Monday, December 17, 2012

Flowers

Mika gave me some flowers he took from the garden, he said "Ini bunga untuk mama" ...


And after that, he put the flowers on the table, took his painting tools, and painted the flowers ... :)


My Weekend

Just staying at home... playing whatever Mika wanted to play.. balls, cars...










On Sunday morning, our neighbor's rabbit 'dropped by' to our backyard while Mika was playing. Before it came, Mika already prepared some grass. He said 'Kalau kelincinya datang, makanannya udah Mika siapin'... and suddenly the rabbit came, ate some grass here and there... and the grass that Mika prepared. Mika was excited. Though, at first, he was a little bit scared to be near the rabbit.. and slowly, he touched the rabbit.

And, there was the dragon fruit... only one, but looks good :)



Monday, December 10, 2012

My Weekend



HBT Fun Walk 
almost 9 km ~ Senayan Golf Driving Range - Bunderan HI - Senayan Golf Driving Range



Went to Indonesian Readers Festival 2012 at Pasar Festival



Met some of Blogger Buku Indonesia (BBI) friends
(Ana, thanks for the pic)

And these what I brought home :D




  1. The Single Girl’s To-Do List ( Lindsey Kelk) – swapped with Nana
  2. Leg Me Call You Sweetheart (Marry Higgins Clark) – from book war
  3. Tales from the Road (matatita) – from book war
  4. Alanakyla (Kusumastuti) – from book war
  5. Lost Oasis (Robert Twigger) – from book war
  6. Before I Die (Jenny Downham) – swapped with Astrid
  7. A Long Long Sleep (Anna Sheehan) – ‘buntelan’ from Penerbit Serambi
  8. My Ridiculous Romantic Obsession (Becca Wilhite) – swapped with Ana
  9. Player One (Douglas Coupland) – bought at Drive Books, not Car
  10. Perault’s Fairy Tales – bought at bukumoo123

Wednesday, December 5, 2012

Monday, December 3, 2012

My Weekend



I must say, that I had a great weekend

Together with my sister and her kids, we visited The Playgroud at Kemang. Mika was very happy there. He could play on the water splash, and then played at the dry area, and went back to the water splash.







And me… while waiting for Mika … I read these two books and ‘ngemil’ the nachos.




Fresh....!!

taken at Hero Supermarket - Kota Wisata









Tuesday, November 20, 2012

The ‘Londo’ Project


via Getty Images

 Untuk term 2 ini, di sekolah, Mika belajar tentang negara. Mika kebagian negara Belanda. Kelas yang lain ada Inggris dan India (fiuh.. untuk bukan dapet India). Jadi, setiap anak diminta untuk bawa benda-benda yang berhubungan dengan negara Belanda, yah, bisa bendera, kincir angin, atau apa aja yang menunjukkan identitas negara itu.

Diperiksa-periksa, di rumah ada kartu pos, ada boneka tapi dari keramik. Kalo dibawa ke sekolah, terus diliat-liat sama anak-anak kecil ini, wah, riskan banget… takut pecah. Untung mama inget, punya boneka perempuan pake baju Belanda. Langsung deh dicari sama mama dan dicuci. 



Ternyata, kakak gue punya ide untuk bikin padang rumput, dengan kincir anginnya plus bunga tulip.

Jadilah weekend kemarin, gue ke rumah kakak gue dan ngerjain ‘project’ ini. Yah, kan tau deh, tangan gue ini gak ‘luwes’ banget untuk berbagai prakarya. Jadi, kakak gue yang bagian merancang, gue tinggal gunting-gunting kincir angin dan bikin badannya, plus tempel-tempel.

Si mbak Siti, mbak-nya Mika, kebagian bikin bunga tulip warna-warni. Gak ketinggalan, kakak gue juga bikin domba-domba kecil dari kapas.




Hasilnya… wah… jadi cerah-ceria dan Mika seneng banget.


*pssttt.. waktu hasil karya ini dibawa ke sekolah kemarin, katanya temen-temennya Mika pada bilang “keren….” Hehehe… thanks to my sister J

Tuesday, November 13, 2012

The Diary Project



Weekend ini, iseng-iseng gue dapet ide untuk bikin ‘diary’-nya Mika. Yah, kali-kali aja, ntar kalo udah gede, Mika baca-baca ini dan inget hari-harinya bersama gue… hiks.. *mellow mode*

Kebetulan, Mika dan gue baru aja pulang dari Family Gathering kantor gue di Bogor, jadi ada deh cerita yang bisa ditulis. Gue tanya ke Mika, di Bogor ngapain aja, dan gue tulis berdasarkan apa yang Mika bilang. Mulai dari berenang di The Jungle, kamar hotel yang TV-nya ada dua, pemandang kamar yang menghadap proyek, main bola dan lain-lain.





 
Bahkan, kemarin Mika cerita dia di sekolah ngapain dan gue tulis deh. Emang gak berdasarkan urutan, tapi berdasarkan apa yang Mika inget aja.

Hehehe.. tapi emang dasar gue ini gak terlalu ‘kreatif’ atau ‘crafty’, jadinya, hiasan di buku ini sama sekali gak ‘berseni’, apalagi gue gak bisa gambar. Jadilah gambar-gambar atau tempelannya bener-bener seadanya. Bahkan kalo gambar gue ‘jelek’, gue harus rela gambar itu dicoret-coret sama Mika dan dikasih tanda silang. Katanya, “Gak bagus… “ Huhuhu…






Tapi, Mika juga tertarik untuk ikut gambar-gambar di buku ini. Misalnya gambar truk tanah, atau akuarium atau kincir angin (ini setelah Mika belajar tentang negara Belanda di sekolahnya).





Buat gue, seru aja bikin buku kaya’ begini. Dan lebih seru lagi karena Mika mau ikut ‘berperan serta’

How time flies....

Kelompok Bermain - 2011


TK A - 2012


Friday, October 12, 2012

On my playlist...


via We Heart It


Mulai dari yang mellow … sampai yang bikin semangat… ini playlist hari jum’at, hari santai.. kalo lagi ribet sama kerjaan… lain lagi isinya.. apalagi ditambah kalo ada yang bikin bt, kadang-kadang ada keselip lagu Metallica, Nightwish atau Evanesence

One More Night – Maroon 5
Vanilla Twilight – Own City
Falling in – Lifehouse
King of Anything – Sara Bareilles
Count on Me – Bruno Mars
Dear God – Avenged Sevenfold
Everybody’s Changing – Keane
Somewhere Only We Know – Keane
Payphone – Maroon 5
Lights – Ellie Goulding
Fly Love – Jamie Foxx
Out of My Head – Fast Ball
Stereo Heart – Maroon 5
Lucky – Jason Mraz feat Colbie Caillat
Fire Flies – Owl City
How Deep the Father’s Love for Us – Owl City

Tuesday, October 9, 2012

Friday, September 21, 2012

Bonus Libur...

Meskipun gak ikut milih, ternyata kebagian juga libur karena Pemilu Gubernur DKI. Maklum deh, biar tempat tinggal masuk wilayah Jawa Barat, tapi kerja tetap di Jakarta. Mika juga sekolahnya masuk Jakarta, jadilah kita berdua dapet bonus libur.

Dan, malemnya Mika udah bilang, "Besok libur... bisa bangun siang... gak usah bobo' siang." Tapi tetap aja, jam 1/2 6 Mika udah bangun, gue yang masih pengen tidur, digangguin terus. Gue bilang, "Katanya mau bangun siang, ayo bobo' lagi. Ini masih pagi." Tapi, Mika dengan keukeuh bilang, "Udah siang. Tuh, udah terang."

Kalo libur, Mika bisa 3 kali 'puteran' main bola. Pagi-pagi abis sarapan, terus jam 11an main lagi... dan sore-sore jam 3an, mulai ngacir lagi ke halaman. Untung kemarin cuaca cukup bersahabat. 



Bosen main bola... lanjut main air.. nyiramin pohon tomatnya sendiri. Katanya, "Nanti kalo tomatnya udah merah.. Mika mau makan.. Hmmm.. mantappp!"Jadilah dia main air, sampe basah kuyup...



Malemnya, kembali main mobil. Bikin truk panjang pake lego dan parkirin mobilnya. Setiap hari si truk ini bisa berubah bentuk. 


Akhirnya.. jam 7 malem.. si 'ceriwis' ini mulai teler dan tidur cepet.