Friday, December 28, 2007

I Dream of Starbucks....

Dua minggu yang lalu, dalam kurun waktu satu minggu, gue mimpi pengen minum 'Peppermint Mocha' dan 'Green Tea'-nya Starbucks. Hahaha.. dasar ibu-ibu hamil... sok ngidam padahal udah mau melahirkan. Hehehe.. gara-garanya, waktu itu, emang gue lagi sok gaya aja, pagi-pagi beli Peppermint Mocha di Starbucks kantor gue. Gara-garanya juga, temen gue bilang di gedung GKBI baru buka Coffee Bean, terus pada ngomongin Starbucks. Jadilah gue pengen... Dan kepikiran sampe rumah, kalo besok-besok, pengen mampir lagi beli Green Tea. Ehhh.. malah kebawa mimpi, dan parahnya lagi, di mimpi itu, gue sama sekali gak kesampean minum satu gelas Starbucks jenis apa pun!

Thursday, December 27, 2007

FoodMood: Chocolate...


Gara-gara nonton 'Charlie & the Chocolate Factory', gue jadi ngidam pengen makan cokelat nih.... Mmmmm... Yummy...

Ditambah lagi, sekarang gue lagi baca buku 'Chocolat'-nya Joanne Harris... Mmmm.. membuat cokelat semakin menggoda....

Minggu Ke - 36

Wuih... gak terasa... ternyata kehamilan gue mulai memasuki 'minggu-minggu' terakhir. Rasanya emang udah semakin berat. Mulai susah bergerak kalo tidur. Jalan juga gak bisa cepet... slow motion banget.

Terakhir ke dokter,ada sedikit masalah. Katanya, ada pengapuran di dinding rahim, yang menyebabkan penyempitan di pembuluh darah, buntut-buntutnya bakal menghambat supply makanan melalui ari-ari buat bayi gue. Berat badan gue naik secara drastis dalam waktu 3 minggu. Dokter bilang, harus hati-hati kalo makan, jangan terlalu banyak makan yang kadar garamnya tinggi. Salah-salah bisa menyebabkan keracunan atau yang kerennya disebut 'pre-eklamsia'.

Tanggal 2 Januari 2008 nanti, gue diminta ke RS Asih dulu untuk di-CTG (periksa detak jantung janin di dalam kandungan) dan hasilnya langsung dibawa ke Dokter. Kalo ternyata terbukti ada masalah , bayi gue harus segera dilahirkan.

Duh, semoga bayi gue bisa lahir pada saat yang tepat... udah cukup umurnya dan sehat-sehat aja.

Sebenernya, sampai saat ini pun, gue masih bingung apakah mau melahirkan secara normal atau lewat operasi caesar. Soalnya, suami gue concern dengan minus mata gue yang lumayan gede (minus 6). Waktu itu, dokter mata bilang sebaiknya di-caesar aja, takut ada saraf-saraf yang putus, atau retinanya malah jadi kenapa-napa. Ini yang bikin gue juga jadi parno. Sementara, dokter gue termasuk dokter yang selalu mengusahakan kelahiran secara normal, bukan dokter yang sedikit-sedikit mau operasi caesar. Dan pas senam hamil pun, gue diajarin cara mengejan (ya... secara praktek sih, udah lumayan pinter... tapi gak tau kalo nanti pas lagi proses persalinan benerannya gimana).

Perlengkapan bayi... udah 90% siap... pakaian sehari-hari udah lengkap, box udah ada. Hehehe... tinggal mama-nya aja nih, yang tiap ke mall, gemes pengen beli baju gaul buat bayi-nya. Abis lucu-lucu... dulu, tiap ke mall, gemes pengen beliin mainan atau baju buat Fayyaz or Nasywan, sekarang, gue kan pengen beliin buat baby gue sendiri. Hehehe... bahkan, udah mulai ngumpulin mainan nih, dan semuanya diutamakan yang ada musik atau bunyi-bunyiannya. Bahkan gue udah dapet kado baju baby nih, dari Mbak Donna. Uuuuuhhh.. senangnya....

Malem tahun baru nanti, suami gue udah wanti-wanti, kalo itu jalan-jalan terakhir sebelum persalinan. Daripada ntar kenapa-napa di jalan. Bulan Januari, gak ada deh, ke mal-mal lagi.

Tuesday, December 11, 2007

Malas...

Gue lagi terkena penyakit malas yang sangat akut. Udah tiga minggu lebih, gue males banget meng-update blog-blog gue. Sebenernya banyak aja yang mau diceritain atau ditulis.. cuma ya, itu... M-A-L-A-S. Buku udah ada beberapa yang tamat, tapi, males nulis comment di blog buku; udah nonton 'Hairspray' sama 'The Nanny' Diary', tapi males juga nulis di blog film; udah belanja-belanja buat kebutuhan baby, tapi males juga tuh, posting di blog belanja para Mamah.

Penyebabnya, emang karena kerjaan yang banyak, yang pengen diselesain sebelum cuti melahirkan selama 3 bulan. Tinggal beberapa minggu lagi waktunya. Jadi harus buru-buru. Udah gitu, entahlah, rasa malas itu selalu ada. Bahkan baca buku aja, gue udah males banget. Karena, kalo di rumah, baca sambil tiduran, ntar suami gue bilang, "Mau minus-nya nambah lagi?", kalo sambil duduk, cepet pegel, meskipun udah diganjel bantal yang banyak. Paling-paling baca di mobil, itu pun kalo gak ngantuk. Salah satu sebab lain..hehehe.. gue lagi 'kecanduan' main-main di facebook :)