Wednesday, July 25, 2007

Aku Sedih...

Hari ini gue sedih banget. Sahabat gue, Echi, di kantor resign, and today her last day. Gimana gue gak sedih, she has been my best friend since the last three years. Bener-bener deket... Di mana gue bisa curhat apa aja... mulai dari hal yang nista sampai hal yang sedih-sedih... mau gosip... mau nonton... mau soal buku.

Entah kenapa, selera kita tuh hampir sama... karakter kita hampir sama...

Gue inget banget, waktu pertama dia dateng ke kantor, dia bilang, "Mohon bantuannya." Dan gue sempet il-fell ngeliat tingkah lakunya yang kaya' anak kecil and sok imut. Bahkan ke boss-boss, gayanya cukup ajaib dengan tingkahnya yang kekanak-kanakan itu.

Gue gak lupa kapan pastinya kita mulai deket dan sering curhat-curhatan... tapi, as the time goes by... kita jadi deket aja. Mulai dari makan pagi bareng... terus, makan siang.. bahkan kadang kalo mau ke kamar mandi pun, kita sengaja barengan... hehehe biar sambil gosip gitu deh.

Terus, waktu outing kantor ke Bandung and Bali kita sekamar, dan semakin menambah keakraban kita... Setelah gue nikah pun, kita malah jadi lebih sering jalan bareng...

Hiks.. tadi pas pamitan... gue hampir nangis... sedih banget soalnya... soalnya orang-orang kantor bilang, di mana ada dia, pasti ada gue... atau sebaliknya...

Soalnya, kaya'nya baru sekarang, gue nemuin temen... sahabat.. yang bener-bener bisa gue ajak ngomong soal apa aja.. dan bener-bener bisa gue percaya... yang gue tahu dia gak akan ngomongin something bad tentang gue di belakang gue...

Gue harap sih, ini hanya sekedar pisah tempat kerja... gue pengen banget masih bisa keep in touch.. jalan bareng sama dia... Ihhhh.. bener, deh.. gue berasa abis 'putus' sama pacar... sedih and berasa kehilangan banget...

Wish her all the best…

(sebenernya gue pengen pasang foto kita berdua waktu di Bali, tapi, waktu itu dia belum pake jilbab. Jadi demi menghormati temen gue, gue pasang ilustrasi aja deh...)

Q & A

Inilah pertanyaan-pertanyaan yang sering terlontar semenjak gue hamil:

Q: Udah berapa bulan?
A: … bulan (tergantung kapan nanyanya)

Orang yang sama bisa nanya pertanyaan ini dua kali berturut-turut di hari yang sama, atau dalam kurun waktu hanya selang beberapa hari.

Q: Mual-mual gak?
A: Gak…

Komentar tambahan: “Wah, enak dong…” Ini adalah versi yang lebih manis. Komentar dalam versi lain yang lebih ‘brutal’: “Wah… badak, tuh… anaknya gak rewel!” (Dalam versi lain, kata ‘badak’ bisa diganti jadi ‘kebo’)

Q: Ngidam apa?
A: Gak ngidam apa-apa

Q: Udah naik berapa kilo?
A: Terakhir periksa sih, cuma naik sekilo.

Komentar tambahan yang ‘membangun’: “Bulan-bulan pertama, naiknya emang sedikit. Tapi, begitu masuk bulan ke 5 atau 6, wah, itu naiknya ‘edan’. Bisa 2 -3 kilo sebulan.”

Q: Cewek atau cowok?
A: Belum keliatan… soalnya masih baru…

Komentar tambahan: "Kaya'nya cowok, deh. Soalnya sekarang loe males dandan."

Begitulah…

14 Minggu 1 Hari

Tadi abis dari dokter lagi, hasilnya:

Berat gue ‘hanya’ nambah 0,5 Kg sejak dari periksa terakhir bulan lalu.

Terus, tadi gak di usg, tapi hanya denger detak jantung bayi. Yang kedengeran, bunyi kaya’ air ‘gruduk… gruduk… gruduk… Padahal, gue pengen liat udah sebesar apa calon baby gue itu sekarang.

Dua minggu lagi periksa lab, mulai dari periksa darah, urin, tokso dan rubella

Plus ‘kuliah singkat’ tentang makan yang sehat dan harus banyak istirahat

Setiap mau ke dokter, bawaan gue deg-degan... takut aja, tiba-tiba dokter bilang sesuatu yang nggak-nggak...

Wednesday, July 18, 2007

Ice Cream Day



Today is Ice Cream Day....
(menurut radio FeMale tadi pagi)

Happy Ice Cream Day....!!
Yummy.... yummy... yummy....

Thursday, July 5, 2007

Rockin' Girl Blogger Award

Seperti biasa, pagi-pagi dateng ke kantor, buka blog dulu. Ngeliat di Multiply, eh... ada 'pentungan' dari Kobo. Langsung deh mikir... mau diterusin ke siapa ya? Abis, udah pada kena di Kobo atau yang lain.... Ally udah... Antie udah.. Maria udah... Endah 'Perca' udah juga... gak mungkin mau 'mentung' Om Tan atau Jody... kan gak termasuk kategori 'Girl' . Hampir aja si 'great eclipse' yang misterius itu gue 'pentung', untung gue segera mengetahui 'identitas'nya. Lalu, setelah berpikir keras.... inilah yang jadi 'penerus'ku...

1. Lucky: temen waktu sd, tiba-tiba aja suatu hari mampir di blog tempat ngoceh gue. Termasuk sering update blognya dengan cerita tentang Muhammad-nya, atau tentang hari-harinya.

2. Nunik: kenal di salah satu milis majalah. Ketemuan pas lagi kop-dar. Satu-satunya kop-dar yang aku ikutin.

3. Lusy: teman 'seperjuangan' waktu ngadain kop-dar. Berhubung Lusy dan gue 'ditunjuk' sebagai 'kompor kopdar' jadilah kita sempat bertelpon-telponan, beremail-emailan.

4. Terasrumah: (sebenarnya) hanya 'kenal' sama satu penghuni teras ini, Ida. Berhubung sama-sama penghuni sebuah 'RSJ Khusus kutubukugila'

5. Indah Juli: 'temen baru 'di MP... boleh deh diikutin juga... (mau ya, Mbak...)

Tuesday, July 3, 2007

Belated Birthday

Kelupaan posting pas hari H-nya


Happy Birthday, Papa (30 June)



Happy Birthday, Hubby (22 June)