Friday, August 20, 2010

Little Mister Maker

Mister Maker salah satu acara favorit Mika yanga ada di CBeebies. Seneng banget ngeliat si Mister Maker bikin macem-macem, mulai dari yang simple sampai yang agak ribet. Mika selalu tanya, "Bikin apa ya, Mama?" Terus, Mika juga seneng bagian 'Shape' yang dikitik-kitik pake kemoceng biar bangun. Mika bilang, "Tuh, dikelitikin." Jadinya, kadang-kadang kalo mau bangunin Mika pun, gue suka iseng kelitikin hidungnya pake tali guling.

Nah, di rumah tuh ada setoples kecil Play Doh yang emang udah lama gue beliin. Tapi, karena waktu itu kaya'nya Mika belum bisa mainin, jadinya gue simpen dulu. Tiba-tiba minggu lalu Mika liat toples itu, dan dia bilang, "Mau bikin-bikin, Mama."





Jadilah, Mika mainin Play Doh-nya. Dengan bentuk yang macem-macem, ada bola, ada yang gepeng, ada yang panjang. Tapi Mika Happy. Sambil bikin bola-bolanya, Mika bilang, "Putel-putel... Putel-putel... Putel-putel." Atau, kadang Mika bilang, "Mama, bikinin Monas.", "Mama, bikinin tractor."




Ini salah satu 'selingan' kalo Mika lagi bosen main sama mobil-mobilannya.

No comments: