Thursday, September 2, 2010

What to Cook?


Menjelang lebaran, seperti tahun lalu, mbak yang jagain Mika bakal pulang kampung. Yang bikin rada 'pusing' bukan karena harus nemenin main, atau mandiin, atau ngurusinnya. Tapi, soal makan. Bingung nanti mau masak apa, apa Mika bakal suka atau nggak?

Kalau tahun lalu, gue sempet masak pastel tutup, dan Mika suka. Tapi, sekarang, semenjak giginya lengkap dan kenal nasi, Mika jarang banget mau dimasakin yang kaya' begitu. Pokoknya nasi. Nah, lauknya itu... apa?? Masa' tiap hari mau dibikinin cap cay atau sop, terus, pake ikan dori terus?

Udah gitu, kadang, kalo gue di rumah, suka ada aja tingkah lakunya Mika. Yang makan gak mau duduk di kursi lah, mau sambil jalan-jalan atau main. Atau, bahkan malah gak jadi makan.

Seharian ini, gue pun jadi sibuk browsing ke web yang ada resep-resep yang simple dan friendly untuk anak-anak. Print beberapa lembar... dan.. semoga Mika suka... yang penting... semoga sempet masaknya.. hehehe...

No comments: