Monday, June 29, 2009

What I Loved from Last Weekend..

Pertama kali Mika main di Playmall - Senayan City. Awalnya, waktu mau masuk kolam bola, masih takut-takut, kenceng banget pas digendong. Tapi, begitu ngeliat dua abangnya udah heboh 'mandi bola', Mika mulai ikutan heboh. Selain main bola, Mika main motor-motoran, tapi, bukannya dinaikin, malah sibuk dorong motor-motorannya. Sempet main mobil-mobilan juga. Seneng banget ngeliat Mika ketawa, lari-lari dan senyum-senyum heboh.

Hari Minggu, acara berenang di Kota Wisata. Mika seneng banget main 'cipuk-cipuk' air. Terus, gue iseng-iseng main ciluk ba. Gue bilang, "Satu Dua Ti..." Mika nyahut, "Ga...." Gue pun masuk ke dalam air. Pas gue keluar, Mika bilang, "Baaaa....!" Setiap keluar dari air, gue kan buka kacamata gue dan ngelap muka gue. Dan, setelah beberapa kali gue main ciluk ba, pas gue keluar dari air dan buka kacamata, Mika ngelap muka gue, dan mulutnya maju minta dicium. Wahhh... gue langsung cium dan peluk Mika. Gue selalu terkejut dan terharu setiap Mika cium gue. (norak mode: on)

Pas Minggu sore, Mika makan. Awalnya anteng, tenang, Mika seperti biasa bolak-balik majalah bututnya dengan muka serius. Tiba-tiba, Mika melambai-lambaikan tangannya, sambil bilang, "Ehh..ehhh.." Kirain minta gelas minumnya, taunya, Mika mau pegang sendok makan dan mengaduk-aduk makanannya. Wah.. gue langsung ambil tempat makan dan sendok baru. Gue pindahin deh, makanannya ke tempat yang baru, gue sisain sedikit buat dimainin Mika. Ternyata, Mika gak mau, Mika tetap mainin makanannya yang banyak. Terus, lebih 'ajaib' lagi, dengan santainya, Mika mindahin makanannya pake tanggannya, terus, abis itu, disuapin ke mulutnya pake tangan, bukan pake sendok. Actually, gue seneng, karena artinya Mika lagi belajar. Menurut buku-buku dan sharing yang gue baca, itu artinya si anak lagi ber-eksplorasi. Gue sih tadinya cuek aja, sampai neneknya bilang, "Jangan dibiarin ah. Nanti, kebiasaan."

Terus tadi pagi, seperti biasa, Mika main sambil gue dandan. Terus, Mika ambil finger puppet, Mika kasih ke gue. Dan, gue main-mainin deh, gue kelitikin mukanya pake si boneka jari itu. Terus, gue kasih lagi ke Mika, gue bilang, "Cium mama, sayang..." Mulut Mika lansung maju, dan "Mmmmuachhhh..."

Hehehe.. simple things like this, selalu bikin gue terharu, bahagia banget... Semakin Mika besar, semakin pinter, semakin lucu... dan, gue selalu berusaha menikmati setiap moment gue sama Mika... bahkan untuk hal-hal kecil sekalipun... membuat hari gue jadi lebih ceria...

No comments: