Monday, June 21, 2010

'Fruit Basket'

Biweekly theme kali ini adalah 'makanan', khususnya makanan tradisional Indonesia. Jadi Mika 'diperkenalkan' makanan-makanan tradisional, kaya' gado-gado, gudeg, pempek... mmm.. apalagi ya? o ya, ada coto makasar, bubur menado, sate padang sama batagor. Dan, setiap ada gambar baru, Mika maju ke deket gurunya, pura-pura ambil makanan di gambar itu, terus, dia masukin ke mulut, atau dikasih ke gue, biar gue ikutan 'nyicip'.

Satu lagi yang bikin fun adalah main parasut besar sambil dengerin musik klasik. Mika seneng banget... hehehe.. kemarin waktu mau dengerin musik klasik, Miss Aver, guru Mika udah pasang lagunya, Mika udah siap-siap dengan gerakan tarinya...ehhh... tau-tau, Miss Aver bilang, "Tapi bukan ini lagunya." Hehehe.. gak jadi nari-nari deh...


Art & Craft kali ini main-main dengan cat. Pas duduk di meja, terus ngeliat mangkok-mangkok cat air, Mika bilang, "Gak jijik, ya. Nanti cuci tangan. Pake sabun. Biar bersih."

Jadi, anak-anak dikasih gambar fruit basket, terus cara ngerwarnainnya, pake sponge yang dicelupin ke cat, terus diteken-teken ke gambarnya. Hasilnya... baju Mika yang paling kotor kena cat, sampe ke pipi-pipinya.

Begitu Miss Aver bilang, "sudah?" Mika langsung taro sponge-nya, terus dia 'kabur' ke pintu, sambil bilang, "Mau cuci tangan." Hehehe.. ternyata, Mika tetap gak betah dengan kotor-kotoran, meskipun udah mau main cat.

No comments: