Tuesday, March 31, 2009

Old and New


Ini adalah dua name tag gue di kantor. Coba bandingkan… Yang baru dan yang lama… Name tag lama, pake foto gue waktu jaman kuliah. blom ada ‘glambir’ di pipi, masih kurus.

Sementara, name tag baru, fotonya adalah foto yang diambil sekitar 3 bulan setelah gue melahirkan. Lihatlah pipi tembam itu…

Mungkin jarak antara foto yang lama dengan yang baru… hmmm… 10 tahun??

Monday, March 30, 2009

Jakarta...

Jakarta, 27 Maret 2009, sekitar jam 6 sore.




Thursday, March 19, 2009

50 Book Challenge

'Tantangan 50 Buku'!

Gue membaca 'tantangan' ini di salah groups yang ada di librarything.com. Gue jadi tertarik, bisa gak ya, gue baca 50 buku dalam waktu setahun ini? Tahun lalu gue berhasil membaca sekitar 40 bukuan. Jadi iseng-iseng, gue bikin daftar buku yang bakalan gue baca untuk tahun ini. Biar gue juga tahu, mana aja nih dari buku-buku di rak buku gue yang belom kebaca. Ada beberapa juga sih, buku yang pengen gue baca, tapi blom gue beli.

Setelah didata, 30 buku berhasil masuk daftar, 13 di antaranya udah selesai dibaca. Kenapa cuma 30? Karena 20 bukunya lagi, buat buku baru yang mungkin sekarang blom terbit dan mungkin akan gue baca. Semoga gue bisa mencoret daftar di bawah ini, atau mungkin nambah lebih dari 50 buku. Yang tulisannya di-bold, italic dan warna merah, artinya udah dibaca.

Ini nih, daftarnya:

1. The Wedding Officer – Anthony Capella
2. Maximum Ride #3 – James Patterson
3. The Thirteenth Tale - Dianne Setterfield
4. Breaking Dawn – Stephanie Meyer
5. Q&A – Vikar Swarup
6. Breakfast at Tiffany’s – Truman Capote
7. Bad Men – John Connoly
8. Taj – Timeri N. Murari
9. The Mysterious Benedict Society – Trenton Lee Stewart
10. Anne of Green Gables – L. M. Montgomery
11. Taj Mahal – John Shors
12. The Magician – Michael Scott
13. Inkheart – Cornelia Funke
14. The Memory Keeper’s Daughter – Kim Edwards
15. Remember Me? – Sophie Kinsella
16. The Tenth Circle – Jodi Picoult
17. Harvesting the Heart – Jodi Picoult
18. The Last Concubine – Lesley Downer
19. Septimus Heap #1: Magyk – Angie Sage
20. The Tales of Beedle the Bard – JK Rowling
21. To Tokyo to Love – Mariskova
22. Mirror, Mirror on the Wall – Poppy Damayanti Chusfani
23. L – Kristy Nelwan
24. Tea for Two – Clara Ng
25. Kira-Kira – Cynthia Kadohata
26. Good Lawyer – Zara Zettira ZR
27. Cinta Andromeda – Tria Barnawi
28. Gadis Berbunga Kamelia – Alexander Dumas Jr.
29. Weedflower – Cynthia Kadohata
30. Baby Proof – Emily Griffin

Tuesday, March 17, 2009

Quote from The Mysterious Benedict Society



"... but - well, is this what family is like? The feeling that everyone's connected, that with one piece missing the whole thing's broken?"

--- The Mysterious Benedict Society (page. 255)

Friday, March 13, 2009

Somewhere out There

Somewhere Out There
Lyrics as performed by
Linda Ronstadt and James Ingram
from the movie An American Tail (1987)

Somewhere out there beneath the pale moonlight
Someone's thinking of me and loving me tonight

Somewhere out there someone's saying a prayer
That we'll find one another in that big somewhere out there

And even though I know how very far apart we are
It helps to think we might be wishing on the same bright star

And when the night wind starts to sing a lonesome lullaby
It helps to think we're sleeping underneath the same big sky

Somewhere out there if love can see us through
Then we'll be together somewhere out there
Out where dreams come true

And even though I know how very far apart we are
It helps to think we might be wishing on the same bright star

And when the night wind starts to sing a lonesome lullaby
It helps to think we're sleeping underneath the same big sky

Somewhere out there if love can see us through
Then we'll be together somewhere out there
Out where dreams come true

Thursday, March 12, 2009

'Ganti Baju'

Udah lama gak ganti template blog ini, hari ini, iseng-iseng browsing ke berbagai web free blogspot template. Susah juga cari yang sreg, yang 'kena', sampai akhirnya gue menemukan tempat yang isinya bagus-bagus.

Bingung milih-milih yang bener-bener sesuai... akhirnya dapetlah yang ini... warna biru, simple dan buat gue jadi lebih segar aja.

Pengennya sih gantiin 'baju' lemari buku juga, tapi lagi-lagi susah nyari yang pas, karena si lemari buku udah 'identik' sama si burung biru gendut itu. Hehehe..

Friday, March 6, 2009

Cuma Corat-Coret...

Tulisan di bawah ini, gue buat waktu gue lagi nunggu adek gue di cafe di kantornya. Corat-coret yang dibuat di selembar kertas. Tulisan yang gak ada isinya, hanya sesuatu yang mampir di otak gue.

----

Lagu 'Enter Sandman' dari Metallica, tiba-tiba membangkitkan semangat gue untuk nulis. Sayangnya, gak ada buku notes yang proper buat gue nulis-nulis. Akhirnya, gue aduk-aduk tas gue, dan menemukan selembar kertas 'Permintaan Pemeriksaan Laboratorium RSPI' yang gak terpakai. Dan, gue pakailah kertas ini.

Well... di sinilah gue, di sebuah cafe kecil di gedung Standard Chartered, nunggui adek gue buat pulang bareng. Hujan di luar yang tadinya lebat, masih menyisakan rintik-rintik yang membuat suasana jadi sedikit dingin. Di dalam cafe ini, lumayan hangat, karena hmmm.. banyak yang ngerokok. Gue sebel banget kalo badan gue bau rokok.

Gue pun sok bergaya JK Rowlings - yang nulis draft Harry Potter di selembar tissue waktu lagi duduk-duduk di cafe di Inggris sono.. Hahaha.. in your dreams, Rina...! Hentakan musik metal membuat gue sedikit dipercikin energi, setelah harus ber-ojek ria menembus gerimis dan kemacetan di Jakarta. Gue langsung inget Mika... huhuhu.. harusnya, hari ini gue masih sempet main sama Mika sebentar sebelum Mika bobo'... tapi, pastinya gak bakal keburu.

Kenapa gue jadi semangat? Hmmm.. 'Enter Sandman' sempat punya kenangan buat gue. Aneh gak sih... rata-rata lagu kenangan itu yang romantis, tapi ini, koq ya lagu metal? Tapi, bener, begitu gue mendengar lagu ini, bawaan gue pengen menghentakkan kaki dan menganggukkan kepala gue.

Tempo mulai melambat.. udah ganti lagu - 'Crazy'-nya Aerosmith... another memorable song... Gue masih menulis... sambil menikmati seporsi chicken wing dan sebotol air mineral. Duduk di pojok, tapi bukan di tempat biasa.

Gue selalu nunggu di cafe ini, kalo mau pulang bareng adek gue, kalo jemputan belom dateng. Meja favorit gue biasanya di dekat jendela. Tapi, sore ini cafe-nya lumayan rame. Emang sih, tempat biasa gue duduk itu kosong, tapi, bersebelahan dengan meja yang penuh para perokok.

Biasanya, sambil nunggu, selain menikmati camilan - entah itu hanya frech fries, garlic bread atau kalau lagi laper berat bisa pesan seporsi beef sausage platter - gue selalu baca. Buku apa aja yang kebetulan lagi ada di tas gue.

Buku kali ini judulnya "Gadis Berbunga Kamelia" karangan Alexandre Dumas Jr. Sebetulnya, bisa dibilang 'nekat' gue baca buku ini. Buku ini emang tentang cinta - cinta sampai mati, cinta gak kesampaian, yang di awal-awal gue liat koq ya berlebihan banget... tapi, maybe that's love... (Gue baru sampai halaman 86 sampai tulisan ini dibuat). Gue bukan penikmat karya klasik yang bagi gue terlalu kaku dan serius. Tapi.. kali ini, gue gak kuasa untuk gak mengambil buku ini dari rak buku di Gramedia. Judulnya yang 'cantik' membuat gue sok yakin gue akan membacanya sampai selesai.

Sampai halaman 86 ini, gue masih berusaha bertahan untuk terus membaca. Bener aja, bahasa kaku banget... tapi, dengan 'semangat judul yang cantik', gue pun bertekad - sekali lagi- untuk menyelesaikan buku ini.

Hmmm... gue pun mulai merasa bosan... tempo lagu juga makin pelan. Gue sudahi tulisan gak penting ini bersamaan dengan suara Jon Bon Jovi yang semakin sayup usai menyanyikan 'Bed of Roses'.