Friday, March 9, 2012

Si Anak Bebek



Cerita ini sebenernya udah lama. Tapi, mama-nya aja nih yang suka males nulis di blog.

Jadi, di sekolah Mika, dalam rangka acara puncak tema ‘I Love Books’, ada acara pentas mini, yang ceritanya diambil dari buku yang dibaca di sekolah.

Kelas Mika kebagian cerita si Anak Bebek.. ooo pantesan aja, sebelum pentas itu, Mika sering nyanyi Potong Bebek Angsa.


Kostumnya sih simple aja, baju dan celana hitam. Ditambah aksesoris kepala, sayap dan ekor bebek.

Dan.. surprise.. surprise.. ternyata Mika jadi salah satu ‘pemeran utama’. Mika yang jadi si Anak Bebek yang lagi nyari-nyari mama bebek dan mau belajar berenang.

Gue rada kaget juga waktu denger rekaman suara Mika, “Assalamualaikum… Aku si Anak Bebek, aku sedang mencari ibuku….”



Tapi, entah kenapa, mungkin karena kaget ditonton banyak orang, di panggung Mika lebih banyak diem. Padahal kata bu gurunya, kalo lagi latihan Mika heboh banget. Di panggung, para ibu guru sibuk ngebantuin anak-anak Kelompok Bermain ini naik dan turun panggung.

Di akhir cerita, kedengeran suara Mika lagi, “Alhamdulillah, sekarang aku sudah bisa berenang.” Hihihi… lengkap dengan adegan masuk ke dalam baskom.

No comments: