Thursday, September 23, 2010

Serpihan Cerita dari Hari Lebaran

Dua minggu cuti, diisi dengan kehebohan ngurusin Mika. Yang tadinya 'niatnya' pengen masak buat Mika makan, malah gak ada satu pun yang terwujud, kecuali bikin roti goreng buat Mika sarapan bisa diitung sebagai 'masakan'. Mika yang biasanya anteng dan mau duduk di kursi kalo makan, ada aja tingkahnya. Yang pengen makan sambil jalan-jalan, sambil main, sambil duduk di kolong meja makan, atau bahkan sambil duduk di atas meja makan, atau, sambil nonton tv. Demi biar Mika makan, sesekali gue biarin dia melakukan apa yang dia mau. Apakah makannya jadi lahap dan banyak? O..o..o... tidak juga.

Entah kenapa, Mika yang biasanya hampir selalu nyari nasi, malah pengen spaghetti. Sekali makan spaghetti tuna bikinan kakak gue, lahap.. abis satu piring. Ok... Mama senang... Terus, waktu lagi keliling pas hari lebaran, di rumah sodara gue, juga makan spaghetti, makan sendiri sampe sodara-sodara gue yang liat 'terkagum-kagum' liat Mika makannya lancar. Oooo.. tentu Mama senang dan bangga, sayang... Tapi, one day, di rumah, pas sore-sore, entah karena kelaperan, Mika hanya mau makan spaghetti polos, tanpa saus daging atau lauk lainnya. Hehehe... untung minum susu dan makan buah lumayan lancar. Bahkan kalo ngeliat botol susu, suka rada 'gak tahan... :) Makanan lain yang Mika 'doyan' selama gue cuti kemarin, macaroni schottel buatan my mom, yang jadi 'menu andalan' selama bepergian berkunjung ke rumah sodara-sodara.

Hari pertama lebaran, seperti biasa, kita gak keluar rumah, karena tante-tante, om-om dan sepupu-sepupu gue pada ke rumah. Untungnya punya orang tua yang dua-duanya anak tertua. Mika sempet tidur sebelum tamu pada dateng. Dan begitu bangun, kaget ngeliat tiba-tiba di rumah banyak orang. Sempet gak mau deket-deket orang banyak, tapi begitu Fayyaz dan Nasywan dateng, langsung heboh.

Hari kedua, berkeliling-keliling sedikit. Ke Pondok Gede dan ke Grand Wisata. Di Grand Wisata, pas kita sampe lagi hujan lebat, jadinya, pada gak bisa main di luar. Begitu hujan berhenti, dan udah pada bosen main di dalem, barulah para anak-anak kecil itu pada berlarian di luar. Mika yang tadinya rada takut-takut nginjek becek, koq jadi yang paling heboh lari-lari ngelewatin genangan air.

Malahan, di deket rumah tante gue itu, ada tanah kosong, dan ada kubangan air lumayan besar. Ehhhh... Mika yang paling duluan main di sana, baru semua pada nyusul. Heboh main air sampe gak mau berhenti kalo gue gak pura-pura ninggalin Mika.


Hari ketiga, kumpul bareng keluarga besar mama di Tebet. Awalnya waktu dibilang, "Kita mau ke rumah Uyut." Mika yang rada takut-takut, mukanya jadi tegang, tapi, begitu sampe sana, Mika mau salaman sama semua orang dan bahkan, tiba-tiba ngambil kue dan minum sendiri.

Hari keempat, udah nge-mall ke Senayan City sambil nungguin adek gue halal bi halal di Gandaria City. Di Sency, beliin fire truck dari hasil 'angpao'...hehehe.. lumayan juga.

Hehehe.. kadang gue emang sedikit gak sabar ngeliat kelakuan Mika yang koq jadi lebih heboh kalo gue ada di rumah, tapi, gue gak bisa marah, ya.. kadang ngomel-ngomel dikit sih.. soalnya, buat gue, full dua minggu bersama Mika bener-bener hari yang menyenangkan. Gue sedih waktu harus balik lagi ke kantor, tapi.. hehehe.. like my posting before... I still need to work :)

No comments: