Friday, June 29, 2007

Kriuk.. kriuk...

Tadi pagi gue nyampe kantor jam ½ 8 pagi, belum ada orang di kantor. Gue pun pesen bubur ayam buat sarapan gue. Lalu, gue masuk ruangan dan liat-liat blog. Tiba-tiba, perut gue berbunyi … kriuk.. kriuk… dan heboh banget… untung gue masih sendirian di ruangan. Emang sih, gue laper, tapi, kan gue nunggu bubur ayam dulu. Dan, gue cuekin lah, si kriuk-kriuk itu… eh, gak sampe semenit kemudian, si perut berbunyi lagi… kriuk… kriuk.. lebih heboh lagi.

Gue terkikik sendirian, dan bilang “Wah… anak gue laper…” Gue pun nyahut, “Ok.. ok… mama makan.” Untung gue tadi pagi bawa martabak dari rumah dan ada cemilan setoples kaastengels. Setelah gue makan tuh, satu potong martabak… perut gue kembali anteng. Apalagi setelah gue menyantap semangkuk bubur ayam yang bikin gue kekenyangan.

Thursday, June 21, 2007

The Idiot Test!


Hahaha... games lucu, nih.. bikin penasaran plus ngeselin juga...

How 'idiot' are you???

Wednesday, June 20, 2007

9 Minggu 1 Hari

Hasil dari dokter pagi ini:

Berat badan ‘hanya’ naik 1 kilo… dari sekian kilo jadi sekian kilo plus 1… hehehe

Panjang my baby bertambah jadi 2,3 cm… so tiny…

Kata dokter, udah keliatan bentuk-bentuk yang akan jadi tangan dan anggota tubuh lainnya…

Kata dokter lagi, udah ada detak jantungnya… dan udah bergerak-gerak… meskipun gue ngerti, gimana bisa liat gerakannya ya???

Plus segudang nasihat tentang makan yang sehat, jangan terlalu cape’ karena masih rentan, terus tentang persalinan yang normal dan gak normal… kaya’ kuliah singkat jadinya… tapi, bagus juga sih, pengetahuan gue jadi nambah

Anyway, strange things happened last weekend… hmmm.. kebetulan aja sih…

Hari Sabtu, pas mau nonton Shrek 3, di food court, pas mau nyari makan, gue lewat di sebelah meja yang isinya bapak bule, ibu Indonesia plus anaknya yang blasteran kira-kira masih satu tahun. Terus, balonnya jatuh, gue ambilin…

Lalu, hari Minggu, di Gramedia PIM, gue lagi duduk bengong-bengong karena gue rada capek. Di depan gue lewatlah 3 anak cowok bule, yang kaya’nya nakal-nakal, karena rame banget dan tampangnya iseng (gue inget anak-anaknya Lynette di Desperate Housewives)…sambil bawa balon. Ngeliat gue lagi bengong, salah satu anak itu gangguin gue pake balonnya… gue bales aja… eh, satu anak lagi menjulur-julurkan lidahnya ke gue… gue bales lagi… hehehe.. untung gak nangis and ibunya gak liat…

Sebenernya sih, gak aneh juga.. hanya… kenapa harus berhubungan dengan ‘balon’ dua hari berturut-turut? Kejadian gak penting… tapi, pengen aja gue nulisnya…

Tuesday, June 12, 2007

Baby Italiano

Jangan-jangan, baby gue jadi baby Italiano… soalnya dari hari Jum’at, pengennya makan pizza atau pasta lainnya.

Hari jum’at, gue ke Senayan City. Dari awal udah kebayang, pengen makan pizza-nya Trattoria. Belilah gue pizza fungi yang isinya enam potong kecil (hmmm… gue menghabiskan 4 dari 6 potong itu…)… terus… eh.. koq masih laper… akhirnya gue beli lasagna-nya… tapi, gue jadi eneg, gara-gara lasagna yang oily banget itu..

Hari Sabtu, di rumah, dimasakkin spaghetti…

Hari Minggu malem, karena di rumah gak masak, akhirnya, makan spaghetti lagi (sedikit sih…)

Hari senin malem… suami gue yang biasanya jarang banget mau kalo gue ajak makan pizza, tiba-tiba ngajak ke Pizza Hut… jadilah gue makan pizza lagi…

Selasa pagi ini… gue makan pizza yang semalem dibawa dari Pizza Hut…
Ini ngidam atau emang 'emak'nya aja yang pengen ya??

Friday, June 8, 2007

Blog yang Aneh...

Blog yang aneh... tadi pagi gue posting satu tulisan. udah berhasil di-publish, tapi kenapa gak muncul di blog gue ya?
==> Nah... baru muncul, tuh, setelah gue pancing pake posting tulisan ini...

Tentang Makanan


Dua hari yang lalu, gue makan Bakso Atom di Pati Unus. Satu porsi itu, gue milih yang isinya bakso isi keju, bakso isi telur dan bakso daging, plus ada mihun-nya. Tapi, setelah makan, gue jadi merasa bersalah dengan baby gue. Kenapa? Karena gue gak makan sesuatu yang lebih sehat. Meskipun hati kecil gue berdalih, “Ah, siangnya kan gue udah makan sehat banget.” Tapi, tetap, gue jadi was-was… apa gizi dari makanan ini cukup untuk calon bayi gue?

Semenjak hamil, emang gue jadi kepikiran soal makan. Karena apa yang gue makan akan sangat berpengaruh untuk calon bayi gue… untuk perkembangan dia nantinya. Temen gue bilang, “Hati-hati kalo makan, efeknya bakal seumur hidup.”

Gue jadi kepikiran lagi (duh.. lama-lama gue stress nih..), karena di bulan pertama, sepertinya entah berapa kali gue makan junk food (hmmm… alasan: gue kan gak tau kalo gue hamil…). Gue takut banget akan berefek panjang nantinya.

Semalem gue bilang sama suami gue kalo gue gak sabar pengen ke dokter lagi. Karena gue gak sabar liat udah seperti apa ya baby gue ini… udah keliatan kah? Karena menurut yang gue baca, usia kandungan 7 minggu, udah mulai ada pembentukan, meskipun emang bentuknya masih kecil banget.

Tapi, gue mulai makin sayang sama baby gue. Tiap malem sebelum tidur, gue elus-elus perut gue dan gue bilang, “Kita bobo’, yuk.” Terus, gue baca doa ‘bareng-bareng’ baby gue.

Wednesday, June 6, 2007

Long Weekend

Long Weekend kali ini, gue bertekad untuk mencari majalah, buku dan berbagai referensi tentang kehamilan… ehem.. maklum lagi hamil muda… dan gue masih blank banget… yang gue tau, hanya kalo hamil muda pasti mual-mual…

Hari jum’at (01.06.2007). gue ke PIM. Dengan niat mau cari sepatu ‘teplek’ (abis temen gue bilang, “jangan pake sepatu hak tinggi. Temen gue ada yang keguguran gara-gara pake sepati hak tinggi.”… gue jadi parno, dong…). Tapi, setelah dicari… ternyata gak ada yang cocok sama gue…

Akhirnya, gue ke gramedia. Dan, gue langsung menuju ke bagian buku kehamilan. Banyak banget buku yang membahas 1001 tentang kehamilan, semuanya bilang ‘best seller’. Sebenernya gue males kalo harus baca buku yang penuh dengan teori. Untung gue nemu salah satu buku kumpulan tips-tips dari Nakita. Isinya pertanyaan yang biasanya dihadapi sama ibu-ibu hamil, plus penjelasan singkat tapi padat. Ini lebih enak dibaca. Hehehe… makanya, begitu gue besoknya berasa mual, suami gue langsung buka buku ini dan nyari bagian cara mengatasi mual.

Hasil dari gramedia ini, adalah: majalah Mother & Baby, tabloid Nakita, buku tips Nakita, 1001 tentang kehamilan plus…… buku novel Shopaholic & Baby (hehehe… ini penting juga, kan…).

Terus, kita nonton The Pirates of Caribbean: At World’s End, yang sempet bikin gue bosen karena lama banget…

Hari kedua long weekend, rencananya mau jalan rame-rame bareng keponakan gue, Fayyaz & Nayswan… tapi gagal total, gara-gara, entah kenapa kaki-nya Fayyaz bengkak dan dia jadi gak bisa jalan… daripada kenapa-kenapa, akhirnya, kita batalin acaranya, dan kita hanya berbengong-bengong ria di Legenda Wisata di rumah kakak gue… tapi, setelah bangun tidur, Fayyaz mulai heboh lagi… gak bisa diem… malah udah bisa lari-lari di taman depan rumah kakak gue… tapi, kita semua udah keburu pada males jalan…

Hari minggu, adalah hari yang cukup membuat gue ‘tersiksa’. Entah kenapa gue lemessss banget… Maunya tiduran aja… makan gak napsu… Gue jalan sama suami ke Plaza Senayan, makan di bakmi GM – pesen nasi ayam cah jamur. Tapi, nasinya hanya gue makan separo, lauknya pun gak habis… bawaan gue mual… perut gue kembung… seperti tanda-tanda masuk angin. Pokoknya lemah... letih.. lesu... deh.

Nyari celana buat orang hamil di metro… tapi, gue yang males gitu… abis ukurannya gede banget ya… sementara ukuran gue belum ‘sedahsyat’ itu… meskipun gue udah pengen beli baju hamil yang lucu-lucu… hehehe…

Semakin lama jalan, gue semakin lemes… mana abis dari PS, gue dan suami mampir dulu ke hypermart, belanja bulanan sedikit… duh, tau sendiri deh, kalo lagi weekend, hypermart itu rame banget… dan gue tiba-tiba ngerasa kedinginan… belanja jadinya cepet-cepet aja. Udah gitu pas mau bayar antri panjang banget…

Sampe rumah, tanpa beres-beres belanjaan, gue langsung masuk kamar dan tidur. Suami gue dengan setia mijitin gue. Dan, gue jadi gak napsu makan. Di rumah, ada bakmi GM… biasanya bisa langsung gue lahap, ini gue hanya makan separo… itupun diselingi sama makan apel biar rada segeran…

Pas malem… tidur gue resah dan gelisah. Jam 8 gue udah tidur… tiba-tiba gue kebangun… huaaaa… baru jam 9… terus, gue coba tidur lagi… kebangun lagi… baru jam 11!... Lho… perasaan gue tidur udah lama… punggung gue gak enak banget… pegel kali ya karena kelamaan tidur… gue coba tidur dengan berbagai macam posisi sampe gue mati gaya… terus gue laper… untung gue udah siap-siap apel.. jadi gue ngunyah sepotong apel… lalu gue coba tidur lagi… dan gue terbangun lagi jam 1 pagi…. Oh no.. kapan paginya… perut gue kriuk…kriuk…. Lagi… gue makan apel lagi… makin resah dan gelisah… tidur lagi… jam 4 gue kebangun… dan gak bisa tidur lagi…

Gue males banget mikir ternyata sudah masuk hari senin dan gue harus kerja… kebayang dong traffic di jalan tol jagorawi yang padat tiap hari senin… mana badan gue rasanya gak karuan… kepala gue pusing… gue bangunin suami gue yang masih tertidur pulas…

Akhirnya… gue tidur lagi setelah dipijit-pijit lagi… dan gue pun berangkat ke kantor jam 8… masih dalam keadaan yang lemas…