Wednesday, July 29, 2009

Buntelan dari Qanita

“Aku yakin hari-hari yang indah dan manis bukanlah hari-hari saat peristiwa yang sangat hebat atau menakjubkan atau menarik terjadi. Tapi, hari paling indah adalah ketika ada peristiwa yang membawa suatu kenikmatan kecil sederhana, satu demi satu, bagaikan butir-butir mutiara lepas dari seuntai benang.” (Anna of Avonlea – hal. 254)

Quotation di atas 'mengantarkan' gue jadi salah satu yang beruntung mendapatkan 'Anne of the Island'. Harusnya gue seneng sih, karena setelah beberapa minggu mencoba, gue gagal terus... dan gara-gara itu, gue yakin banget gue gak bakal menang, mengingat gue memang bukan termasuk orang-orang yang beruntung yang suka menang quiz-quizan. Makanya, beberapa hari sebelumnya gue mampir gramedia, gue memutuskan untuk beli tuh, buku 'Anne of the Island'... ehhh... andai gue lebih bersabar dikit (karena toh, sampe rumah, gue juga gak langsung baca buku itu)... ternyata, gue menang di minggu ke-empat.

Gue udah baca sampe halaman 157... dan gue makin jatuh cinta dan sayang sama Anne (mmm... lebay.com, deh...). Sampai saat ini, gue lebih suka buku ketiga ini dibanding 'Anne of the Avonlea'. Yang gue suka dari buku Anne ini, meskipun kadang kekanakan, kadang suka berlebihan, tapi, Anne suka mengucapkan kalimat-kalimat sederhana tapi menyentuh dan 'menggetarkan'... hehehe...



===
Sam melepas topi jeraminya dan berkata, "Kau mau sama aku nggak?" "Ap … apa! Maksudmu… MENIKAH denganmu?" tanya Anne, bingung.

"Yap."

"Tapi, aku tak mengenalmu," seru Anne kesal. "Ntar kalau kita udah kawin kamu bakal kenal," kata Sam.

Anne, yang telah beranjak dewasa, hijrah ke Kota Kingsport untuk kuliah. Tak hanya disibukkan dengan studinya, Anne juga direpotkan oleh panah-panah cinta, baik dari orang yang diimpikan maupun dari orang yang sama sekali tak diharapkan. Tak heran bila ia berujar kesal, “Kenapa sih, lelaki tak bisa menggunakan akal sehatnya?”

Banyak pengalaman menarik, lucu, dan menggugah dalam masa kuliah Anne. Mulai dari pertemuannya dengan Philippa Gordon, gadis cantik kaya tapi plin-plan, tinggal bersama tiga sahabatnya di Patty's Place yang menyenangkan, lamaran-lamaran yang membuyarkan impian, hingga merencanakan pembunuhan kucing! Seru, kocak, sekaligus menyentuh, dan lagi-lagi menampilkan kepolosan serta semangat petualangan khas Anne Shirley!

Friday, July 24, 2009

Lomba Dekorasi Medja Kerdja...


Ini adalah teaser Perayaan 17 Agustus di kantor gue. Baru pertama kali ini, nih ada acara kaya' begini. Yang tadinya ribet mikirin kerjaan yang numpuk dan gak selesai-selesai... sekarang malah jadi sibuk mikirin mau dihias kaya' apa meja kerja gue... Hmmm.. bisa sekalian beres-beres meja nih... :)

Cuci Lemari Buku

Beberapa hari ini gue 'sibuk' membuat listing buku-buku gue yang pengen gue jual. Pertama gue posting di multiply, terus gue posting di milis pasarbuku. Respons-nya lumayan. Ada beberapa yang nanya dan berminat, dan setiap pagi gue pun sibuk membungkus buku-buku yang mau gue kirim ke para pembeli.


Tapi... dasar gue suka mellow gak jelas... waktu lagi bungkus-membungkus, gue liat-liat lagi bukunya... ada beberapa yang belom gue baca... gue sempet ragu-ragu... apa gak jadi gue jual ya... gue baca dulu deh... Tapi... deep down in my heart... gue tau.. buku itu entah kapan bakal gue baca.. hehehe.. jadi sudahlah... gue relakan dia jadi milik orang lain, kali-kali lebih berguna dan lebih disayang sama pemilik barunya...


Bye..bye.. buku-bukuku... :)

Thursday, July 23, 2009

Hari Anak Nasional 2009

Selamat Hari Anak Nasional 2009 :)
*rasanya pengen jadi anak-anak lagi...*


Thursday, July 16, 2009

.......

Music Box
by: Mariah Carey

When I am lost
You shine a light for me and set me free
When I am low
You wash away my tears
And take me through

The loneliness
And emptiness
Through the darkest night
Somehow I survive
Through it all

When you tell me I'm the only one you need
Sweet and tenderly
And your love
Breaks away the clouds surrounding me
All I have I want to give to thee

If I should fall
Your love is strong enough to lift me up
If I'm afraid
You chase away my fears
And take me to

A brighter place
Beyond the rain
And I feel alright
Because you're by my side
Through it all

When you tell me I'm the only one you need
Sweet and tenderly
And your love
Breaks away the clouds surrounding me
All I have I want to give to thee

You take me through
The loneliness and emptiness
And I feel alright
'Cause you're by my side

Through it all
You tell me I'm the only one you need
Sweet and tenderly
And your love
Just breaks away the clouds surrounding me
And baby all I have I want to give to thee

Want to give you all of my love
Now and forever my love
All I have are all i give to thee

Tuesday, July 14, 2009

Blogs I Visit (Almost) Everyday

Di sela-sela waktu kerja gue, untuk refreshing, gue sering blog walking ke blog-blog orang lain. Gue nemuin banyak blog-blog keren dan unik, yang isinya gak membosankan, dan bikin gue pengen ngeliat tiap hari. Ini nih, di antaranya:

Blog-nya Alaya, salah satu penulis 'Travelers' Tale' Gue tau blog ini dari link waktu mbak Alaya kasih comment di review buku Travelers' Tale. Hampir setiap hari di blog ini ada aja sesuatu yang unik (menurut gue, ya). Postingan-nya pendek-pendek aja, dilengkapi dengan foto-foto keren. Dari blog ini, kadang gue suka dapetin info-info unik, misalnya tentang film-film yang 'gak umum', buku-buku keren, atau sekedar gambar-gambar lucu.

Blog-nya Ninit Yunita. Well... as a writer, dia bisa bikin blog-nya jadi menarik, dengan postingan seputar kehidupannya di Singapura, tentang anak dan suamigila-nya. Blog-nya yang putih bersih membuat gue seneng aja baca cerita-ceritanya yang lucu-lucu. Isi posting-nya juga gak panjang-panjang, simple aja.

Blog-nya Diana Rikasari. Hehehehe.. gue 'nemu' blog ini via blog-nya Alaya. Tadinya gue mikir, "Duh, penting banget ya, baju yang dipake harus di-posting di blog?" Tapi, ternyata, setelah gue liat beberapa kali, gue jadi seneng aja liat gaya-gayanya yang unik. Gue 'takjub' sendiri, dan meskipun suka, gue gak yakin gue bakal bisa bergaya seperti dia. Di blog ini, gue juga nemuin link ke tempat-tempat jualan produk fashion yang unik-unik (tapi ya itu.. cuma sekedar 'cuci mata online').

Blog-nya 'Nekad Traveler'. Gue menemukan blog ini juga dari blog-nya Alaya. Seneng aja baca cerita yang unik di setiap tempat yang didatengin sama Trinity, si pemilik blog ini. Cerita yang bukan sekedar shopping atau tentang tempat-tempat wisata, tapi justru tentang kebiasaan penduduk setempat atau 'tingkah laku' turis di negara atau tempat asing.

Monday, July 13, 2009

Love this Weekend...


- When Mika said, "Mama..." with the 'manja' and 'imut-imut' tone. Or, "Mamamamamamama..." with 'iseng' tone (?)

- When Mika laid his head on my shoulder...

- When I saw Mika's face when he was 'ngantuk'...

- When having sushi at Sushi Tei (after... hmmm... five or six month??)

ps: that was not our newest pics, but I just love it... :)

Thursday, July 9, 2009

Wednesday, July 8, 2009

Mencontreng


Setelah waktu pemilu caleg gue gak 'terdaftar', sekarang gue bisa ikutan mencontreng di pemilu pilpres. Pilih siapa? Me'lanjutkan' yang 'lebih cepat lebih baik'? atau yang 'pro rakyat'?

Tuesday, July 7, 2009

Tentang Bintang....

(bintang-bintang) berikan cahayamu
(bintang-bintang) taburi kami malam ini
(bintang-bintang) biarkan sinarmu .. uuu
(bintang-bintang) menerangi indahnya cinta
(Bintang-Bintang – Titi Dj)



Tunjuk satu bintang dan raihlah
Jangan kau berhenti dan menyerah
Saatnya kan tiba bintangmu bersinar
Saat impianmuJadi nyata
(Tunjuk Satu Bintang – Idola Cilik)


Dan rasakan semua bintang
Memanggil tawamu terbang ke atas
Tinggalkan semua, hanya kita dan bintang
(Aku dan Bintang – Peterpan)

Oh bintang tetaplah… pastikan cahyanya
Sinari langkahku setiap saat
Bintang pun tersenyum… dengarkan pintaku
Berikan kecupan di sudut tidurnya
(Bintang – Air)



Monday, July 6, 2009

A Simple Request...

Hanya Satu
by: Mocca

hanya satu pintaku
tuk memandang langit biru
dalam dekap seorang ibu

hanya satu pintaku
tuk bercanda dan tertawa
di pangkuan seorang ayah

apa bila ini
hanya sebuah mimpi
ku selalu berharap
dan tak pernah terbangun

hanya satu pintaku
tuk memandang langit biru
di pangkuan ayah dan ibu

hanya satu pintaku
tuk memandang langit biru
dalam dekap ayah dan ibu

Sunday, July 5, 2009

Hypnoparenting Workshop

Kakak gue ngajakin ikutan Hypnoparenting Workshop. Gue sih ayo aja... lumayan, buat nambah pengentahuan biar jadi ortu yang lebih baik. Workshop-nya di fx. Pesertanya sekitar 50 orangan.

Dapet goodie bag dari gramedia yang isinya buku dan majalah. Terus, pas workshop dimulai, kita dibagiin pendulum. Kita diajarin konsentrasi... dan.. hehehe.. gue 'takjub' sendiri ngeliat pendulumnya bergerak seperti yang gue mau...

Isi workshop itu intinya, gimana kita bisa ajarin anak, kasih tau anak dengan kata-kata lebih positif, tanpa kata 'tidak boleh'; jangan; apalagi kata 'awas'. Kaya'nya agak susah, karena kita cenderung untuk melarang anak dengan langsung 'tembak' dengan kata-kata 'gak boleh'.
Ternyata gak bisa sekedar ngelarang... efeknya bisa panjang. Apalagi kalo si anak sampai ngeliat suatu perbuatan negatif dan kalo gak dikasih tau, bakal bisa bikin si anak jadi trauma.
Gue jadi belajar sendiri, merangkai kata-kata untuk ngajarin Mika. Gue bener-bener masih harus banyak belajar.

Wednesday, July 1, 2009

.......

... menarilah dan terus tertawa
walau dunia tak seindah surga
bersukurlah pada Yang Kuasa
cinta kita di dunia

selamanya...


(Laskar Pelangi - Nidji)

Update: 50 Books Challenge

Waktunya update 50 Books Challenge. Bulan Juni ini, gak terlalu banyak baca buku. Mungkin karena buku yang dibaca juga lebih tebel dari yang sebelum-sebelumnya. tapi, lumayanlah, nambah 6 buku lagi.. hehehe.. semakin mendekati 50 buku.

1.The Wedding Officer – Anthony Capella
2.Maximum Ride #3 – James Patterson
3.The Thirteenth Tale - Dianne Setterfield
4.Breaking Dawn – Stephanie Meyer
5.Q&A – Vikar Swarup
6.The Mysterious Benedict Society – Trenton Lee Stewart
7.Anne of Green Gables – L. M. Montgomery
8.Taj Mahal – John Shors
9.The Tales of Beedle the Bard – JK Rowling
10.To Tokyo to Love – Mariskova
11.Mirror, Mirror on the Wall – Poppy Damayanti Chusfani
12.L – Kristy Nelwan
13.Tea for Two – Clara Ng
14.Kira-Kira – Cynthia Kadohata
15.Good Lawyer – Zara Zettira ZR
16.Cinta Andromeda – Tria Barnawi
17.Spellbound – Jane Green
18.The World of Chrestomanci: Charmed Life (Eric Chant dan Korek Api Bertuah)
19.Glam Girls
20.Glam Girls series: Reputation
21.Honeymoon with My Brother – Franz Wisner
22.Spook’s Apprentice – Joseph Delaney
23.Metropolis – Windry Ramadhina
24.After the Honeymoon – Ollie
25.Orange – Windry Ramadhina
26.Negeri van Oranje - Wahyungirat, Adept Widiarsa, Nina Riyadi & Rizki Pandu Permana
27.9 Matahari – Adenita
28.Goloso Geloso – Tanti Susilawati
29.Gurun Bercerita Cinta - Diyah Ratna
30.Opera Orang Kaya – Ita Sembiring
31.Diary of a Wimpy Kid - Jeff Kinney
32.Botchan - Natsume Soseki
33.Marriage Most Scandalous – Johanna Lindsey
34.Burning Sea – John Shors
35.The Bed and Breakfast Star – Jacqueline Wilson
36.Ingo – Helen Dunmore
37.Perempuan Lain – Kristy Nelwan
38.George’s Secret Key to the Universe – Lucy & Stephen Hawking