Friday, July 29, 2011

Ramadhan



Udah Ramadhan lagi
Semoga puasa tahun ini lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya
Ini do'a setiap tahun
Semoga dalam bulan puasa ini, bisa mendapatkan lebih banyak pencerahan
Yang Insya Allah membawa kebaikan untuk gue

Amin...

Wednesday, July 20, 2011

Hari Pertama Mika Sekolah


Karena gue lagi rada malas, akhirnya cerita ini baru gue posting sekarang.

11 Juli 2011 – hari pertama Mika sekolah ‘beneran’. Terus terang gue yang deg-degan. Setiap malem, beberapa hari sebelum Hari H, gue bilang ke Mika, “Sebentar lagi Mika sekolah ya. Yang pinter ya, sayang. Kalo mau pipis, Mika bilang sama bu guru.” Mika jawab, “Iya.” Atau hanya angguk-angguk.

Pagi-pagi, pas gue bangunin, gue bilang, “bangun yuk… kan Mika mau sekolah.” Yahhh… Mika-nya masih ngantuk.. masih ngulet-ngulet, meluk guling dan bilang, “Sekolahnya besok aja.” Tapi begitu bangun, dan ngeliat tas sekolahnya, belum mandi pun, tas sekolah itu udah dibawa-bawa. Mika masih pengen main sepeda pagi-pagi seperti biasa, tapi gue bilang, “Sebentar aja, nanti sekolahnya terlambat.”

Setelah beres, Mika lengkap dengan seragamnya yang kebesaran. Hehehe… tapi dia semangat banget dan jadi gak mau sarapan dulu. Langsung keluar, narik tasnya. Karena gak ada yang nganter, Mika dan gue naik angkot ke sekolah. Jalanan rada macet, di angkot Mika diem aja.

Sampai sekolah, Mika disambut sama gurunya. Dan gue ‘lepas’ Mika untuk ikut sama bu gurunya. Gue liatin aja dari jauh. Mika sih nurut, diem dan gak nangis. Ditanya namanya siapa, Mika juga langsung jawab. Pas upacara penyambutan, Mika dan teman-teman barunya di Kelompok Bermain juga ikutan. Mungkin karena belum terlalu ‘ngeh’, Mika pun diem aja. Ada acara pelepasan balon. Ehhh.. pas balonnya lepas, Mika malah nangis.


Setelah upacara, masuk ke kelas. Mungkin karena hari pertama, orang tua yang nganter boleh masuk kelas. Tapi, di dalam kelas pun, gue hanya ngeliatin Mika. Paling kalo dia agak bingung dan gurunya lagi sibuk sama yang,lain, baru gue deketin Mika.

Begitu liat mobil-mobilan, Mika langsung main ‘parkir mobil’ seperti di rumah. Cuma bedanya, kalo di rumah, sambil parkir, Mika cerita mobilnya lagi ngapain, di sekolah dia diem aja. Waktunya makan, antri di depan kamar mandi untuk cuci tangan. Terus makan rame-rame di kelas.



Abis itu, main lagi, dan sebelum pulang diajak jalan-jalan keliling sekolah. Gue biarin Mika bareng guru dan temen-temennya. Gue tunggu di bawah aja.

Begitu pulang, dijemput neneknya, Mika kembali ceria di mobil. Cerita sedikit soal sekolahnya. Moga-moga aja, besok-besok Mika udah mulai bisa menikmat hari-harinya di sekolah

Setelah 5 kali sekolah, (Mika sekolah 3 kali atau 2 kali seminggu – selang-seling), Mika sih gak rewel. Gak nangis harus ditungguin di kelas, tapi, masih suka main sendiri, belum gabung dengan temen-temennya. Masih tetap sibuk dengan mainan mobil-mobilan, padahal gurunya lagi ngajak nyanyi. Waktu gue bilang, “Kalo di sekolah bu guru ajak nyanyi, Mika ikut nyanyi ya.” Eh, dia bales, “Waktu di sekolah bu guru lagi nyanyi, temen mika ada yang duduk juga. Gak ikut nyanyi.”

Di rumah kadang cerita, katanya di kelas ada temennya yang nangis. Terus, cerita dapet ‘souvenir’ setiap selesai sekolah.

Kalo ditanya seneng apa gak di sekolah, Mika bilang, “Seneng… di sekolah asyik.”

Wednesday, July 13, 2011

Silver Blog

Hari Jum'at, dapet email, kalo si lemari buku dapet Silver Blog. Hahaha...surprise juga. Alhamdulillah... padahal, kalo ngeliat blog-blog yang lain, isinya lebih 'canggih', dan lay out-nya juga lebih keren.

For Sale/Swap

Ayo teman-teman.. bantuin gue bersihin lemari buku gue, biar bisa diisi sama yang baru lagi... hehehe... silahkan tinggalin message atau email langsung ke ferina.permatasari@hbtlaw.com

ma kasih.... ini dia daftarnya:

Buku Bahasa Indonesia (terjemahan):
  1. A Father’s Affair (Anakkukah Kau, Anakku?) – Karel Glastra van Loon (Rp. 30,000)
  2. Dead Girl Walking (Masuk ke Tubuh yang Salah) - Linda Joy Singleton (Rp. 30,000)
  3. The Song Reader (Sang Pembaca Lagu) – Lisa Tucker (Rp. 30,000)
  4. The Mermaid Chair – Sue Monk Kidd (Rp.30,000)
  5. First Love Forever Love – Shu Yi (Rp. 30,000)
  6. Devils’ Kiss – Sarwat Chadda (Rp. 30,000)
  7. Dark Goddess – Sarwat Chadda (Rp. 30,000)
  8. Kisah Air Mata (The Teardrop Story Woman) – Catherine Lim (Rp. 25,000)
  9. Jadie: Tangis Tanpa Suara – Torey Heyden (Rp. 25,000)
  10. Sam's Letters to Jennifer - James Patterson (Rp. 25,000)
  11. Lima Sekawan: Berkelana - Enid Blyton – cover edisi 1997 (Rp. 15,000)
  12. Lima Sekawan: Nyaris Terjebak – Enid Blyton – cover edisi 1997 (Rp. 15,000)
  13. Lima Sekawan: Pulau Harta – Enid Blyton – cover edisi 1997 (Rp. 15,000)
  14. Bright Angle Time – Martha McPhee (Rp. 25,000)
  15. One for my Baby – Tony Parsons (Rp. 30,000)
  16. Night over Water – Ken Follett (Rp. 25,000)
  17. How to be Good (Suami Sempurna) – Nick Hornby (Rp.  25,000)
  18. Annie’s Baby – Anonim (Rp. 25,000) – non fiksi
  19. Di Bawah Bayang-Bayang Perang – Naguib Mahfoudz (Rp. 20,000)
  20. Usagi Yojimbo: Shades of Death – Stan Sakai (Rp. 25,000)
  21. Different Ugliness, Different Madness (Balada Seorang Penyair) – Mare Males (Rp. 25,000)
  22. Chasing Vermeeer: Misteri Lukisan Vermeer - Blue Balliett (Rp. 20,000)
  23. He Loves Me Not.. He Loves Me (Dia Benci… Atau Cinta?) – Claudia Caroll (Rp. 25,000)
  24. Forget about It (Pura-pura Lupa) – Caprice Crane (Rp. 25,000)
  25. Stupid & Contagious (Jodoh di Kamar Sebelah) – Caprice Crane (Rp. 25,000)
  26. Does my Bum Look Big in this? (Besar itu Indah) – Arebella Weir (Rp. 25,000)
  27. For Better For Worse (Dalam Suka dan Duka) – Carole Matthews (Rp. 25,000)
  28. Straight Talking (Apa Adanya Saja) – Jane Green (Rp. 25,000)
  29. Mr. Maybe – Jane Green (Rp. 25,000)
  30. Reality TV Bites (Reality Show Gila) – Sharec Bolks (Rp. 25,000)
  31. Spellbound (Tersihir) – Jane Green (Rp. 25,000)
  32. Dress Rehearsal (Ramalan Kue Pengantin) – Jennifer O’Connell (Rp. 25,000)
  33. Bad Heir Day (Aku dan si Penyair Palsu) – Wendy Holden (Rp. 25,000)
  34. Perfect Stranger (Tak Kenal Maka Tak Sayang) – Robyn Sisman (Rp. 25,000)
  35. Wonderlust (Doyan Jalan) – Chris Dyer (Rp. 25,000)
  36. Speechless (Buket Pengantin Ketiga Belas) – Yvonne Collins & Cardy Rideout (Rp. 25,000)
  37. Cause Celeb (Relawan Elite) – Helen Fielding (Rp. 25,000)
  38. Fashionista – Lynn Messina (Rp. 25,000)
  39. High Society – Sarah Mason (Rp. 25,000)
  40. Don’t Try This at Home (Jangan Coba-coba) – Katie Pearson (Rp. 25,000)
  41. Slim Chance (Kesempatan Jadi Kurus) – Jackie Rose (Rp. 25,000)
  42. Behaving Badly (Jangan Bandel, Ya!) – Isabel Wolff (Rp. 25,000)


Bahasa Indonesia (asli):
  1. J.P.V.F.K (Jakarta – Paris via French Kiss) – Syahmedi Dean (Rp. 22, 500)
  2. Sarabande – Bre Redana (Rp. 20,000)
  3. Jodoh Monica – Albertheine Endah (Rp. 25,000)
  4. Tarothalia – Tria Barnawi (Rp. 20,000)
  5. Mencari Tepi Langit – Fauzan Mukrim (Rp. 20,000)
  6. Goloso Geloso – Tanti Susilawati (Rp. 20,000)
  7. Beauty Case – Icha Rahmanti (Rp. 20,000)
  8. The Sinden – Halimah Munawir (Rp. 20,000)
  9. Sihir Cinta – Miranda (Rp. 15,000)
  10. Moonlight Waltz – Fenny Wong (Rp. 15,000)
  11. When a Man Lost a Woman – Ita Sembiring (Rp. 20,000)
  12. Tentang Dia – Moammar Emka (Rp. 15,000)
  13. Prety Prita – Andrei Aksana (Rp. 25,000)
  14. Merpati di Trafalgar Square – Weka Gunawan (Rp. 15,000)
  15. Sex and the Cookies – Inggrid Widjanarko (Rp. 15,000)
  16. Kembali Pada Hati – Adri Basuki (Rp. 15,000)
  17. Jakarta CafĂ© – Tatyana (Rp. 15,000)

Buku Bahasa Inggris:
  1. The Runaway Jury – John Grisham (Rp. 35,000)
  2. 3rd Degree – James Patterson (Rp. 35,000)
  3. Beach House – James Patterson & Peter De Jonge (Rp. 35,000)
  4. One Day – David Nichols (Rp. 35,000)
  5. Debutante Divorcee – Plum Skykes (Rp. 40,000) – hard cover
  6. Breaking Her Fall – Stephen Goodwin (Rp. 35,000)
  7. Special Relationship – Robyn Sisman (Rp. 35,000)
  8. Man and Boy – Tony Parsons (Rp. 35,000)
  9. Man and Wife – Tony Parsons (Rp. 35,000)
  10. Pure Fiction – Julie Highmore (Rp. 35,000)
  11. The Last Templar – Raymond Khoury (Rp. 35,000)
  12. Bad Dirt – Annie Proulx (Rp. 30,000)
  13. The Other side of the story – Marian Keyes (Rp. 35,000)
  14. Babyville - Jane Green (Rp.35,000)
  15. The Rise and Fall of a Yummy Mummy - Polly Williams (Rp. 35,000)
  16. Everyone Worth Knowing - Lauren Weisberger (Rp.35,000)
  17. Bergdorf Blondes - Plum Skykes (Rp.35,000)
  18. Tall Poppies - Louis Bagshawe (Rp. 35,000)
  19. The Pilot’s Wife – Anita Shreve (Rp. 30,000)
  20. Citizen Girl – Nicola Kraus & Emma McLaughin (Rp. 35,000)
  21. Monday’s Child – Louis Baghsawe  (Rp. 50,000)
  22. Tuesday’s Child – Louise Bagshawe (Rp. 50,000)

Friday, July 1, 2011

Bronze Blog

Iseng-iseng ngedaftarin blog lemari buku buat ikutan Internet Sehat Blog & Content Award (ISBA) 2011. Gak tau juga kapan bakal ada pengumuman dan lain-lainnya.

Tau-tau dapet email, dan ternyata blog gue itu jadi pemenang sesi 10 kategori Bronze.

Hadiahnya untuk kategori Bronze ini, dapet T-shirt sama CD Suplement Internet Sehat.

Yah, lumayan lah, kali-kali dengan ikutan ini, blog gue jadi makin dikenal orang.