Wednesday, May 18, 2011

My Loooonggg Weekend


Asyik banget bisa libur sampai 4 hari. Dari hari sabtu, minggu, plus senin-nya cuti, dan selasa libur waisak. Meskipun sebagian besar di rumah aja, tapi bener-bener menyenangkan.

- Sabtu, ikutan seminar "Menanamkan Jiwa Entrepreneurship pada Anak & Menuju Kebebasan Financial". Narasumbernya: Dr. Aisyah Dahlan dan Ligwina Hananto, di Kemang Village. Meskipun selesai baru jam 2 siang, tapi asyik banget. Gak ada tuh, seminar yang katanya bikin ngantuk. Fun, penuh becandaan.

- Makan di Ketoprak Ciragil – waks, berempat abis 150ribu, ckckckck.. rada keterlaluan rasanya. Ditambah, gue dapet ‘bonus’ karet gelang di dalam ketoprak. Awalnya, gue pikir itu bihun yang belum mateng, jadinya rada susah digigit. Pas gue keluarin dari mulut.. haaaa.. karet gelang!. Waktu kakak ipar gue bilang ke ibu yang bikin ketoprak, dia hanya bilang, “Oo.. gak sengaja.”

- Minggu, di rumah aja. Pada pergi ke acara kawinan, gue sama Mika di rumah aja.

- Senin, ambil seragam Mika di (calon) sekolahnya. Mika seneng banget. Sampai rumah, kantong seragamnya dibawa-bawa terus. Dan dia bilang ke semua orang, “Ini seragam Mika.”

- Selasa juga di rumah aja

- Nonton film ‘Rio’ sampai 3 kali! Mika ternyata suka ngeliat burung warna biru itu, dan ceritanya juga lucu.

- Menuntaskan baca ‘In A Strange Room’ sama ‘Untuk Indonesia yang Kuat’ (hasil beli di bazaar seminar). Hehehe… buku yang ‘berat’ buat weekend

- Nonton ‘Masterchef’ sama ‘Top Chef’ (terinspirasi buat masak? Belum, tuh.. hehehe)

- Nemenin Mika baca, nonton, main mobil.

- ‘Terinspirasi’ dari Buku Besar-nya, Mika main, ceritanya lagi camping. Celah di sebelah tempat tidur, dibilang sungai. Terus dia duduk di atas tempat tidur, bikin ‘ikan bakar’ pake boneka ikan lumba-lumba sama Nemo, minum es kelapa pake boneka ayam, makan buah dan sayur-mayur pake kartu gambar buah & sayur. Tiba-tiba dia nungging, katanya lagi ambil air sungai buat minum. Terus, guling dijejerin, dan dia lewatin itu guling, katanya, “Mama, pegangin Mika. Mika lagi nyeberang jembatan.

- Ow.. tidak ketinggalan mincing ikan pake guling. Gue disurung sangkutin boneka ikannya di tali guling, terus Mika akan ber’acting’ pura-pura lagi narik pancingnya.

- Mika seneng banget gue di rumah. Lagi main, tiba-tiba nge-gelendot sama gue. Terus bisa tiba-tiba aja nyium gue. Huhuhu.. mama loves you so much, Mika.

- One day, Mika lagi gak mau makan buah, mengingat malem sebelumnya Mika susah ‘pup’, sampai dia nangis, gue tanya, “Tadi Mika gak makan buah?”, terus Mika jawab, “Tapi, barusan pup-nya lancar koq.” Dan… gue hanya bisa tertawa….

Dan, hari ini, kembali ‘bergulat’ dengan rasa malas pas bangun tidur, kembali menghadapi jagorawi yang macetnya makin heboh.

No comments: