Thursday, October 28, 2010

Bandung - Day 1

Berangkat ke Bandung untuk acara family gathering, tahun ini temanya 'A Family of a Decade', jadi ceritanya 'perayaan 10 tahun HBT'. Semalem Mika sempet ngigau, "Mau diajak ke Bandung!" Hehehe.. emang udah berminggu-minggu, Mika di'doktrin' akan pergi ke Bandung, biar dia seneng dan tertarik.

Sampai kantor jam 8, Mika sempet liat-liat air mancur di taman belakang. Terus, pas di bis, juga lumayan heboh.. seperti biasa kalo liat tower crane, liat mobil merah dan balon, Mika pasti teriak.

Di jalan tol, karena bosen, Mika (dan gue, hehehe) tertidur. Kebangun pas berhenti di rest area km. 57.

Masuk Bandung, macet di Pasteur. Cuaca hujan. Mulai khawatir, gimana mau main di Kampung Gajah kalo hujan.

Sampai di hotel Padma, langsung 'digiring' ke ruang makan. Uhhh.. mulai berasa dinginnya deh... mulai heboh ketemu sama temen-temen yang beda bis. Mika mulai dikerubutin sama anak-anak yang udah lebih gede, dan herannya, cewek semua! Hehehehe...

Abis makan, kita belum bisa masuk kamar, karena ternyata kamarnya masih diberesin, karena tamu sebelumnya baru check-out. Ya udah duduk-duduk di lobby aja sambil berangin-angin.

Jam 2 katanya udah bisa masuk ke kamar, eh.. ternyata belum ada tanda-tanda dibagiin kunci. Akhirnya, diputuskan untuk langsung berangkat ke Kampung Gajah, karena takut kemaleman.

Perjalanan ke Kampung Gajah kita dikawal sama polisi. Hehehe.. berasa penting banget. Soalnya kalo, gak, kita bakalan terjebak macet. Sampai Kampung Gajah, masih hujan, rintik-rintik, sih.


Sebelum main, kita duduk-duduk dulu, sambil makan pisang goreng, batagor.. ada es krim juga. Hiii.. dingin-dingin makan es krim.

Setelah kenyang dan hujan mulai agak reda, langsung menuju tempat permainan pertama, bumper boat. Hehehe, sempet panik gara-gara gak bisa 'nyupir' si perahu dengan benar. Lama-lama mulai ngerti. Harusnya sih, biar seru, main tabrak-tabrakan sama perahu yang lain, tapi kaya'nya semua pada berhati-hati. Ternyata lama juga main bumper boat itu, keliling kolam kecil 10 menit, lumayan bikin bosen.

Abis itu, tadinya Mika mau diajak main di Playground-nya. Tapi, karena masih basah karena abis hujan, gak jadi deh, daripada kepleset. Akhirnya, sambil nunggu giliran main segway, Mika main mini ATV. Hehehe.. seneng banget bisa naik motor, pake helm.



Terus, giliran gue deh, yang main... antri untuk main segway lumayan lama, karena mereka hanya punya 4 alat, sementara satu orang bisa sampai 10 menit untuk main segway.

Pertama, gue agak ngeri juga, karena mikir, gimana kalo jatuh, gimana kalo gak bisa ngerem. Untuk sebelumnya, diajarin dulu, dan selama perjalanan, selalu didampingin sama satu petugas yang naik motor, dan kasih tau kita kapan harus pelan, kapan boleh kencang.

Wuih, ternyata asyik banget... gue sampe pengen naik lagi andaikata waktunya masih panjang. Saking asyiknya, gue sampe gak sadar posisi gue ternyata udah berubah dan salah.

Abis dari Kampung Gajah, kita menuju Cafe Halaman, tempat kita makan malem. Di bis menuju Cafe Halaman, Mika teler dan langsung tertidur pules. Gak bangun-bangun, meskipun berisik.

Makanan di Cafe Halaman, lumayan enak. Yang gue suka, Zuppa Soup dan bakmi-nya. Di sebelah Cafe Halaman, ada distro kecil, gue menemukan satu baju lucu (dan lumayan murah)dan langsung dibeli dengan terburu-buru karena udah dipanggil mau naik bisa.

Lega banget begitu sampe hotel. Bisa mandi dan rebahan.

to be continued: Bandung - Day 2


Day by Day

in Bandung...

Day 1 - Padma Hotel

Day 1 - Kampung Gajah


Day 2

Day 3

#prayforindonesia



Monday, October 25, 2010

We're back ...

... from Bandung. Dengan segala kecape'an, tapi fun. Mulai dari main di Kampung Gajah, hujan-hujanan pas tracking, ngantuk di Maja House, terus bingung packing tas pas mau pulang.

Ini foto waktu dinner di Maja House. Dress code-nya 'Batik'. Foto dan cerita yang lain menyusul... :)


Friday, October 22, 2010

Thursday, October 21, 2010

All our bags are packed...


image via
Lovely Little Things

and we are ready to go to Bandung!!!!

Yiiipiiieee...


Monday, October 18, 2010

Go, Indonesia... Go!!!


The Amazing Race (world or Asia), adalah salah satu acara tv favorit gue. Seru aja ngeliat para tim berlomba cari petunjuk di tempat-tempat yang unik. Petunjuknya juga gak kalah seru.

Gue ngikutin The Amazing Race Asia semenjak season 2. Kalo gue liat yang sekarang, koq rada kurang 'menantang' ya. Kaya'nya terlalu 'mudah'. Hehehe.. itu kan pendapat pemirsa :D

The Amazing Race yang world lebih 'indah' lagi tempat-tempatnya dan tantangannya juga lebih heboh. Peserta yang tadinya nomer satu, bisa jadi yang akan tereliminasi kalo mereka gak pinter.

Dulu gue suka sama Fear Factor. Tapi, lama-lama ngebosenin. Ditambah lagi pesertanya pada sombong, tapi akhirnya justru yang paling gak bisa ngapa-ngapain.

Balik lagi ke The Amazing Race Asia, gue mendukung pasangan Indonesia, pasangan ayah dan anak perempuannya, Hussein and Natasha. Tim Indonesia yang satu lagi, malah udah tereliminasi di awal.

Go, Indonesia... Go!!

Sometimes...


Hello, Monday...!

image via We Heart It

Ok..ok..ok.. my weekend was not as good as I expected.
Yes, we went to PIM. Actually, I wanted to take Mika to cut his hair. But, the place was so full. We were on waiting list, and they would call us back in an hour! But, then Mika slept, and woke up on our way to exit door.

Visited Gramedia, but I was not on the mood of buying books! (Was it good or bad?)

On Sunday, we had bubur ayam for breakfast at Tebet. It was ok and cheap! Then we went home, and just playing with Mika all the long.

Well.. playing with Mika is the only thing that can re-charge my mood. And unfortunately, this Monday didn't start well.

Hope everything will be for the next days, as we will go to Bandung this weekend.

Friday, October 15, 2010

Happy Weekend!

Image via -Just be spLendid-, free..

Weekend ini, seperti biasa hari Sabtu, anter Mika ke sekolah. Terus, rencananya pulang sekolah mau ke PIM.

Hari Minggu, niatnya mau mulai packing buat ke Bandung. Hehehe.. udah kaya' mau berangkat ke mana deh. Soalnya, barang-barang Mika kan masih lumayan banyak yang dibawa, terus, kalo mau pulang kerja, pastinya udah kemaleman dan cape'. Belum lagi, kalo pas pulang kerja, Mika belum tidur, pastinya mau main dulu sebentar sama Mika.

It's so Me... :)

image via prettybooks


Thursday, October 14, 2010

to Bandung, we will go...


Minggu depan, tepatnya hari Jum'at, Insya Allah, gue dan Mika akan pergi ke Bandung untuk acara family gathering kantor gue. Wuiihhh.. sejujurnya, gue excited. Karena udah lama gak ajak Mika jalan-jalan ke luar kota. Kita bakal nginep di
Padma Hotel. Dulu sih gue udah pernah juga nginep di sini untuk acaranya yang sama, waktu namanya masih Malya Hotel.

Semoga aja cuaca di Bandung akan sangat bersahabat, gak hujan dan cerah..

Wednesday, October 13, 2010

Ahhh... Kids...

They are so sweet...


images via We Heart It

Monday, October 11, 2010

My Weekend

image via we heart it

Weekend ini, gue di rumah aja. Tadinya pengen ke PIM, tapi koq tiba-tiba mood-nya buat jalan-jalan ilang gitu aja. Pengen main-main di rumah, males keluar rumah.

Hari Sabtu seperti biasa, anter Mika sekolah. Udah beberapa minggu, Mika gak pernah gue temenin lagi di kelas, jadinya gue sama mama and adik gue jalan-jalan ke Fresh Market. Kebetulan, adek gue lagi pengen buat muffin, jadilah kita cari bahan-bahan kue.

Hari Minggu, juga di rumah aja. Main-main sama Mika, nonton The Amazing Race, terus bingung mau baca buku apa.

Duh, gue bener-bener lagi 'kehabisan' buku nih. Banyak sih yang belum dibaca, tapi entah kenapa, karena udah kelamaan, biasa dehhh jadi kurang 'menarik' lagi. Gue ubek-ubek lagi lemari buku gue, dan gue ambil The Naked Traveler. Buku yang udah hampir dua tahun ada di lemari gue.


Yum... Yum.. Yummy

image: The Floured Apron via Lovely Little Things

I love mushroom... I love pasta... and this mushroom lasagna really looks delicious... !!!


Friday, October 8, 2010

Wednesday, October 6, 2010

me on tumblr

Iseng-iseng bikin account di tumblr. tadinya gak ngerti, buat apa dan gimana postingnya. Ngeliat tumblr orang lain, koq isinya bagus. Jadilah dua hari ini, 'ketagihan' main di tumblr. Isinya sih baru foto-foto hasil comot sana-sini, dari tumblr orang atau blog-blog lain. Foto-fotonya keren-keren, bikin iri. Hehehe.. foto hasil jepretan sendiri baru beberapa, itupun baru fotonya Mika dan foto-foto makanan hasil 'wisata kuliner'

Tuesday, October 5, 2010

Kaastengels

Kaastengels adalah salah satu yang wajib ada setiap lebaran. Kue-kue lain boleh pesen, tapi untuk kaastengels harus bikin sendiri. Dua minggu sebelum lebaran, udah sibuk bikin kue ini. Pastinya makan waktu dari pagi sampai siang. Kalo rata-rata kaastengels bentuknya persegi panjang, di rumah bentuknya bulat-bulat.

Mika: Nemo, yuk kita bikin kue..."





Dan begitu udah jadi... hmmmm.. wanginya bikin laper. Terpaksa nunggu pas buka puasa untuk nyoba sedikit, selebihnya langsung diamankan. Kalo gak, bisa habis sebelum lebaran :)