue dari sana. Hehehe.. udah lama gak naik kendaraan umum, ternyata asyik juga. Murah meriah. Dan gue bisa berangkat lebih siang, pulang lebih cepet sampainya. Jam 7 malem, gue udah bisa santai-santai dan main sama Mika.

Mika kemarin ikutan liat orang potong sapi kurban. Katanya sih dia gak nangis. Tapi diem sambil ngeliatin prosesnya. Heboh banget main sama abang-abangnya.

Happy 19.11...


Monday, November 15, 2010

Now Reading:

The Rossetti Letter (Surat Rosetti)
Christi Phillips @ 2007
Gita Yuliani (Terj.)
GPU - Oktober 2010
528 Hal.

Claire Donovan---patah hati karena ditinggal kabur suaminya---merasa kalut karena topik disertasi yang sedang disusunnya juga diteliti oleh seorang profesor Cambridge tersohor dan karya tulisnya akan disajikan di universitas ternama di Venesia. Ini bisa menggagalkan disertasi Claire, yang berarti menghancurkan karier dan hidupnya.

Tanpa disangka, dia mendapat kesempatan menjadi pendamping seorang remaja untuk menemaninya pergi ke Venesia secara gratis. Di sanalah ia berharap dapat melengkapi data dan menyelesaikan disertasinya---Konspirasi Spanyol 1618---dan bertemu dengan pakar sejarah saingannya itu.

Seiring dengan Claire yang berjuang mendapatkan dokumen dan fakta yang akan menyibak misteri di balik Konspirasi Spanyol, sejarah Venesia yang romantis dan misterius justru menjadi cerita lain bagi perjalanan hidupnya. Surat Rossetti dan kehidupan wanita penghibur Alessandra Rossetti yang ditelitinya menjadi kisah sendiri yang mampu memerangkap perhatian.

Harry Potter: The Exhibition

Wowwww.. asyik banget. Ada pameran pernak-perniknya Harry Potter. Sayang bukan di Indonesia, tapi di Amrik sana. Hehehe.. kira-kira, bakalan mampir di Indonesia gak ya? Seru banget kaya'nya, bahkan ada cara gimana narik si tanaman mandrake di kelas herbiologi.

kamarnya Harry Potter & Ron di asrama

Rumahnya Hagrid. Liat kursinya yang besar itu.

Barang-barang pribadi Harry Potter: kacamata, tongkat, dan lain-lainnya.


Friday, November 12, 2010

Happy Weekend!

image via prettybooks

Mau ngapain ya, weekend ini?

- Tampaknya bakal di rumah aja. Karena minggu lalu udah jalan-jalan
- Water for Elephants udah tamat. Mungkin akan mulai baca The Rosetti Letter
- Pengen ngajak Mika berenang.
- Wajib nonton The Amazing Race